Page 1 of 1

Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Fri Jul 06, 2007 1:36 pm
by fbcyborg
Salve a tutti.
Premetto che non conosco flash e nemmeno sono interessato ma ho dei files swf che devo riutilizzare per rifare un sito.
Vi porto un'esempio, questo sito....
Andare in "Prodotti"-> e cliccare ad esempio su "settecento" nel riquadro a destra dopo aver selezionato "Rivestimenti interni".
Come vedete appare un "animazione" flash, che è in formato swf.
Su un sito fatto in joomla da me dovrei fare una cosa simile. Solo che non riesco a definire un riquadro dove mettere il file swf e non riesco a dare delle dimensioni.

Per favore potreste indicarmi come fare?

Grazie

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Fri Jul 06, 2007 11:15 pm
by DATA
Puoi creare un contenuto ed inserirvi il file .swf tramite il bottoncino che trovi nell'editor (quello grigio e blu), oppure sempre nell'editor clicchi su HTML  e ci metti


         

         

         

       
Ovviamente sostituisci path-al-file-swf con il path al tuo file. Come vedi ti ho gia' messo altezza e larghezza del file che tu hai, prendendolo dalla pagina che  hai indicato  ;)

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sat Jul 07, 2007 7:15 am
by fbcyborg
Grazie!

Ho provato a fare come dici ma non riesco ad aggiungerlo in questo modo.
Provando con il pulsante "Flash" ho un risultato molto strano... Supponiamo che le misure che voglio impostare siano di 150x200.
Il problema è che alla fine ottengo, nel punto che ho deciso io, un riquadro con sfondo bianco di dimensione 150x200 e l'immagine in questione (la swf) è molto più piccola e scalata rispetto alla sua normale dimensione.

Perché accade questo?

Inoltre quando gli imposto una dimensione con la procedura guidata, poi se vado a leggere il codice html non è stata impostata, ed è fissa a 0. Se provo a settarla di nuovo dal codice html, l'animazione non si vede più.

Eventualmente per avere un popup che mostra tale file swf?

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sat Jul 07, 2007 7:51 am
by DATA
Prova allora ad inserire il codice che ti ho postato. Ma prima di farlo, vai nei settaggi del sito e metti NO WYSIWYG.

E' possibile che l'editor ti strappi parte del codice o ti inserisca un qualche che non deve essere li'  :)

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sat Jul 07, 2007 8:08 am
by fbcyborg
Incredibile....
Continuo ad avere un riquadro bianco delle dimensioni che ho impostato e al suo interno, con dimensioni ridottissime ho l'animazione flash.
Non capisco....  ???

Code: Select all

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="150" height="200" title="header">

          <param name="movie" value="http://localhost/joomla/images/flash/settecento.swf" />

          <param name="quality" value="high" />

          <embed src="http://localhost/joomla/images/flash/settecento.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="150" height="200"></embed>

        </object>

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sat Jul 07, 2007 9:10 am
by DATA
Perche' probabilmente l'animazione Flash e' su sfondo bianco. Di conseguenza ha come un bordo attorno....Spero di essermi spiegato  :laugh:

Prova a mettere le dimensioni del file reali  :)

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sat Jul 07, 2007 5:25 pm
by fbcyborg
DATA wrote: Prova a mettere le dimensioni del file reali  :)
Come faccio a saperle?
Non so nulla di flash!

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sat Jul 07, 2007 11:35 pm
by DATA
E' lo stesso file che c'e' installato adesso sul sito?

Se si, devi solo ricopiare quelle che ti ho scritto io sopra  ;)

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sun Jul 08, 2007 12:12 am
by fbcyborg
DATA wrote: E' lo stesso file che c'e' installato adesso sul sito?

Se si, devi solo ricopiare quelle che ti ho scritto io sopra  ;)
Eh si... è lo stesso file del sito ma non ci riesco.. succede quello che ti ho detto.

In pratica io scrivo:
Settecento
[e qui appresso tutto il codice per il file swf]

Non vorrei che ci sia qualche difetto su joomla... o problema sul template (solartransport - click sull'immagine per il link al template)
Image

EDIT: non è un problema di template...
Non so più che pesci prendere, forse c'è qualche istruzione HTML che manca...

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sun Jul 08, 2007 9:22 am
by DATA
:laugh:  Aspetta...riproviamo.....

