كيف يم دمج نظامين جملة

إذا واجهتك مشكلة أثناء التثبيت أو الترقية , قم بطرحها هنا

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
User avatar
fadyagha
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:07 pm
Location: qatar,doha
Contact:

كيف يم دمج نظامين جملة

Post by fadyagha » Fri Mar 12, 2010 2:07 pm

السلام عليكم
عندي استفسار حول دمج نظامين جملة بمعنى انه لدي نظام موقع جملة و به جميع تفاصيل الموقع
و عندي ايضاً عدة انظمة جاهزة اريد ان ادمجها مع بعض
اعني بذلك مثل موقع مكتوب على سبيل المثال
فالموقع الرئيسي في موقع مكتوب هو على االرابط
http://www.maktoob.com/
و لدى موقع مكتوب مواقع كثيرة تابعة له تكون على صب دومين مثلا موقع اصحاب مكتوب على الرابط http://as7ab.maktoob.com

فأذا كان لدي نظامين جملة واحد كموقع عادي او لنسميه موقع البداية و الاخر موقع يعمل على نظام جملة ايضاً ولكن به نظام اصحاب و شبكة اجتماعية
فكيف يمكن ان ادمج الاثنين مع بعض بشكل ان المستخدم لا يقوم بالتسجيل كل واحد على حدى بل يكون التسجيل واحد لكل من الموقع و المواقع التابعة له
فهل يوجد طريقة دمج لهذا العمل ام لا
من خلال قواعد البيانات او غيرها
المهم عندي ان يتم الدمج بشكل صحيح و كأنهم موقع واحد
ارجوا ان اكون شرحت الفكرة بشكل جيد و شكراً لكم

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: كيف يم دمج نظامين جملة

Post by suneye » Fri Mar 12, 2010 2:44 pm

وعليكم السلام،

فكرتك نصف واضحة
هل أنت مضطر لعمل اكثر من نظام ام المهم الغاية؟
هل تريد استخدام نفس القالب ام كل ماتسميه نظام (موقع فرعي) ترد ان تخصص له قالب؟

*- عملية دمج اكثر من نظام مع بعض غير ممكنة والممكن هو عملية الربط بينهم.
*- اذا اردت عمل ذلك بالاعتماد على قالب واحد، قم بعمل اقسم ومجموعات خاصة باموقع الفرعي وقم كذلك بعمل قوائم وروابط، ومن ثم خصص عرض القوائم والروابط التي ترغب اظهارها في الموقع الفرعي... هذه العملية صعبة بعض الشيء وبحلجة الى تركيز كبير اثناء البناء واثناء العمل.

*- اذا اردت عمل ذلك بالاعتماد على اكثر من قالب، قم بعمل الاقسام والمجموعات والقوائم والروابط للموقع الفرعي، ثم قم بتخصيص عرضها في القالب الثاني... هذه الطريقة هي المتبعة عادة وهي اسهل من حيث البناء والتنظيم والعمل.

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
fadyagha
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:07 pm
Location: qatar,doha
Contact:

Re: كيف يم دمج نظامين جملة

Post by fadyagha » Fri Mar 12, 2010 3:12 pm

شكراً استاذي محمود على الاجابة السريعة
و سؤالي بالظبط هو اني اريد استخدام موقع كامل و جاهز مصنوع عبر جملة
يصعب علي كثيرا صنع مثله لانه موقع تجاري مدموج مع فيرشوامارت و معه قالب خاص و معرب و جاهز
يعني متعوب عليه
و انا اريد تركيبه بالموقع ولكن لا اريده ان يكون رئيسي ولكن ان يكون فرعي
و اريد ان لا يتم التسجيل به من جديد بل يمكن للجميع الدخول بشكل مباشر له

ايضاً اريد شراء شبكة تعارف Jom Social و رأيت في موقعهم اني يمكن ان اشتريها مع قالب جاهز و هو Communa3
و جاهزة للتركيب

و ايضا لا اريدها ان تكون رئيسية بالموقع ولكن فرع تابع للموقع

يعني فقط دمج التسجيل هو المهم بالنسبة لمشكلتي

و ايضاً عملت على نظام K2 و هو سهل و جيد جدا لادارة الموقع ولكنه يفتقد لبعض الاضافات الهامة مثل tabs
و هو يتمكن من الدمج مع Jom Social حتى يتمكن العضو من معرفة مقلات اصدقائه

