Page 1 of 1

Problema cambio lingua predefinita

Posted: Wed Jun 13, 2018 7:31 am
by TheLorik12
Salve, scrivo in quanto ho riscontrato un problema:
Il mio sito è multilingua, ma quando vado a cambiare la lingua predefinita non la riesco a cambiare.
In pratica clicco sulla stellina della lingua inglese, mi viene scritto che l'operazione è stata eseguita con successo... ma in realtà non succede nulla e la lingua italiana rimane come predefinita. Come posso fare? Grazie per l'attenzione.

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Wed Jun 13, 2018 7:42 am
by alexred
Ciao TheLorik12 ,
che versione di Joomla utilizzi?

Ti riferisci al cambio della lingua nel pannello amministratore di Joomla o della lingua lato sito?

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Wed Jun 13, 2018 7:47 am
by TheLorik12
Ciao alexred,

La versione è la 3.8.8 e mi riferisco ad entrambi, non funziona in ogni caso, anche se mi da il messaggio che il cambio è stato effettuato correttamente.

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Wed Jun 13, 2018 8:03 am
by alexred
Continuo a non capire, ma visto che parli di "stellina" credo tu agisca dal pannello amministratore e non dal lato sito.
Quindi supponiamo che tu agisca dal pannello amministratore di Joomla 3.8.8 e dalla gestione lingua provi ad impostare il solo pannello amministratore di Joomla in lingua italiana. Devi prima scegliere dalla tendina "Amministratore" e successivamente premere sulla stellina della lingua italiana. Ti allego una immagine per essere più chiaro.


Se eseguendo correttamente questa operazione il tuo pannello di controllo rimane in inglese allora c'è qualche problema nella tua installazione di Joomla. Io ho fatto qualche test in Joomla 3.8.8 e funziona.
Se hai la gestione della cache abilitata prova a disabilitarla.

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Wed Jun 13, 2018 8:15 am
by TheLorik12
Gestione cache disabilitata e cliccando sulla stellina della lingua inglese il risultato è questo... non succede niente

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Wed Jun 13, 2018 8:19 am
by alexred
oltre a disabilitare la cache hai anche cancellato la cache sia lato sito che lato amministratore ?
Prova a fare lo screenshot anche delle lingue contenuto.

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Wed Jun 13, 2018 8:29 am
by TheLorik12
Cache vuota...

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Wed Jun 13, 2018 12:00 pm
by alexred
verifica che in Estensioni--> Gestione--> Database
sia tutto allineato o se viene segnalato qualche aggiornamento al database che non è stato fatto.

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Thu Jun 14, 2018 7:14 am
by TheLorik12
Aggiornato...ma ancora non funziona

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Thu Jun 14, 2018 7:17 am
by TheLorik12
Scusa se non ho fatto un unico post ma ho appena visto questo problema: non mi aggiorna queste due estensioni

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Thu Jun 14, 2018 7:31 am
by alexred
TheLorik12 wrote:Aggiornato...ma ancora non funziona
Perdonami ma non capisco cosa hai fatto.
Quando sei andato a verificare in Estensioni--> Gestione--> Database
hai visto qualche segnalazione di aggiornamento da effettuare al database?
Oppure era già tutto aggiornato come dalla figura che hai inserito ?

Per il problema relativo all'aggiornamento dell'estensione esterna OSMap ti consiglio di aprire una nuova discussione qui sul forum e di contattare lo sviluppatore: https://extensions.joomla.org/extension/osmap/

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Thu Jun 14, 2018 10:48 am
by TheLorik12
Ho visto una segnalazione di aggiornamento e l'ho effettuato

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Thu Jun 14, 2018 11:53 am
by alexred
azz... come sospettavo. Significa che alcuni aggiornamenti di Joomla non sono andati a buon fine.
Che tecnica hai utilizzato per effettuare gli aggiornamenti di Joomla?

Controlla anche in Estensioni--> Gestione--> Esplora
se ci sono estensioni di sistema da installare.

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Fri Jun 15, 2018 8:19 am
by TheLorik12
La tecnica: ho cliccato su "aggiorna" sulla pagina principale del pannello di controllo.
In Estensioni--> Gestione--> Esplora c'erano tanti aggiornamenti da fare e adesso li ho fatti tutti, ma il cambio di lingua non funziona ancora...

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Fri Jun 15, 2018 8:50 am
by alexred
Prova a fare un test con browser differenti.
Loggati al pannello di controllo sia con Firefox o Chrome o IE ecc... e torna a modificare la lingua predefinita del lato amministratore.

E' comunque chiaro che gli aggiornamenti precedenti di Joomla non siano andati a buon fine e le operazioni di ripristino fatte ora non coprono tutti gli aspetti degli aggiornamenti che sono falliti.

Re: Problema cambio lingua predefinita

Posted: Wed Jun 20, 2018 7:26 am
by TheLorik12
Grazie per la disponibilità, ma non ho risolto niente anche cambiando browser