modalbox + prototype + mootools + internet explorer 8

Support et assistance pour développer des extensions ou pour modifier Joomla! 1.5.x

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
nono1974
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 110
Joined: Thu Nov 19, 2009 8:47 am

modalbox + prototype + mootools + internet explorer 8

Postby nono1974 » Sun Sep 12, 2010 10:22 pm

Bonsoir,

J'ai voulu faire un composant qui utilise modalbox (qui utilise le fmk prototype.js)

Lorsque j'utilise internet explorer 8 plus rien ne marche sous joomla.

J'ai une exception qui me dit que cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode

sur prototype.js, mootools.js et modalbox.js

J ai essayé de désactiver pour voir que mootools me crée un conflit avec les 2 autres FMK.

Car sans lui tout marche.

J'ai essayé le plugin compatiblité ie8 mais sans succès.

J'ai essayé de changer l'ordre d'appel mais rien n'y fait.

Alors que tout fonctionne impec avec FF et Chrome

J'utilise modalbox 1.6.1 et mootools native joomla 1.5.17 (1.12)

Si quelqu'un a une idée elle est bien venue :D

A+

nono1974
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 110
Joined: Thu Nov 19, 2009 8:47 am

Re: modalbox + prototype + mootools + internet explorer 8

Postby nono1974 » Sat Sep 18, 2010 10:28 am

J'ai upgradé en 1.5.20.

J'ai fait plein d'essais. J'arrive à la conclusion que le conflit est entre mootools et prototype.js

Si ca parle à quelqu'un faites moi signe ! :D

ghazal
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 274
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:12 pm
Location: Out of my mind ...sometimes

Re: modalbox + prototype + mootools + internet explorer 8

Postby ghazal » Sat Sep 18, 2010 12:34 pm

Salut,
effectivement, mootools et prototype ne sont definitivement pas copains :
--> http://www.google.com/#sclient=psy&num= ... 0669ddb0a1

Si tu as upgradé en 1.5.20, tu peux activer le plugin mtupgrade, qui permet d'utiliser la version 1.2 de Mootools. Fait attention aux extensions non-natives, developpées pour la plupart pour Moo 1.12.

Un tuto ici :
http://www.boolcast.com/updates/mootool ... -joomla-15

et trouver des scripts "modal" pour Moo 1.2 tout à fait performants, voire utiliser le script modal natif.

Un tuto ici :
http://www.theartofjoomla.com/magazine/ ... opups.html

Hope it helps.

nono1974
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 110
Joined: Thu Nov 19, 2009 8:47 am

Re: modalbox + prototype + mootools + internet explorer 8

Postby nono1974 » Sat Sep 18, 2010 8:14 pm

Merci Ghazal.

Je vais me résigner à migrer modalbox sous modal de mootools. Je crains que je n'ai pas le choix !!

C'est dommage car ca marchait nickel sous firefox et chrome.

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: modalbox + prototype + mootools + internet explorer 8

Postby dec » Thu Oct 21, 2010 7:11 am

Jquery peut faire cela très bien et le mode noconflict fonctionne parfaitement.

ghazal
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 274
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:12 pm
Location: Out of my mind ...sometimes

Re: modalbox + prototype + mootools + internet explorer 8

Postby ghazal » Thu Oct 21, 2010 8:24 am

Jquery peut faire cela très bien et le mode noconflict fonctionne parfaitement.

C'est loin d'être une vérité absolue, lol.
Néanmoins, l'extension Modalizer, qui vient tout juste d'être mise à jour,
http://extensions.joomla.org/extensions ... ZXIiO30%3D
s'appuie sans trop de soucis sur cette librairie pour certaines fonctionnalités.

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: modalbox + prototype + mootools + internet explorer 8

Postby dec » Thu Oct 21, 2010 8:56 am

Tu parles de la création d'un composant.
Donc, je parle de Jquery en dur dans tes appels. Pas d'un plugin.
Ta modalbox peut par exemple être remplacée par fancybox (jquery) et tes scripts qui bloquent peuvent être appelés par NoConflict.
Et l'ensemble tourne à merveille.
Je fais tourner des dizaines de scripts grâce à ce mode avec un seul appel à une librairie Jquery.
Pour info, Google, microsoft, nokia...etc l'utilisent.

ghazal
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 274
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:12 pm
Location: Out of my mind ...sometimes

Re: modalbox + prototype + mootools + internet explorer 8

Postby ghazal » Thu Oct 21, 2010 11:18 am

Très intéressant.

Aurais-tu le temps de faire un petit tuto (court) avec 2/3 exemples et en anglais ?
Sinon en français et je traduis.
Je sais, c'est beaucoup demander, on est tous bookés ...

Je modère le groupe Mootools de Joomla People Portal :
http://people.joomla.org/groups/viewgro ... tools.html
et j'accueillerais volontier ce type d'intervention.
Perso, je consacre tout mon temps à Moo, et je connais peu jQuery.

PM moi, si tu es d'accord.


Return to “1.5 - Développement”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest