ما هو العمل الاول

إذا واجهتك مشكلة أثناء التثبيت أو الترقية , قم بطرحها هنا

Moderators: sherif, General Support Moderators

fahadjp
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 34
Joined: Thu Oct 16, 2008 1:03 pm
Contact:

Re: ما هو العمل الاول

Post by fahadjp » Sat Oct 25, 2008 5:13 pm

اخي صابر
لقد وجدت اللوقو في الموقع التالي
AppServ\www\templates\rhuk_milkyway\images\mw_joomla_logo
وقد قمت بتعديل صورة اخرى بنفس المقاس ووضع نفس الاسم وحذف الصورة السابقة
وعند القيام بعملية تحديث للموقع اختفت الصورة الاولى دون ان تظهر صورتي الجديدة
مع انني ذهب الى الميديا في لوحة التحكم للبحث عن هذه الصورة فم اجد مجلد ( تمبلت ) في هذا القسم لكي اقوم بعملية ( ابلود ) فهل طريقتي صحيحة، ام عملية ( الابلود ) تكون من مكان آخر

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: ما هو العمل الاول

Post by dzed » Sat Oct 25, 2008 5:33 pm

مجلد صور القالب ليس هو مجلد صور جملة
لنفترض أن المسار الذي ثبتنا عليه جملة هو
joomla_root

مجلد صور القالب rhuk_milkyway هو
joomla_root/templates/rhuk_milkyway/images

استعمل برنامج FTP إذا أردت رفع الصورة إلى الموقع على الشبكة

أمر آخر هو امتداد الصورة
png و ليس GIF او انتداد آخر

نفس الاسم و نفس المتدادا و نفس المقاس و الحجم غير مهم ستعمل الصورة مهما كان حجمها لكن يجب أن يكون الحجم صغير حتى لا تؤثر على شدة تحميل الموقع

اسم الصورة هو
mw_joomla_logo.png
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

fahadjp
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 34
Joined: Thu Oct 16, 2008 1:03 pm
Contact:

Re: ما هو العمل الاول

Post by fahadjp » Sat Oct 25, 2008 6:57 pm

اخي صابر
اشكرك فقد وصلت الى المجلد الصحيح ، وعملت كل شيء

لكن لم تظهر الصورة

واخيرا بعد ردك الاخير غيرت امتداد الصورة فظهرت على الموقع

لك كل الشكر

اخي صابر
كيف اصل الى الالوان
1. الخلفية للموقع التي تاتي باللون الازرق
2. الالوان داخل الصفحة الازرق ، الرمادي


hosam1976
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Thu Oct 23, 2008 6:39 am

Re: ما هو العمل الاول

Post by hosam1976 » Sun Oct 26, 2008 5:34 am

مرحبا
بالنسلة للمشكلة الاولى لم اعرف ايها ؟؟؟
ان كان بالنسبة للترميز فهو آليا تم و كان utf8_general_ci
و لم اعرف منك هل يمكنني الاستمرار به ام يجب تعديله الى utf8 فقط
--------------------
اما التصويت فعند دخولي الى Extension Manager
ثم زر blugins الموجود ضمن هذه الخيارات
* Install * Components* Modules* Plugins* Languages* Templates

اجد ضمنه شيئ اسمه content-vote لكن هو لونه خافت و غير قابل للازالة

اما لو دخلت عن طريقة Extension ثم plugin manager
فلم اجد اي اضافة فيها كلمة poll او vote

اما لو دخلت عن طريق module manager
فلا يوجد الا اضافة وحيدة و اسمها Main Menu

-------------------
اما عن شرحك لتنزيل الاضافات
فعند دخولي الى nstall/uninstall
فاجد 3 خيارات اما من على الجهاز
او من رابط ضمن مجلد البرمجية على السيرفر
او من رابط خارجي.

و انا لا املك بعد ايا اضافات على جهازي سوى واحد (جلب آخر مواضيع منتدى مستقل عن جملة)

لكن بفرض اني امتلكت الاضافت
و قمت بتنزيلها

كيف سأتحكم لاحقا بطريقة ظهورها في الصفحة الرئيسية
هل بتعديل يدوي على الواجهة من ملفات الثيم
او هناك اوامر من لوحة التحكم.

