Composant sans menu dans le backend ?

Support et assistance pour développer des extensions ou pour modifier Joomla! 1.0.x

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Locked
User avatar
guebreg
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Thu Apr 27, 2006 10:20 am

Composant sans menu dans le backend ?

Post by guebreg » Fri Oct 06, 2006 10:54 am

Salut !! j espere poster dans la bonne partie du forum ...
J aimerais faire un composant dépourvu de fonctionnalités dans le backend et qui ne s'affiche pas aussi dans la liste deroulante des composants installés .. Est ce possible ?Si oui , je crois qu'il faudra faire ça dans le fichier xml de deploiement à ce niveau je crois mais je m en sors pas ;


    soffres
   
   
        admin.soffres.php 
     
   





si quelqu un a une idée je suis preneur
Last edited by guebreg on Fri Oct 06, 2006 11:40 am, edited 1 time in total.
il n'est pas interdit de reflechir .... même en prison

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Post by ouly » Sat Oct 07, 2006 1:01 pm

Joomla! utilise la table #__components pour lister les composants installés ainsi que leur(s) menu(s) associé(s).

On ne peut donc pas supprimer simplement la balise menu dans le fichier xml.

Ce que je propose est d'ajouter une requête dans le fichier install.xxx.php qui supprimera le contenu de l'attribut admin_menu_link associé au composant :

Code: Select all

UPDATE #__components SET admin_menu_link = '' WHERE name LIKE 'Mon composant';

User avatar
syan
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 417
Joined: Fri Dec 23, 2005 10:48 am
Location: Paris / Oléron (F)
Contact:

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Post by syan » Mon Oct 09, 2006 7:28 am

Si tu n'as que des fichiers pour le frontend, tu peux supprimer l'ensemble de la balise XML
Par contre tu ne pourras pas supprimer ton composant via le backend. Il faudra que tu supprimes tes fichiers à la main (ftp).
Mais la question premiere qu'on doit se poser est : est ce que c'est bien un composant qu'il me faut pour les taches que je veux ? est ce qu'un plugin/mambot ne ferait pas l'affaire ?
Yann Sallou
WebAgency | http://www.utopiart.com

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Post by ouly » Mon Oct 09, 2006 2:13 pm

J'ai oublié de préciser, si l'attribut admin_menu_link est vide, le composant n'a pas de menu associé et est quand même listé (et peut donc être désinstallé...)  8)

User avatar
guebreg
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Thu Apr 27, 2006 10:20 am

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Post by guebreg » Mon Oct 09, 2006 4:56 pm

OULY JE TESTE TA SOLUTION ET JE TE FAIS LE FEEDBACK DEMAIN ....
il n'est pas interdit de reflechir .... même en prison

User avatar
syan
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 417
Joined: Fri Dec 23, 2005 10:48 am
Location: Paris / Oléron (F)
Contact:

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Post by syan » Mon Oct 09, 2006 8:55 pm

ouly wrote: J'ai oublié de préciser, si l'attribut admin_menu_link est vide, le composant n'a pas de menu associé et est quand même listé (et peut donc être désinstallé...)  8)
En effet c'est un plus de pouvoir desinstaller ces composants  ;)
Yann Sallou
WebAgency | http://www.utopiart.com

ghost_73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Fri Jan 15, 2010 1:27 am

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Post by ghost_73 » Sun Jul 17, 2011 7:35 pm

bonjour à tous et à toutes

voilà moi je voudrais faire apparaitre un composant de suggestions (com_rsmonials) sans passer par un menu donc plutôt lui donner une position comme un module.
pour être plus clair voici le site www.replayhouse.com et je voudrai qu'il apparaisse juste en dessous du module présent(images)

merci

User avatar
GrandSchtroumpf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Thu Jun 09, 2011 11:11 pm
Location: Cailloux-sur-Fontaines
Contact:

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Post by GrandSchtroumpf » Tue Jul 19, 2011 8:58 am

Bonjour
là tu devrais trouver de quoi mettre un composant dans un module :
http://extensions.joomla.org/extensions ... -a-include

ghost_73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Fri Jan 15, 2010 1:27 am

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Post by ghost_73 » Tue Jul 19, 2011 10:38 am

merci


Locked

Return to “1.0 - Développement”