Dove hai messo il file .swf? Mi scrivi la directory, per favore?  ;)

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sun Jul 08, 2007 9:48 am
by fbcyborg
Ok! Grazie... ;)

Il path è questo:

Code: Select all

http://localhost/joomla/images/flash/settecento.swf
Da una parte ho letto che usando bot_JoomlaFCK120 al posto del wysiwyg editor di default, con flash non si hanno problemi, solo che non riesco ad installarlo questo mambot..

Cmq.. procediamo come dici tu, vediamo se ci si riesce!

EDIT: porca miseria! comincio a sospettare che sia fatto così proprio il file swf!!!!
:'(

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sun Jul 08, 2007 10:43 pm
by DATA
Prova a copiare e incollare questo, ma prima disattiva l'editor e metti NO WYSIWYG.

         

         

         

       
Fammi sapere  ;)

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Sun Jul 08, 2007 11:09 pm
by fbcyborg
Ciao,

no guarda, il problema rimane ma come ti dicevo comincio a pensare che sia colpa del file swf...
Prova a scaricarlo da qui.
Come vedi, appare in basso a destra... sembra come se il sito sia stato fatto con dei layer... (Non ho mai visto una riga di codice per fare un sito in flash e non ho la più pallida idea di come si faccia).
Pensi che si possa ricavare qualcosa da questo file swf senza dover riprogrammare tutto?

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Mon Jul 09, 2007 1:14 pm
by DATA
Non lo posso scaricare da li'.

Fai una bella cosa....Zippalo e mandalo a stefano8663@gmail.com

Provo a darci un'occhiata e vediamo se riusciamo a risolvere  ;)

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Tue Jul 10, 2007 9:18 am
by fbcyborg
Sei riuscito a fare qualcosa?

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Wed Jul 11, 2007 12:32 pm
by DATA
Provato. A me funziona perfettamente  :-\

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Wed Jul 11, 2007 12:36 pm
by fbcyborg
DATA wrote: Provato. A me funziona perfettamente  :-\
Ma a me non è che non funzioni... è che mi fa un riquadro bianco intorno che non voglio.
Nel frattempo mi sono rimboccato le mani ed ho utilizzato javascript per ottenere lo stesso risultato.
Anzi, secondo me è anche meglio visto che è più veloce.

Ma che hai fatto poi, hai modificato il swf?

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Wed Jul 11, 2007 9:51 pm
by DATA
No, ho lasciato il file cosi' com'era.....

Ma aspetta....forse ho capito male io.....

Quel file ha una finestra con i prodotti inserita in un grande spazio bianco. Tu vorresti togliere quello spazio bianco ed ingrandire la finestra?

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Wed Jul 11, 2007 9:56 pm
by fbcyborg
vorrei togliere lo spazio bianco e lasciare la finestra di quelle dimensioni.

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Thu Jul 12, 2007 3:31 am
by DATA
Aspetta...vuoi che la finestra rimanga grande com'e' adesso? Se si, provo a vedere di sistemartelo.

Se invece vuoi la finestra grande come il file attuale, ci sono lo 0,1% di possibilita' di riuscirci  :laugh:

Fammi sapere  ;)

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Thu Jul 12, 2007 7:00 am
by fbcyborg
Dunque, ciò che vorrei è visualizzare solo il contenuto "vero" dell'animazione, nelle dimensioni in cui viene visualizzato.
Non volendo farti lavorare inutilmente su questa cosa, ti comunico che nel frattempo ho parlato con l'autore di quei file swf ed è un casino anche per lui ridurle, nel senso che ci vorrebbe un sacco di tempo. (Non so perchè).

In ogni caso, penso di aver risolto tutto con un javascript insieme ad un mio amico. Ho reperito tutti i sorgenti delle fotografie ed ho creato una galleria con javascript.

Ti ringrazio veramente tanto per l'aiuto.

Re: Come inserire un'animazione in flash nel modo che dico io...

Posted: Thu Jul 12, 2007 11:17 pm
by DATA
Di niente, figurati.

Rimuovere lo spazio bianco non sarebbe poi neppure un difficilissimo problema, ma se guardi nelle extension di Joomla trovi mille estensioni per la gestione delle immagini, in Javascript, Flash, con mootools eccetera, e vedrai che ti troverai con l'imbarazzo della scelta  ;)