Page 1 of 1

[réglé] Erreur pathway.php

Posted: Mon Mar 22, 2010 6:37 pm
by morphosys
Bonsoir à tous

Voila je viens d'installer un yootheme sur mon site, impecable le repertoire d'install suprimé nikel.
Mais quand je clic sur un lien du theme j'ai cette erreur :

Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /homez.151/photariu/www/v4/libraries/joomla/application/pathway.php on line 209

sinon mon site est le suivant si vous voulez voir de vos yeux l'erreur :
http://www.photarium.fr/v4

J'ai vu avec mon hebergeur (ovh) et ça ne vient pas d'eux.
Merci de vos lumieres

Re: erreur pathway.php

Posted: Wed Apr 07, 2010 7:58 am
by dec
Erreur 404

Re: erreur pathway.php

Posted: Wed Apr 07, 2010 6:04 pm
by morphosys
Non
Pas d'erreur 404

Re: erreur pathway.php

Posted: Thu Apr 08, 2010 7:18 am
by dec
Si, si, erreur 404 pour www.photarium.fr/v4.
Not Found
The requested URL /v4 was not found on this server.
J'ai bien un v3 en cours mais pas de v4. :pop

Re: erreur pathway.php

Posted: Thu Apr 08, 2010 5:25 pm
by morphosys
Oui en effet. La V4 n"existe plus car vu que je ne trouvais pas solution pour mon erreur.
Maintenant c'est la v3 mais avec joomla 1.5 nu et un yootheme.

Je peux le refaire si tu veux

Re: erreur pathway.php

Posted: Fri Apr 09, 2010 7:28 am
by dec
Dis donc ton truc là, j'y pense d'un seul coup, c'est une histoire de PHP5.
Ca vaut peut-être le coup de rebalancer ta V4.
Si tu es chez OVH pour la soluce, tu rajoutes ds ton .htaccess, un petit:
SetEnv PHP_VER 5

Et zou... :pop

EDIT:
sont pas un peu secs les pop-corn...?

Re: erreur pathway.php

Posted: Sat Apr 10, 2010 6:45 am
by morphosys
Je viens de remettre la v4
J'ai en effet le même message
Ou est ce que je trouve mon htacess ?

Re: erreur pathway.php

Posted: Sat Apr 10, 2010 7:05 am
by dec
à la racine de tes fichiers Joomla, tu as un fichier htaccess.txt.
Via ton FTP, tu l'importes, tu rajoutes le "SetEnv PHP_VER 5", puis tu le recharges sur ton serveur.
Pour bien faire, toujours via le ftp, tu peux le renommer en:
htaccess.txt ---> .htaccess

Re: erreur pathway.php

Posted: Sat Apr 10, 2010 7:13 am
by morphosys
Je place SetEnv PHP_VER 5 tout en bas du fichier text avec ou sans # ?

Re: erreur pathway.php

Posted: Sun Apr 11, 2010 9:39 am
by dec
Perso, je le mets en haut mais ça n'a pas je pense d'importance:
après:

Code: Select all

##
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##
Et tu le mets tel quel sans # sinon autant ne pas le mettre.

Re: erreur pathway.php

Posted: Sun Apr 11, 2010 9:41 am
by dec
On dirait que ça fonctionne en V4...

Re: erreur pathway.php

Posted: Sun Apr 11, 2010 9:42 am
by dec
Yep ! Alllez, tournée générale de pop-corn
:pop :pop :pop :pop

Re: erreur pathway.php

Posted: Sun Apr 11, 2010 12:15 pm
by morphosys
Non
ne marche pas. quand tu clic sur intro template, read more : erreur

Re: erreur pathway.php

Posted: Sun Apr 11, 2010 2:38 pm
by dec
Ton .htaccess est bien à la racine de tes fichiers et dossiers Joomla,
et donc directement dans le dossier "www" --> V4 ??
Il doit être dans le dossier où est stocké ton joomla (soit ici le dossier V4).

Chez Ovh, tu dois être grosso-modo comme ça sur ton htaccess:

Code: Select all

RewriteEngine on
ServerSignature Off
Options All -Indexes
Options +FollowSymLinks
SetEnv PHP_VER 5
Le tout sans #

Copie le code au dessus. recolle le sur ton .htaccess, enregistre et rebalance via FTP.
Renomme en .htaccess si ce n'est déjà fait et supprime (s'il est toujours là) le htaccess.txt.
Tu ne dois avoir qu'un seul htaccess.

Sinon, tu peux demander à yootheme vu que c'est un template payant.
Ou envoie moi l'accès ftp par MP (pas sur le forum) que je jette un coup d'oeil rapide.

Re: erreur pathway.php

Posted: Tue Apr 13, 2010 7:24 am
by dec
Bon, c'était bien un problème de ".htaccess".
J'ai balancé sur le ftp de Morpho l'un des htaccess que j'utilise et qui demande (pour ceux qui sont chez OVH) de faire appel à php5 au lieu de php4 via, puis j'ai supprimé l'ancien htaccess.txt :

Code: Select all

SetEnv PHP_VER 5
Et, cerise sur le gâteau, en termes de sécurité, c'est celui de Sirius, qui bloque pas mal de méchants caractères pas gentils du tout http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=89166
Morpho, y a plus qu'à mettre un ch'ti solved cette fois.
Bon, c'est bon pour les popcorn là...???? :laugh: :pop :pop :pop :pop :pop :pop

Re: erreur pathway.php

Posted: Tue Apr 13, 2010 7:26 am
by dec
Quand ton site sera terminé, n'oublie pas de transférer l'ensemble de V4 à la racine de www

Re: erreur pathway.php (Résolu)

Posted: Tue Apr 13, 2010 11:09 am
by morphosys
Merci
Tout est ok....c cooool
J'ai plus ka bosser.....

MERcI ENCORE