plus de menu et modules après migration

Support et assistance pour installer, mettre à jour ou migrer vers Joomla! 1.5.x

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
benekiveille
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Sep 03, 2012 9:09 pm

plus de menu et modules après migration

Postby benekiveille » Mon Sep 03, 2012 9:19 pm

Bonjour,
suite passage de mon site local vers le distant (http://centre-equestre-de-carnoules.com), tous les modules que j'ai crée avec sections et catégories, n'apparaissent plus. Seul le module formulaire d'identification est présent (manque tous les mainmenu et topmenu), alors qu'en local, le site fonctionne bien.
par ailleurs dans le backend distant les colonnes "publié" et "accès" sont vides et je ne peux pas agir (pas de cases cliquables).
dans phpmyadmin, les différents jos_ ont bien les différents noms associés aux menus, modules, section et catégories.

mais que se passe-t-il?
help!
svp
merci d'avance
b

Aidan38
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1347
Joined: Mon Aug 06, 2012 8:51 am
Location: France Grenoble
Contact:

Re: plus de menu et modules après migration

Postby Aidan38 » Mon Sep 03, 2012 9:29 pm

Bonjour,

pour tes modules en frontend, sont ils publiés sur des positions existantes de ton template ?
Si par exemple tu affiches ton site avec le template beez et que tu positionnes ces modules en position left, s'affichent ils ?
Comment as tu transféré ton site ? Si par FTP, n'as tu pas relevé d'erreur avec ton client FTP ?

Si c'est un nouveau site, sais tu que la version de Joomla 1.5 ne sera plus supportée à partie de la fin du moi de septembre ?
Books and tutorials about Joomla! http://cinnk.com
Create your online shop with Joomla! & HikaShop : http://cinnk.com/en/shop/create-your-on ... -paperback

benekiveille
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Sep 03, 2012 9:09 pm

Re: plus de menu et modules après migration

Postby benekiveille » Tue Sep 04, 2012 5:24 am

bonjour, merci de votre réponse.
En effet, en changeant de template, je retrouve mes modules, cependant, il manque les catégories, et les articles n'apparaissent pas ou je veux.
j'ai employé pour mon travail le template artister, pourquoi tout est nickel en local et pas en distant??
je vais travailler sur cette histoire de template en attendant vos conseils.
dois-je passer à la version joomla 2.5?

merci d'avance
b

Aidan38
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1347
Joined: Mon Aug 06, 2012 8:51 am
Location: France Grenoble
Contact:

Re: plus de menu et modules après migration

Postby Aidan38 » Tue Sep 04, 2012 6:46 am

Bonjour,

cependant, il manque les catégories, et les articles n'apparaissent pas ou je veux.

C'est à dire ?
pour le template,soit le transfert s'est mal passé (échec de fichiers par exemple), soit les modules ne sont pas publié aux bonnes positions, soit aléas des templates produits par ce logiciel...
Chez quel hébergeur est hébergé le site ?

dois-je passer à la version joomla 2.5?

Oui, je pense. Le site est il compliqué ? Combien d'articles, d'extensions installées... ?
Attention, en migrant vers Joomla 2.5 il y a de forte chance que le template ne soit pas compatible et qu'il faille le modifier ou le changer.
Books and tutorials about Joomla! http://cinnk.com
Create your online shop with Joomla! & HikaShop : http://cinnk.com/en/shop/create-your-on ... -paperback

benekiveille
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Sep 03, 2012 9:09 pm

Re: plus de menu et modules après migration

Postby benekiveille » Tue Sep 04, 2012 6:07 pm

Bonjour,

merci de votre intérêt, j'ai retravaillé le site en local et retransféré et c'est presque bien...
en effet, c'est bien le template qui génère le souci car lorsque j'utilise les template de joomla qui était déjà présent, et bien sur les 3 dispos, il y en a 2 avec lequel le site fonctionne de manière optimale (avec beez et rhuk_milkyway) cependant avec JA_Purity et mon artister, il manque JUSTE le TOPMENU...
je suis chez neodomaine.
j'ai laissé mon site avec le template beez qui fonctionne, si vous voulez aller voir ce fameux top menu composé d'article simple (http://centre-equestre-de-carnoules.com).
je ne crois pas que mon site soit compliqué (enfin il me semble), la seule extension que j'ai installé et le template artister, et le site est composé de 4 modules que j'ai créé en left avec des catégories composées d'1 article, et le top menu composé d'articles.
voilà voilà
si vous aviez une explication voire un remède à mon souci de template artister que je souhaite garder car j'y ai mis un titre et un logo que je ne saurais remettre sur le template rhuk_milkyway par exemple qui fonctionne.

merci de votre intérêt, c'est presque good.
bien cordialement
b

Aidan38
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1347
Joined: Mon Aug 06, 2012 8:51 am
Location: France Grenoble
Contact:

Re: plus de menu et modules après migration

Postby Aidan38 » Tue Sep 04, 2012 6:30 pm

en effet, c'est bien le template qui génère le souci car lorsque j'utilise les template de joomla qui était déjà présent, et bien sur les 3 dispos, il y en a 2 avec lequel le site fonctionne de manière optimale (avec beez et rhuk_milkyway) cependant avec JA_Purity et mon artister, il manque JUSTE le TOPMENU...