عذرا اذا كان شرحي غير وافي فانا مستخدم جديد احاول التعلم من هذه المجلة لأستفيد منها

و شكرا لتعاونك

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: ما هو العمل الاول

Post by suneye » Sun Oct 26, 2008 10:09 am

تحية طيبة
أخي حسام
من الواضح انك تبدأ بالعمل بدون خبرة كافية ( للبدء بالعمل )
انا معك التجربة هي التي تولك الخبرة والنجاح
ولكن يلزمك معرفة أساسيات العمل لكي يكون مشروعك ناحجاً
نحن هنا جميعا لمساعدتك ومساعدة الجميع ( قدر المستطاع ) ولكن لن نكرر الجوبة وخاصة الأساسية منها
فأنصحك:
ابحث وستجد معلومات عن أساسيات إنشاء و عمل نظام جملة وتزود بالمعلومات الكافية لتبدء تجربة ناجحة
وعندما تصادفك مشامل غير أساسية وغي موجو أجوبة ومعلومات كثيرة حولها
نحن هنا من أجلك
على الأقل يجب ان تميز بين Components و Modules و Plugins
وتعرف بأن اللون الخافت يعني بأن هذا الملحق البرمجي من مكونات النظام الأساسي (joomla core ) ولا يمكنك ولا يجب ان تحاول حذفه أو تعديله لأنك لن تستطيع

ارأيت كيف تبدد وقتك وجهودك لعدم قراءتك عن نظام جملة بشكل وافي
أما التصويت فهو Module إضافي ويمكنك حذفه واضافة موديول له نفس العمل من موقع جملة
وبخصوص تنزيل الإضافات الطرق الثلاثة التي ذكرتها تعمل ولكل طريقة غاية
والطريقة الأساسية والأسها هي أن تقوم بتنزيل المحلق البرمجي على جهازك ومن ثم تقوم بتحميله

أما أنه في الـ module manager فلا يوجد الا اضافة وحيدة و اسمها Main Menu فهذا يعني بأنك لم تقم بتنصيب قاعدة بيانات جملة التجريبة عند التنصيب

(( إن كانت لغتك الإنكليزية جيدة راجع موقع جملة الأساسي للتزود بالمعلومات الكافية، وإن كانت لا فإبحث بجوجول وستجد الكثير من المقالات العربية ))

مع تحياتي
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

fahadjp
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 34
Joined: Thu Oct 16, 2008 1:03 pm
Contact:

Re: ما هو العمل الاول

Post by fahadjp » Sun Oct 26, 2008 8:18 pm

اخي صابر
يوم بعد يوم اكتشف خفايا جملة
فقد وصلت الى الالوان

وسابدا بتعلم
html و css

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: ما هو العمل الاول

Post by dzed » Sun Oct 26, 2008 9:36 pm

fahadjp wrote:اخي صابر
يوم بعد يوم اكتشف خفايا جملة
فقد وصلت الى الالوان

وسابدا بتعلم
html و css
السلام عليكم

يوجد على شبكة الانترنات ملايين المواقع المختصة لتنهل منها ما تريد خاصة حول css، أنصحك اولا بــ
مدرسة الانترنات العالمية
http://www.w3schools.com/css/default.asp
هذا الموقع يقوم بتعليمك من مستوى مبتدأ حتى الاحترافية مباشرة و بأسلوب سهل
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

hosam1976
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Thu Oct 23, 2008 6:39 am

Re: ما هو العمل الاول

Post by hosam1976 » Mon Oct 27, 2008 3:31 am

شكرا اخ suneye لردك و لمساعتدك
كلامك صحيح يجب ان اقرا اكثر قبل خوض هذا الغمار, رغم ان علاقتي بالـ PHP ليست بجديدة لدي خبرة بالتعامل مع منتديات vb و ورد بريس
و الكثير من السكريبتات البسيطة
و لم يمر علي يوما برمجية مثل هذه تأتي بهذا الشكل بعد رفعها و تنصيبها.

كان بالاجدر بمبرمجي الموقع وضع خيارين عند التحميل
واحدة عادية و اخرى مع قاعدة بيانات تجريبية.

على كل ساحاول ان اوسع خبرتي بالقراءة و انشاء الله لنا عودة.

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: ما هو العمل الاول

Post by dzed » Mon Oct 27, 2008 4:35 am

hosam1976 wrote: كان بالاجدر بمبرمجي الموقع وضع خيارين عند التحميل
واحدة عادية و اخرى مع قاعدة بيانات تجريبية.
السلام عليكم
اخي الكريم

توجد نسخة واحدة لجملة و فيها قاعدة بيانات نموذجية، عن تثبيت جملة و في المرحلة رقم 6
Configuration
يوجد خيار و هو عبارة عن زر مكتوب عليه
install sample data

و بهذا يمكنك تثبيت البيانات النموذجية لجملة
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/


Locked

Return to “التثبيت و الترقية”