[Composant] Récupérer un paramètre

Support et assistance pour développer des extensions ou pour modifier Joomla! 1.0.x

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
MacIntoc
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Aug 22, 2005 5:34 pm

[Composant] Récupérer un paramètre

Postby MacIntoc » Mon Aug 22, 2005 5:50 pm

Bonjour

J'ai créer un composant qui nécessite parfois des paramètres. Le problème, c'est que je n'arrives pas à les récupérer.

D'aprés les sources que j'ai regardé, il faut passer par la méthode get('nom_paramètre') de l'objet $params. Hors l'objet $params n'existe pas (ou du moins, je n'y ai pas accée).

J'ai déjà essayer de déclarer $params en global ou essayé de le récupérer en passant par $mosParameters, mais ça n'a pas fonctionné.

Comment puis-je régler ce problème ?

Merci
Last edited by Dragon Company on Mon Aug 22, 2005 6:03 pm, edited 1 time in total.

User avatar
paimages
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 82
Joined: Thu Aug 18, 2005 2:22 pm
Location: Switzerland
Contact:

Re: [Composant] Récupérer un paramètre

Postby paimages » Mon Aug 22, 2005 8:57 pm

Bonjour,
Tu peux utiliser les fonctions standards PHP pour récupérer les paramétres en fonction du type soit :

Code: Select all

$param = $_GET['monparametre']
ou
$param = $_POST['monparametre']


Bonne soirée
PA
www.inetis.ch - Joomla integrator and member of the Joomla.fr Team

SkYDuST
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Fri Aug 19, 2005 7:02 am

Re: [Composant] Récupérer un paramètre

Postby SkYDuST » Tue Aug 23, 2005 7:00 am

utilise ceci :

Code: Select all

$tavariable = @$params->get('tavariable')

MacIntoc
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Aug 22, 2005 5:34 pm

Re: [Composant] Récupérer un paramètre

Postby MacIntoc » Tue Aug 23, 2005 8:12 am

Ah... si je comprend bien, les arguments sont censé être transmis à la page via l'url ?

Ca se complique, l'url ne contient que les arguments option et Itemid. Pourtant, dans la base de donnée, l'argument est bien pris en compte dans le champ params (de la table #__menu).

Sinon, $tavariable = @$params->get('tavariable') renvoit une page blanche.

User avatar
ffab
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 34
Joined: Thu Aug 18, 2005 10:07 pm
Location: Strasbourg (France)
Contact:

Re: [Composant] Récupérer un paramètre

Postby ffab » Tue Aug 23, 2005 1:59 pm

je pense que tu es face à un problème de logique...

d'une page à l'autre on peut passer toute une serie de paramètres...

Par POST (formulaire)
par GET (Dans l'url)
pae SESSION (dans des variables de sessions)

du coup il faudrait déjà être sur dans quelle catégorie se trouve ton param...

ensuite si tu récupère un param comme option, ou itemid et que ce sonbt ceux ci qui t'interessent avec la liaison dans la table de la base de donnée, il va tout de même falloir faire une requete sql pour récupurer le param assoscié...

bref tout àa pour dire... qu'il faut mieux poser le problème, la solution existe, bien évidement ;) mais encore faut_il pouvoir avoir une question... voili... (ps c'est pas une critique du tout, c'est juste une demande de précisions...)... voili... ++

MacIntoc
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Aug 22, 2005 5:34 pm

Re: [Composant] Récupérer un paramètre

Postby MacIntoc » Tue Aug 23, 2005 5:35 pm

En fait, je sais pas du tout comment se passent les arguments à l'intèrieur de Mambo, j'ai pas trouver de doc à ce sujet, je me base uniquement sur les codes sources que j'ai à ma disposition.

Mais ton idée de faire une requète doit-être la solution. Je croyais que Mambo récupérait automatiquement les paramètres dans la bdd, vu qu'aucun code source de module/composant que j'ai vu ne le fait, donc je n'ai pas pensé à aller les chercher moi-même :)

Merci :)


Return to “1.0 - Développement”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests