Problème avec getParams

Support et assistance pour développer des extensions ou pour modifier Joomla! 1.5.x

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
User avatar
syan
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 417
Joined: Fri Dec 23, 2005 10:48 am
Location: Paris / Oléron (F)
Contact:

Problème avec getParams

Post by syan » Thu Oct 09, 2008 10:05 am

Salut à tous,
je m'arrache les cheveux dans un développement.
l'utilisation de

Code: Select all

$params= &$mainframe->getParams();
$params->get( 'nom_var', valeur_default );
dans mon cas, me retourne toujours la valeur par défaut initiale et non celle actualisée.
Lorsque je fait un print_r ($params)
dans raw (c'est-à-dire, les' keys/valeurs' (params) qui sont stockées dans la base 'tb::#__components' me retourne bien la valeur actualisée et non celle par défaut...

Qu'est ce qui peut provoquer ce problème.
Note : les keys/valeurs stockées dans la base (raw) sont valides, sous le format ini, et les valeurs demandées existent...
Si quelqu'un avait une idée.
Yann Sallou
WebAgency | http://www.utopiart.com

strofe
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Tue Oct 28, 2008 4:39 pm

Re: Problème avec getParams

Post by strofe » Tue Oct 28, 2008 4:52 pm

Bonjour,

Je viens d'être confronté à un problème similaire pour un composant.

J'ai trouvé ça :

Code: Select all

$params = &JComponentHelper::getParams( 'com_weblinks' ) 
$params->get( 'PARAMETER_NAME' );
Ici : http://docs.joomla.org/Component_parameters
Pour moi ça fonctionne... :D

A plus

User avatar
syan
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 417
Joined: Fri Dec 23, 2005 10:48 am
Location: Paris / Oléron (F)
Contact:

Re: Problème avec getParams

Post by syan » Tue Oct 28, 2008 5:03 pm

Merci strofe ! :pop
Yann Sallou
WebAgency | http://www.utopiart.com

strofe
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Tue Oct 28, 2008 4:39 pm

Re: Problème avec getParams

Post by strofe » Wed Oct 29, 2008 10:23 am

Bonjour,

Je reviens car je viens de recontrer une autre difficulté à laquelle j'ai trouvé une solution qui peut compléter ce post.

Récupérer le POST ou le GET d'une adresse URL

Code: Select all

$address = JRequest::getVar('address');
$address = JRequest::getVar('address', 'default value goes here');
$address = JRequest::getVar('address', 'default value goes here', 'post');
Tous les détails : http://docs.joomla.org/Retrieving_data_ ... T_requests

Amicalement Christophe


Locked

Return to “1.5 - Développement”