Bug de CSS sur la page d'accueil

Support et assistance sur les templates Joomla! 1.5.x, design html et css

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Locked
solex
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Dec 07, 2010 10:00 pm

Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by solex » Tue Dec 07, 2010 10:25 pm

Bonjour à tous,

Tout d'abord je souhaite remercier tous ceux qui ont postés sur votre Forum et ceux qui leur ont répondu car vos Post m'ont énormément aidé lors de la prise en main de Joomla. Merci encore.

J'ai passé des heures et des heures à comprendre comment fonctionne Joomla, les templates et tout le tintouin et j'avoue (sans trop de modestie) que pour le moment je m'en suis toujours sorti en lisant les innombrables tutoriaux et aides que j'ai pu trouver sur votre site et ailleurs. Mais là, je sèche !
Pourtant je sens que la solution sera toute bête ... mais rien à faire.

J'ai un problème avec le syndicate (ou le bas de page) ou il est indiqué: "Powered by Joomla!. valid XHTML and CSS". On dirait que le style ne s'applique pas à cette partie de la page.

Je tiens à dire que j'ai du retoucher au CSS (templates/rhuk_milkyway/css/template.css) afin d'adapter et d'agrandir le div#logo, ainsi que de changer la taille de la police du h3 (div.module_menu h3). J'ai aussi cherché (en vain) où se trouvaient les styles de l'editeur. Depuis lors, j'ai ce bug que sur la page d'accueil (et pas sur les autres)

voici le lien de mon site car comme dit l'autre: "le poids des mots, le choc des photos"

http://www.phf-products.com/index.php?lang=es

S'il manque une info ou que vous souhaitez avoir plus de détails, n'hésitez pas à m'en faire part.

Merci d'avance,
so|ex

PS: Le site est en espagnol, c'est normal =)

EDIT: Je rajoute le screen shot du bas de page en question.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

fred1254
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Wed Dec 08, 2010 3:27 pm

Re: Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by fred1254 » Wed Dec 08, 2010 3:33 pm

tu devrais poster ton index.php et ton fichier css....ça pourrait aider à voir un éventuel bug :-)

solex
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Dec 07, 2010 10:00 pm

Re: Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by solex » Wed Dec 08, 2010 5:06 pm

Ok Fred,

Voici le fichier index.php

Code: Select all

<?php
/**
 * @copyright	Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
 * @license		GNU/GPL, see LICENSE.php
 * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
 */

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?>_bg.css" type="text/css" />
<!--[if lte IE 6]>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ieonly.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<?php if($this->direction == 'rtl') : ?>
	<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template_rtl.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php endif; ?>

</head>
<body id="page_bg" class="color_<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?> bg_<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?> width_<?php echo $this->params->get('widthStyle'); ?>">
<a name="up" id="up"></a>
<div class="center" align="center">
	<div id="wrapper">
		<div id="wrapper_r">
			<div id="header">
				<div id="header_l">
					<div id="header_r">
						<div id="logo"></div>
						<jdoc:include type="modules" name="top" />
					</div>
				</div>
			</div>

			<div id="tabarea">
				<div id="tabarea_l">
					<div id="tabarea_r">
						<div id="tabmenu">
						<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="pill">
							<tr>
								<td class="pill_l">&nbsp;</td>
								<td class="pill_m">
								<div id="pillmenu">
									<jdoc:include type="modules" name="user3" />
								</div>
								</td>
								<td class="pill_r">&nbsp;</td>
							</tr>
							</table>
						</div>
					</div>
				</div>
			</div>

			<div id="search">
				<jdoc:include type="modules" name="user4" />
			</div>

			<div id="pathway">
				<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
			</div>

			<div class="clr"></div>

			<div id="whitebox">
				<div id="whitebox_t">
					<div id="whitebox_tl">
						<div id="whitebox_tr"></div>
					</div>
				</div>

				<div id="whitebox_m">
					<div id="area">
									<jdoc:include type="message" />

						<div id="leftcolumn">
						<?php if($this->countModules('left')) : ?>
							<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
						<?php endif; ?>
						</div>

						<?php if($this->countModules('left')) : ?>
						<div id="maincolumn">
						<?php else: ?>
						<div id="maincolumn_full">
						<?php endif; ?>
							<?php if($this->countModules('user1 or user2')) : ?>
								<table class="nopad user1user2">
									<tr valign="top">
										<?php if($this->countModules('user1')) : ?>
											<td>
												<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
											</td>
										<?php endif; ?>
										<?php if($this->countModules('user1 and user2')) : ?>
											<td class="greyline">&nbsp;</td>
										<?php endif; ?>
										<?php if($this->countModules('user2')) : ?>
											<td>
												<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
											</td>
										<?php endif; ?>
									</tr>
								</table>