A mon avis, cela vient du fait que le module affichant ce top menu n'est pas publié à la bonne position. De mémoire, la position pour ce module est "user-3" chez artisteer.

je ne crois pas que mon site soit compliqué (enfin il me semble), la seule extension que j'ai installé et le template artister, et le site est composé de 4 modules que j'ai créé en left avec des catégories composées d'1 article, et le top menu composé d'articles.

En regardant de plus prêt, le site n'a en effet pas l'air compliqué. Plutôt que de tenter une migration vers Joomla 2.5, il est également possible de repartir de zéro avec cette version, cela évite de rencontrer des problèmes.

si vous aviez une explication voire un remède à mon souci de template artister que je souhaite garder car j'y ai mis un titre et un logo que je ne saurais remettre sur le template rhuk_milkyway par exemple qui fonctionne.

Comme je l'ai dit plus haut, à mon avis simplement un problème de mauvaise position. Après, pour placer un logo sur le template rhuk_milkyway, par exemple, il suffit de remplacer l'image images/mw_joomla_logo.png placée dans le répertoire du template.
Books and tutorials about Joomla! http://cinnk.com
Create your online shop with Joomla! & HikaShop : http://cinnk.com/en/shop/create-your-on ... -paperback

benekiveille
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Sep 03, 2012 9:09 pm

Re: plus de menu et modules après migration

Postby benekiveille » Tue Sep 04, 2012 6:42 pm

rapide : cool
le top menu est bien en user 3.
pourquoi passe-t-il dans certains templates et pas d'autres?
vous me conseillez de repartir avec du joomla 2.5 et de tout recréer?
ark...comprends pas..

peut-être vais-je essayer d'autres positions du top menu, je vais faire ça pour voir.

merci beaucoup
b

benekiveille
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Sep 03, 2012 9:09 pm

Re: plus de menu et modules après migration

Postby benekiveille » Tue Sep 04, 2012 6:45 pm

pourquoi en local ça marche avec mon template artister et plus en distant?

Aidan38
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1347
Joined: Mon Aug 06, 2012 8:51 am
Location: France Grenoble
Contact:

Re: plus de menu et modules après migration

Postby Aidan38 » Tue Sep 04, 2012 6:55 pm

vous me conseillez de repartir avec du joomla 2.5 et de tout recréer?

Oui, car le support de la version 1.5 se terminera à la fin de ce mois de septembre, cela signifie qu'il n'y aura plus de mise à jour de sécurité et/ou de correctif de bug.
Passez de 1.5 à 2.5 n'est pas une mise à jour mais une migration. Si le site ne comporte que du contenu (aucune extension tierce importante) il est peut être préférable de recommencer avec Joomla 2.5, à part si vous avez des compétences pour faire face aux éventuels problèmes ;)

le top menu est bien en user 3.
pourquoi passe-t-il dans certains templates et pas d'autres?

Artisteer produit du code "spécial"... après, le tempate a peut être été mal transféré, il serait peut être bon de le désinstaller/ré-installer par exemple
Books and tutorials about Joomla! http://cinnk.com
Create your online shop with Joomla! & HikaShop : http://cinnk.com/en/shop/create-your-on ... -paperback

benekiveille
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Sep 03, 2012 9:09 pm

Re: plus de menu et modules après migration

Postby benekiveille » Tue Sep 04, 2012 7:07 pm

ok, bien pris.
en essayant d'autres positons que user3 de mon top menu, effectivement, le top menu apparait à d'autres endroits, mais user3, il ne veut rien savoir.
ok pour joomla 2.5, je vais reconstruire tout ça dès que j'aurais un peu de temps.
en tout cas, mille merci et de votre pertinence, et de votre intérêt, et du soutien que vous m'avez apporté.
à bientôt peut-être pour d'autres soucis ;-)

merci encore
si toute fois vous aviez une soluce pour mon yop menu en user 3, je reste preneuse...

bien cordialement
b

Aidan38
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1347
Joined: Mon Aug 06, 2012 8:51 am
Location: France Grenoble
Contact:

Re: plus de menu et modules après migration

Postby Aidan38 » Tue Sep 04, 2012 7:11 pm

si toute fois vous aviez une soluce pour mon yop menu en user 3, je reste preneuse...

Sans avoir accès au site, et sans connaitre les éventuels messages lors du transfert, c'est assez compliqué ;)

en tout cas, mille merci et de votre pertinence, et de votre intérêt, et du soutien que vous m'avez apporté.
à bientôt peut-être pour d'autres soucis ;-)

Avec plaisir, bonne continuation ;)
Books and tutorials about Joomla! http://cinnk.com
Create your online shop with Joomla! & HikaShop : http://cinnk.com/en/shop/create-your-on ... -paperback


Return to “1.5 - Installation, migration et mise à jour”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests