نقل جملة من جهاز الى جهاز

إذا واجهتك مشكلة أثناء التثبيت أو الترقية , قم بطرحها هنا

Moderator: sherif

ahmadf
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Mon May 11, 2009 12:49 pm

نقل جملة من جهاز الى جهاز

Postby ahmadf » Sat May 16, 2009 1:23 pm

السلام عليكم
اما بعد
لقد قمت بتصميم وتجهيز موقعي على جوملا ولكني اريد الان ان انقل عملي كاملا من جهازي الشخصي الي جهاز ثاني ولقد قمت بنسخ ملف جوملا كاملا الي الجهاز الثاني لكن عندما فتحته على الجهاز الثاني اعطاني النسخة الاصليه لجوملا ولم يظهر اي شي من عملي
سؤال هوا
كيف انقل عملي من جهاز الى جهاز مع الاحتفاظ بعملي ؟
وشكرا..................

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby sherif » Sat May 16, 2009 1:54 pm

السلام عليكم ورحمة الله
أول شيئ قم بعمل التعديلات البسيطة التالية :
1- استرجع فولدر Installation ان كنت قد حذفته وذلك بنسخه من النسخة الأصلية ولصقه فى فولدر جملة
2- اذهب الى المسار \installation\sql\mysql\ وقم بحذف الملف
sample_data.sql
3-اذهب الى phpmyadmin وقم بتصدير قاعدة بيانات الموقع الموجود فيها عملك
4- أعد تسمية ملف القاعدة الذي نتج من التصدير الى
sample_data.sql
وقم بنسخه ولصقه الى المسار \installation\sql\mysql\
5- احذف ملف الكونفيجيوريشن configuration.php من فولدر جملة
6- بذلك أصبحت النسخة جاهزة للتنصيب على أى جهاز بطريقة التثبيت المعتادة كأول مرة
يمكنك الآن نسخ فولدر جملة الى جهاز اخر وبدء التجربة

تقبل تحياتي

ahmadf
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Mon May 11, 2009 12:49 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby ahmadf » Sat May 16, 2009 1:57 pm

شكرا....................
اخ شريف

ahmadf
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Mon May 11, 2009 12:49 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby ahmadf » Sat May 16, 2009 2:02 pm

3-اذهب الى phpmyadmin وقم بتصدير قاعدة بيانات الموقع الموجود فيها عملك
ـــــــــــــــــ
هذه النقطه لم استوعبها ممكن تشرحلي اياها اكثر

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby sherif » Sat May 16, 2009 2:54 pm

رجاء أن تبذل بعض الجهد فى البحث ، فهذا يوفر كثير من الأسئلة ;)
من أيقونة سيرفرك الشخصي افتح phpmyadmin
واليك هذا الرابط شرح بالصور على قاعدة منتدى ولكنها تنطبق تماما على أى قاعدة بيانات لأي موقع يستخدم phpmyadmin

Code: Select all

http://www.d3m-vb.net/vb/f-26/3381/

تحياتي

ahmadf
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Mon May 11, 2009 12:49 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby ahmadf » Sun May 17, 2009 7:50 am

اخ sherif سويت الخطوات بكل دقة وحاولت عدة مرات لكن كل مرة بيطلع عندي هذا الخطاء
شاهد الصورة في الملحقات
error.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby sherif » Sun May 17, 2009 12:47 pm

هناك خطأ من جانبك فى خطوة ادخال معلومات قاعدة البيانات
تأكد أنك أنشأت قاعدة بيانات أولا ثم ادخل البيانات الصحيحة لها من حيث

اسم القاعدة database name
اكتب هنا الاسم الصحيح للقاعدة التى انشأتها لتثبيت جملة

اسم المستخدم user name
على السيرفر الشخصي يكون الاسم root

كلمة سر القاعدة password
على السيرفر الشخصي نتركها خالية

اسم السرفر host name
اكتب هنا الاسم localhost

ahmadf
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Mon May 11, 2009 12:49 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby ahmadf » Wed May 20, 2009 12:58 pm

الى الان لم انجح في نقل موقعي من جهاز الى جهاز اخر وكل مرررة تظهر لي هذا الخطاء
error.jpg

ممكن تساعدوني في ايجاد الحل
وشكرا........
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby sherif » Wed May 20, 2009 4:49 pm

