مشكله بتنصيب مجله جمله1.5

إذا واجهتك مشكلة أثناء التثبيت أو الترقية , قم بطرحها هنا

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
alhomam
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Oct 10, 2008 10:12 am

مشكله بتنصيب مجله جمله1.5

Post by alhomam » Fri Oct 10, 2008 10:31 am

السلام عليكم

مجله بتنصيب مجله جمله 1.5.4مش راضيه تجي معي
جربت كلشي نفس المشكله

اتكركم مع صور
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

ياريت
والي بدو يساعدني بتركيبها

ايملي
alhomam_36@hotmail.com


User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: مشكله بتنصيب مجله جمله1.5

Post by dzed » Sat Oct 11, 2008 12:51 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

نصائح :

- حاول وضع صور مصغرة في هذا الموضوع و النقر عليها يأخذنا إلى الصور بحجمها الخقيقي

1 - أخي الكريم عليك بتثبيت جملة النسخة 1.5.7 و ليس 1.5.4 لأنها قديمة و كل الاصدارات قبل 1.5.7 غير آمنة و بها ثغرات قد يستعملها الهاكر ضدك

2 - نصيحة و تسائل، من أين حملت نسخة جملة؟ أنصحك بالتوجه نحو هذا الرابط لتحميل الاصدار 1.5.7 مباشرة من الموقع الرسمي
http://www.joomla.org/download.html
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/
أو مباشرة من هنا
http://joomlacode.org/gf/download/frsre ... ackage.zip

2 - أرى أنك فاتح نوافذ كثيرة و عدة صفحات، نصيحة أخوية
أغلق جميع النوافذ و جميع البرامج الغير ضرورية و يكفيك أن تفتح صفحتين، الاولى لتنصيب جملة و الثانية لـ cpanel كما يمكنك فتح نافذة ثالثة لصفحة المساعدة على التثبيت، أما البرامج فالبرنامج الوحيد الذي تستعمله هو برنامج FTP

3 - بالنسبة للامر الملون بالاحمر
Safe Mode = On
جملة 1.5 يعمل رغم هذا لكن ستجد الكثير من المشاكل خاصة عند إضافة تطبيقات أو برامج لجملة رفع ملفات الوسائط الاعلامية و أمور أخرى كثيرة
حاول الاتصال بالمستضيف و أبلغهم إن كان بوسعهم تعطيل Safe Mode و إذا لم يستجيبوا حاول تغيير المستضيف إن استطعت.
لكن النصيحة الأمثل أن تغير المستضيف إن لم يقوموا بتعطيل هذه الخاصية.

4 –
لاحظت أنك غيرت مجلد التثبيت من installation إلى installation4 و انت تعمل على سيرفر في الشبكة مياشرة
أخي الكريم احذف كليا هذا المجلد

5 - مشكلة الدخول إلى لوحة الادارة
ربما أقول ربما
عند مشاهدة لصورة محتويات الموقع لاحظت ملفين هما
htaccess.txt
و
.htaccess

الاول أي الملف النصي على الارجح هو لجملة لأنه يأتي هكذا مع حزمة التثبيت بسبب مشكلة الويندوز الذي لا يقبل اسماء ملفات بدايتها نقطة

الثاني و الذي يبدأ بنقطة على الارجح كان من قبل أنت وحدك ترعرف لما هو هناك، فقد تكون فعلت بعض الخصائص التي أنشأته بشكل آلي

جرب أن تغير اسم الملف
.htaccess
إلى
htaccess2.txt

و حاول الدخول
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/


Locked

Return to “التثبيت و الترقية”