و لو انه سؤال اخر ولكن هل يمكن ان يندمج ايضاً بهذه الطريقة اذا كان كل واحد على نظام من جملة

و شكرا لك استاذي و معلمي محمود الحاج

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: كيف يم دمج نظامين جملة

Post by suneye » Fri Mar 12, 2010 3:27 pm

أما خشيت ان تعتب عليك البطاطا والبندورة لأنك لم تقم بدمجهما مع جوملا! :)

ماتفعله سيسبب لك مستقبلا مشاكل كثيرة
فيرتشاومارت او جوم سوسيال او غيرها هي تطبيقات يمكن تنصيبها وتخصيص طريقة ومكان عرضها
اما k2 فهو نظام بديل عن نظام جوملا!

اعد طريقة تخطيط الموقع من جديد

اما عملية الدمج فلا أعرف طريقة او اضافة خاصة لهذه الطريقة
انصحك ان تبحث ضمن الاضافات التجارية فلربما تجد ماتبحث عنه

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
fadyagha
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:07 pm
Location: qatar,doha
Contact:

Re: كيف يم دمج نظامين جملة

Post by fadyagha » Fri Mar 12, 2010 3:59 pm

هلء هيك بطاطا و بندورة
انتو الي بتمدحو بجملة و حلولها السحرية
:D
رغم كل شيء فنحن بانتظار موقع الدعم العربي الرسمي لانو تعبناااااااااااااااااااا عيون و نسور و ابطال الديجيتال
و كلهم بس شاطرين بالكلام
بنتظار ابداعاتكم يا اساتذة بس مش بمصاري متل بعض ناس
;)
و شكرا معلمي

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: كيف يم دمج نظامين جملة

Post by suneye » Sun Mar 14, 2010 9:00 am

مرحبتين يا (آغا)

نحن لانمدح جوملا وإنما نصفها بما هي أهله ;)
وطلبك أشبه بمن يريد أن يحمل أكثر من (بطيخة) مع توفر سلة يمكنه وضع جميع البطيخات بها.

من الصح والأفضل (وهو متعب) أن تقوم بإعادة تخطيط الموقع وتنصيب جميع الاضافت والقوالب التي ترغب بها ضمن موقع واحد وقاعدة بيانات واحدة لسهولة الادارة والمتابعة.
إدارة اكثر من موقع مدموج يعني مشاكل كثيرة و( عويصة) وربما توقف موقع سيتسبب بتوقف جميع المواقع.
فأن تكون بطلا في الوزن الخفيق أفضل من أن تكون بلا ترتيب في الوزن الثقيل.

بكل الأحوال جوملا لديها كافة الحلول (ولا علاقة للإبداع هنا)

تفضل اختر ماتريد من هنا ولكن الأفضل دائماً (بمصاري)
هاي أنت آغا وعم تحكي هيك فما عتب على طبقة البروليتاريا :)
http://extensions.joomla.org/extensions ... iple-sites

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
fadyagha
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:07 pm
Location: qatar,doha
Contact:

Re: كيف يم دمج نظامين جملة

Post by fadyagha » Sun Mar 14, 2010 2:07 pm

معلمناااااااااااا الكبير
دخيل ربك على هل اضافات
راااااااائعة

:D
اما بالنسبة للمصاري انا بعرف ان نظام تشغيل متل لينوكس مفتوح المصدر و برمجياته كله مجانية و حتى البرامج التابعة له ايضاً مجانية
و بصراحة مستغرب من نظام جملة حيث ان النظام الاساسي مجاني و الاضافات الهامة ( بمصاري )
على كل حال صح كل كلامك ولما لازم نعمل موقع مهم فنحنا لازم ندفع و ( نطعمي التسعة حتى ناكل العشرة )
و هاد الخيار الوحيد الموجود امامي حالياً ولكن قبل ذلك انا سوف انتظر انطلاق جملة 1.6
و الآهم من جملة 1.6 هو موقع الدعم الفني العربي التابع لكلم الذي طال انتظاره لا اعرف لماذا ؟!
اتمنى ان اساعد بقدر المستطاع حتى ينطلق بشكل اسرع من هذا لان الكثير محتاجين لهكذا موقع
و شكراً لحضرتكم يا ( حاج )


Locked

Return to “التثبيت و الترقية”