هذا الخطأ قديم جدا ، كان يظهر مع النسخة التجريبية الأولى من 1.5
واضح انك قمت بانشاء موقعك باستخدام نسخة قديمة
قم بانشائه باستخدام اخر نسخة 1.5.10 و سيكون من السهل بعدها نقل الموقع طبقا للخطوات السابق شرحها

اذا كنت تستخدم اخر نسخة بالفعل ، اذا يوجد مشكلة فى قاعدة بياناتك ، ربما بها جداول قديمة
عند التنصيب اختار
advanced setting
drop existing tables
بدلا من
backing up old Joomla tables

ahmadf
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Mon May 11, 2009 12:49 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby ahmadf » Wed May 20, 2009 4:55 pm

انا استخدم اخر نسخة 1.5.10

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby sherif » Thu May 21, 2009 12:44 pm

اذا كنت تستخدم اخر نسخة بالفعل ، اذا يوجد مشكلة فى قاعدة بياناتك ، ربما بها جداول قديمة
عند التنصيب اختار
advanced setting
drop existing tables
بدلا من
backing up old Joomla tables


او احذف محتويات القاعدة بالكامل وأعد عملية التثبيت

ahmadf
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Mon May 11, 2009 12:49 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby ahmadf » Sat May 23, 2009 12:27 pm

advanced setting
drop existing tables
بدلا من
backing up old Joomla tables
ان تقول عند التنصيب افعل هذه الخطوات
تنصيب ماذا؟
انا عارف اني مزعج بس دورت وبحثت كثير مافي احد يتكلم عن هذه المشكله
اتمنى تساعدوني او تعطوني مثال حي لاطبقها على جهازي
وشكرا.............

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: نقل جملة من جهاز الى جهاز

Postby sherif » Sat May 23, 2009 2:56 pm

السلام عليكم ورحمة الله
اليك مثال عملي : عندك سيرفر محلي على جهازك ، أنشأت عليه موقع باستخدام اصدار جملة 1.5.10 والموقع بالكامل داخل فولدر اسمه joomla1
وكنت أنشأت قاعدة بيانات له اسمها joomla1db
لكي تستعرض هذا الموقع أنت تكتب فى المستعرض هذا العنوان
http://localhost/joomla1
بفرض أنك تريد نقل الموقع أو عمل نسخة منه سواء على نفس سيرفر جهازك أو جهاز آخر
ببساطة ستنشئ فولدر جديد وليكن اسمه joomla2 وقاعدة بيانات له اسمها joomla2db

أول شيئ قم بعمل التعديلات البسيطة التالية وكلها ستتم فى فولدر الموقع الأصلي الذى أسميناه فى المثال joomla1 :

1- استرجع فولدر Installation ان كنت قد حذفته وذلك بفتح الملف المضغوط المحتوي على النسخة الأصلية لجملة 1.5.10
ولصقه فى فولدر الموقع joomla1

2- اذهب الى المسار \installation\sql\mysql\
يعني تفتح فولدر joomla1 ومنه الى فولدر installation ومنه الى فولدر sql ثم الى فولدر mysql
ستجد ملف اسمه sample_data.sql قم بحذف هذا الملف

3-اذهب الى صفحة phpmyadmin الموجودة فى أيقونة سيرفرك المحلي وافتح قاعدة البيانات الأصلية للموقع والتى اسميناها joomla1db
وقم باستخدام الأمر export أو تصدير ، لتصدير قاعدة بيانات الموقع الموجود فيها عملك الى ملف خارجي على سطح مكتب جهازك مثلا .
تحديث هام من واقع تجارب ومشاركات الأخوة فى الردود اللاحقة
ستجد فى صفحة export بعض الاعدادات تحت عنوان :
Structure
قم بتنشيط هذه الاعدادات قبل بدء عملية تصدير القاعدة
Add DROP TABLE
Add IF NOT EXISTS
Add AUTO_INCREMENT value
Enclose table and field names with backquotes
Add CREATE PROCEDURE / FUNCTION

4- أعد تسمية ملف القاعدة الذي نتج من التصدير الى
sample_data.sql
وقم بنسخه ولصقه الى المسار \installation\sql\mysql\ الذي ذكرناه من قبل

