[réglé] Erreur pathway.php

Support et assistance sur les composants, modules et plug-ins pour Joomla! 1.5.x de développeurs tiers.

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Locked
morphosys
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Mar 22, 2010 6:20 pm

[réglé] Erreur pathway.php

Post by morphosys » Mon Mar 22, 2010 6:37 pm

Bonsoir à tous

Voila je viens d'installer un yootheme sur mon site, impecable le repertoire d'install suprimé nikel.
Mais quand je clic sur un lien du theme j'ai cette erreur :

Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /homez.151/photariu/www/v4/libraries/joomla/application/pathway.php on line 209

sinon mon site est le suivant si vous voulez voir de vos yeux l'erreur :
http://www.photarium.fr/v4

J'ai vu avec mon hebergeur (ovh) et ça ne vient pas d'eux.
Merci de vos lumieres

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Wed Apr 07, 2010 7:58 am

Erreur 404

morphosys
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Mar 22, 2010 6:20 pm

Re: erreur pathway.php

Post by morphosys » Wed Apr 07, 2010 6:04 pm

Non
Pas d'erreur 404

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Thu Apr 08, 2010 7:18 am

Si, si, erreur 404 pour www.photarium.fr/v4.
Not Found
The requested URL /v4 was not found on this server.
J'ai bien un v3 en cours mais pas de v4. :pop

morphosys
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Mar 22, 2010 6:20 pm

Re: erreur pathway.php

Post by morphosys » Thu Apr 08, 2010 5:25 pm

Oui en effet. La V4 n"existe plus car vu que je ne trouvais pas solution pour mon erreur.
Maintenant c'est la v3 mais avec joomla 1.5 nu et un yootheme.

Je peux le refaire si tu veux

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Fri Apr 09, 2010 7:28 am

Dis donc ton truc là, j'y pense d'un seul coup, c'est une histoire de PHP5.
Ca vaut peut-être le coup de rebalancer ta V4.
Si tu es chez OVH pour la soluce, tu rajoutes ds ton .htaccess, un petit:
SetEnv PHP_VER 5

Et zou... :pop

EDIT:
sont pas un peu secs les pop-corn...?

morphosys
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Mar 22, 2010 6:20 pm

Re: erreur pathway.php

Post by morphosys » Sat Apr 10, 2010 6:45 am

Je viens de remettre la v4
J'ai en effet le même message
Ou est ce que je trouve mon htacess ?

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Sat Apr 10, 2010 7:05 am

à la racine de tes fichiers Joomla, tu as un fichier htaccess.txt.
Via ton FTP, tu l'importes, tu rajoutes le "SetEnv PHP_VER 5", puis tu le recharges sur ton serveur.
Pour bien faire, toujours via le ftp, tu peux le renommer en:
htaccess.txt ---> .htaccess

morphosys
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Mar 22, 2010 6:20 pm

Re: erreur pathway.php

Post by morphosys » Sat Apr 10, 2010 7:13 am

Je place SetEnv PHP_VER 5 tout en bas du fichier text avec ou sans # ?

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Sun Apr 11, 2010 9:39 am

Perso, je le mets en haut mais ça n'a pas je pense d'importance:
après:

Code: Select all

##
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##
Et tu le mets tel quel sans # sinon autant ne pas le mettre.

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Sun Apr 11, 2010 9:41 am

On dirait que ça fonctionne en V4...

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Sun Apr 11, 2010 9:42 am

Yep ! Alllez, tournée générale de pop-corn
:pop :pop :pop :pop

morphosys
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Mar 22, 2010 6:20 pm

Re: erreur pathway.php

Post by morphosys » Sun Apr 11, 2010 12:15 pm

Non
ne marche pas. quand tu clic sur intro template, read more : erreur

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Sun Apr 11, 2010 2:38 pm

Ton .htaccess est bien à la racine de tes fichiers et dossiers Joomla,
et donc directement dans le dossier "www" --> V4 ??
Il doit être dans le dossier où est stocké ton joomla (soit ici le dossier V4).

Chez Ovh, tu dois être grosso-modo comme ça sur ton htaccess:

Code: Select all

RewriteEngine on
ServerSignature Off
Options All -Indexes
Options +FollowSymLinks
SetEnv PHP_VER 5
Le tout sans #

Copie le code au dessus. recolle le sur ton .htaccess, enregistre et rebalance via FTP.
Renomme en .htaccess si ce n'est déjà fait et supprime (s'il est toujours là) le htaccess.txt.
Tu ne dois avoir qu'un seul htaccess.

Sinon, tu peux demander à yootheme vu que c'est un template payant.
Ou envoie moi l'accès ftp par MP (pas sur le forum) que je jette un coup d'oeil rapide.

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Tue Apr 13, 2010 7:24 am

Bon, c'était bien un problème de ".htaccess".
J'ai balancé sur le ftp de Morpho l'un des htaccess que j'utilise et qui demande (pour ceux qui sont chez OVH) de faire appel à php5 au lieu de php4 via, puis j'ai supprimé l'ancien htaccess.txt :

Code: Select all

SetEnv PHP_VER 5
Et, cerise sur le gâteau, en termes de sécurité, c'est celui de Sirius, qui bloque pas mal de méchants caractères pas gentils du tout http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=89166
Morpho, y a plus qu'à mettre un ch'ti solved cette fois.
Bon, c'est bon pour les popcorn là...???? :laugh: :pop :pop :pop :pop :pop :pop

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: erreur pathway.php

Post by dec » Tue Apr 13, 2010 7:26 am

Quand ton site sera terminé, n'oublie pas de transférer l'ensemble de V4 à la racine de www

morphosys
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Mar 22, 2010 6:20 pm

Re: erreur pathway.php (Résolu)

Post by morphosys » Tue Apr 13, 2010 11:09 am

Merci
Tout est ok....c cooool
J'ai plus ka bosser.....

MERcI ENCORE


Locked

Return to “1.5 - Extensions tierce partie”