								<div id="maindivider"></div>
							<?php endif; ?>

							<table class="nopad">
								<tr valign="top">
									<td>
										<jdoc:include type="component" />
										<jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml"/>
									</td>
									<?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
										<td class="greyline">&nbsp;</td>
										<td width="170">
											<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml"/>
										</td>
									<?php endif; ?>
								</tr>
							</table>

						</div>
						<div class="clr"></div>
					</div>
					<div class="clr"></div>
				</div>

				<div id="whitebox_b">
					<div id="whitebox_bl">
						<div id="whitebox_br"></div>
					</div>
				</div>
			</div>

			<div id="footerspacer"></div>
		</div>

		<div id="footer">
			<div id="footer_l">
				<div id="footer_r">
					<p id="syndicate">
						<jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
					</p>
					<p id="power_by">
	 				 	<?php echo JText::_('Powered by') ?> <a href="http://www.joomla.org">Joomla!</a>.
						<?php echo JText::_('Valid') ?> <a href="http://validator.w3.org/check/referer">XHTML</a> <?php echo JText::_('and') ?> <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a>.
					</p>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>
<jdoc:include type="modules" name="debug" />

</body>
</html>

Merci d'avance,
so|ex

EDIT: je m'étais trompé de fichier index.php, voilà corrigé l'erreur
Last edited by solex on Thu Dec 09, 2010 6:26 pm, edited 1 time in total.

fred1254
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Wed Dec 08, 2010 3:27 pm

Re: Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by fred1254 » Wed Dec 08, 2010 6:11 pm

es-tu allé voir dans l'administration joomla dans Extensions>Gestion des modules et regarde si Syndicate peut être si il ne faut pas le désactiver juste. Ton index.php dois faire appel à d'autre fichier php ou il y a tes positions....

solex
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Dec 07, 2010 10:00 pm

Re: Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by solex » Wed Dec 08, 2010 7:24 pm

Merci de ton aide Fred =)

Il n'y a pas de Syndicate dans la liste des modules, juste Syndication (pour flux RSS). J'arrive a mettre des modules dans Syndicate mais ça ne fixe pas le problème d'affichage.

... je continue de chercher =/

EDIT: J'ai une autre piste peut-etre. J'utilise Joomfish et lorsque je met le site en version allemande, le bug n'y est plus. =!

fred1254
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Wed Dec 08, 2010 3:27 pm

Re: Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by fred1254 » Wed Dec 08, 2010 8:32 pm

ah oui c'est clair qu'il faut regarder dans ce sens ! mais là je sèche lol. je reviendrai vers toi pour joomfish je dois faire un site en 4 langues....c'est compliqué joomfish ? (dsl pour le HS)...

solex
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Dec 07, 2010 10:00 pm

Re: Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by solex » Thu Dec 09, 2010 9:28 am

Joomfish c'est très bien ;)

No Soucy si tu souhaite un coup de main, je t'enverrai mon email par MP si tu le souhaite

Merci d'avoir essayé de m'aider

fred1254
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Wed Dec 08, 2010 3:27 pm

Re: Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by fred1254 » Thu Dec 09, 2010 1:41 pm

ah oui je veux bien ton mail ! merci. Tu as réglé ton soucis ? tu as regardé les parametres de joomfish ?

solex
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Dec 07, 2010 10:00 pm

Re: Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by solex » Thu Dec 09, 2010 4:24 pm

NON :'(

J'ai désactivé Joom!fish, j'ai désactivé le CSS et même scruté tous les fichiers de traduction mais sans succés !

Vais attendre voir si une autre âme charitable que la tienne veut bien tenter de m'aider :-[

solex
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Dec 07, 2010 10:00 pm

Re: Bug de CSS sur la page d'accueil

Post by solex » Thu Dec 09, 2010 6:27 pm

Personne pour m'aider ?! :'(

Lorsque j'inspecte les éléments avec Google chrome:
- Sur page avec bug:
<div id="footer"> apparait dans le <div id="wrapper_r">

- Sur une page sans bug:
<div id="footer"> apparait dans le <div id="wrapper">

Ça éclaire votre lanterne, parceque pas la mienne ! parceque pour toutes les autres pages tout est ok

... je deviens fou :eek:


Locked

Return to “1.5 - Templates et design”