5- احذف ملف الكونفيجيوريشن configuration.php من فولدر الموقع joomla1

6- بذلك أصبحت نسخة الموقع joomla1 جاهزة للتنصيب على أى جهاز بطريقة التثبيت المعتادة كأول مرة
ويمكنك ضغط الفولدر joomla1 بالكامل ليصبح مصدر دائم لتثبيت موقعك فى أى مكان سواء سيرفر محلى او على موقع أونلاين


بداية تنصيب النسخة وكل الخطوات ستتم فى الفولدر للموقع الجديد joomla2

1- ستقوم بنسخ جميع محتويات الفولدر joomla1 الى الفولدر joomla2 سواء بالنسخ المباشر أو بفك ضغطه من الملف المضغوط ان كنت ضغطته بالفعل كالسابق ذكره

2- اذهب الى المستعرض واكتب مسار الموقع الجديد
http://localhost/joomla2
3- ستجد أن صفحة تنصيب الموقع المعتادة الخاصة بجملة قد ظهرت ، قم بملأ بيانات التنصيب كأى عملية تنصيب عادية لجملة
وفى الخطوة المسماة Database Configuration ستجد أولا Basic Settings اكتب فيها البيانات وغالبا ستكون :

اسم القاعدة database name
اكتب هنا الاسم الصحيح للقاعدة التى انشأتها لتثبيت جملة

اسم المستخدم user name
على السيرفر الشخصي يكون الاسم root

كلمة سر القاعدة password
على السيرفر الشخصي نتركها خالية

اسم السرفر host name
اكتب هنا الاسم localhost

وتحت هذه الاعدادات ستجد عنوان اسمه Advanced Settings تضغط عليه لاستكمال الاعداد كالتالي
اختار دائما
Delete existing tables
بدلا من
Backup Old Tables

واحرص على التأكد من أن البادئة prefix المستخدمة هنا هى
_jos

4- عند الخطوة الأخيرة للتنصيب وعنوانها Main Configuration والتى يطلب منك فيها اسم الموقع و العنوان البريدي للأدمن ستجد تحتها زر اسمه
install sample data
اضغطه وانتظر ثواني حتى تنتهى العملية و يختفي الزر ويظهر مكانه عبارة
Sample data installed successfully.
واضغط زر next فى الأعلى ، لإنهاء عملية التثبيت
عندما تظهر رسالة نجاح التثبيت احذف فولدر Installation حتى يتم السماح لك بمعاينة الموقع ودخول صفحة الأدمن

وبذلك تكون انتهت الخطوات

تقبل تحياتي

topmax
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Tue May 01, 2007 6:28 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby topmax » Mon May 25, 2009 3:13 am

اسمحوا لي يا اخوان ادخل في الموضوع انا جربت الشرح بدقة
مع الأسف ظهرت لي الرسالة التي في الصورة بالمرفقات
عندما احاول النقر على زر تثبيت السيمبل
وهذا نص الرسالة التي في الصورة
Error: the XML response that was returned from the server is invalid.
ما الحل؟؟
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby sherif » Mon May 25, 2009 12:16 pm

بالرجوع الى الخطوة رقم 3 فى الشرح أعلاه
3-اذهب الى صفحة phpmyadmin الموجودة فى أيقونة سيرفرك المحلي وافتح قاعدة البيانات الأصلية للموقع والتى اسميناها joomla1db
وقم باستخدام الأمر export أو تصدير ، لتصدير قاعدة بيانات الموقع الموجود فيها عملك الى ملف خارجي على سطح مكتب جهازك مثلا .


ستجد فى صفحة export بعض الاعدادات تحت عنوان :
Structure
قم بتنشيط هذه الاعدادات قبل بدء عملية تصدير القاعدة
Add DROP TABLE
Add IF NOT EXISTS
Add CREATE PROCEDURE / FUNCTION

ahmadf
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Mon May 11, 2009 12:49 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby ahmadf » Tue May 26, 2009 1:33 pm

اخ شريف انا كمان جربت كل الخطوات بالتفصيل وعدتها اكثر من مرة وكل مررررررة تظهر لي نفس المشكله التى ظهرت للاخ
وذهبت الي التصدير وسويت نفس الي قلتلنا عليه ولكن دون فائدة
اخ شريف اعتقد انه يوجد شي ناقص لم تخبرنا به ارجو منك مراجعة الخطوات التي شرحتها لنا وسوف تجد انها تظهر لك نفس الخطاء الذي ظهر لنا
وشكرا..................

