مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

التقسيم والادارة والتحكم فى `جوملا! من خلال وظائف لوحة التحكم

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
mufada
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Thu Dec 02, 2010 12:46 pm

مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Post by mufada » Sat Jan 22, 2011 8:47 pm

مرحبا من جديد
لم اعرف اين ساقوم بادخال هذا السