Page 1 of 1

Composant sans menu dans le backend ?

Posted: Fri Oct 06, 2006 10:54 am
by guebreg
Salut !! j espere poster dans la bonne partie du forum ...
J aimerais faire un composant dépourvu de fonctionnalités dans le backend et qui ne s'affiche pas aussi dans la liste deroulante des composants installés .. Est ce possible ?Si oui , je crois qu'il faudra faire ça dans le fichier xml de deploiement à ce niveau je crois mais je m en sors pas ;


    soffres
   
   
        admin.soffres.php 
     
   





si quelqu un a une idée je suis preneur

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Posted: Sat Oct 07, 2006 1:01 pm
by ouly
Joomla! utilise la table #__components pour lister les composants installés ainsi que leur(s) menu(s) associé(s).

On ne peut donc pas supprimer simplement la balise menu dans le fichier xml.

Ce que je propose est d'ajouter une requête dans le fichier install.xxx.php qui supprimera le contenu de l'attribut admin_menu_link associé au composant :

Code: Select all

UPDATE #__components SET admin_menu_link = '' WHERE name LIKE 'Mon composant';

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Posted: Mon Oct 09, 2006 7:28 am
by syan
Si tu n'as que des fichiers pour le frontend, tu peux supprimer l'ensemble de la balise XML
Par contre tu ne pourras pas supprimer ton composant via le backend. Il faudra que tu supprimes tes fichiers à la main (ftp).
Mais la question premiere qu'on doit se poser est : est ce que c'est bien un composant qu'il me faut pour les taches que je veux ? est ce qu'un plugin/mambot ne ferait pas l'affaire ?

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Posted: Mon Oct 09, 2006 2:13 pm
by ouly
J'ai oublié de préciser, si l'attribut admin_menu_link est vide, le composant n'a pas de menu associé et est quand même listé (et peut donc être désinstallé...)  8)

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Posted: Mon Oct 09, 2006 4:56 pm
by guebreg
OULY JE TESTE TA SOLUTION ET JE TE FAIS LE FEEDBACK DEMAIN ....

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Posted: Mon Oct 09, 2006 8:55 pm
by syan
ouly wrote: J'ai oublié de préciser, si l'attribut admin_menu_link est vide, le composant n'a pas de menu associé et est quand même listé (et peut donc être désinstallé...)  8)
En effet c'est un plus de pouvoir desinstaller ces composants  ;)

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Posted: Sun Jul 17, 2011 7:35 pm
by ghost_73
bonjour à tous et à toutes

voilà moi je voudrais faire apparaitre un composant de suggestions (com_rsmonials) sans passer par un menu donc plutôt lui donner une position comme un module.
pour être plus clair voici le site www.replayhouse.com et je voudrai qu'il apparaisse juste en dessous du module présent(images)

merci

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Posted: Tue Jul 19, 2011 8:58 am
by GrandSchtroumpf
Bonjour
là tu devrais trouver de quoi mettre un composant dans un module :
http://extensions.joomla.org/extensions ... -a-include

Re: Composant sans menu dans le backend ?

Posted: Tue Jul 19, 2011 10:38 am
by ghost_73
merci