ahmadf
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Mon May 11, 2009 12:49 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby ahmadf » Tue May 26, 2009 1:51 pm

استاذ شريف انا عرفت ماهو الخطإ بعد إذنك اريد ان اوضحه للمشاركين
ستجد فى صفحة export بعض الاعدادات تحت عنوان :
Structure
قم بتنشيط هذه الاعدادات قبل بدء عملية تصدير القاعدة
Add DROP TABLE
Add IF NOT EXISTS
Add CREATE PROCEDURE / FUNCTION
Enclose table and field names
Add AUTO_INCREMENT
يعني ننشط جميع الخيارات لكي تتم العملية بنجاح
وانا جربتها عندي وكلو مشي مية المية
وشكرا...................

topmax
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Tue May 01, 2007 6:28 pm

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby topmax » Tue May 26, 2009 2:27 pm

أستاذ شريف
الف الف الف شكر تم حل الاشكال
كانت المشكلة في طريقة التصدير عندي ايضا كما ذكر الأخ أحمد
الله يوفقك

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: نقل جوملا من جهاز الى جهاز

Postby sherif » Tue May 26, 2009 5:07 pm

تمام يا جماعة ، كانت المشكلة فى اعدادت التصدير لقاعدة البيانات
ورغم انى أشرت الى معظم الاعدادت المطلوبة وذكرتها هنا فى المشاركة السابقة واضفتها فى الخطوات

انما التجربة خير برهان ، لذلك سأضيف ملاحظاتكم الى الخطوات حتى تكتمل الفائدة لمن يقرأ الموضوع من البداية لأول مرة
شكرا على تعاونكم و على المعلومات المفيدة التي اضفتموها للموضوع
تقبلوا تحياتي

ahmed amer
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Aug 09, 2010 12:36 pm

Re: شكرا جزيلا احتلت نصف المشكله

Postby ahmed amer » Mon Aug 09, 2010 1:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
اتبعت الخطوات والحمدلله احتلت نصف المشكله والآن بعد تعبئة بيانات المستضيف واسم قاعة البيانات ووو واعمل التالي تظهر لي الرسالة التالية
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''moduleclass_sfx=\n\' at line 1 SQL=INSERT INTO `jos_modules` VALUES ('49', 'بانر اقرا القران', '


', '0', 'user15', '0', '0000-00-00 00:00:00', '1', 'mod_custom', '0', '0', '0', 'moduleclass_sfx=\n\
فرجاء مساعدتي الله يكرمكم .. طبعا انا بارفع على سيرفر خارجي

User avatar
Aml_987
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:02 pm
Location: Syria / Tartous
Contact:

Re: نقل جملة من جهاز الى جهاز

Postby Aml_987 » Tue Aug 17, 2010 8:29 pm

أنا بالبداية نسخت مجلد جملة متل ما هو و نقلته عالجهاز التاني بعدها صدرت قاعدة الببيانات عالجهاز التاني , اشتغل الموقع , بس أزرار لوحة التحكم كانت معطلة , يعني صار في مشاكل بالجافا سكربت
بصراحة دورت كتيييير لحتى لقيت هالشرح الرااائع , شكرا كتير أخ شريف

Abdelhamid
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Tue May 24, 2011 1:23 pm

Re: نقل جملة من جهاز الى جهاز

Postby Abdelhamid » Tue May 24, 2011 1:38 pm

شكرا على الافادة.

hiba2
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:39 am

Re: نقل جملة من جهاز الى جهاز

Postby hiba2 » Wed Aug 29, 2012 9:45 am

4- عند الخطوة الأخيرة للتنصيب وعنوانها Main Configuration والتى يطلب منك فيها اسم الموقع و العنوان البريدي للأدمن ستجد تحتها زر اسمه
install sample data
اضغطه وانتظر ثواني حتى تنتهى العملية و يختفي الزر ويظهر مكانه عبارة
Sample data installed successfully.
واضغط زر next فى الأعلى ، لإنهاء عملية التثبيت

في القالب الذي استعمله لا يوجد install sample data و نفذت الخطوات كلها لكن الموقع يظهر تماما كنسخته الاولية
ما الحل؟
شكرا مقدما


Return to “التثبيت و الترقية”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest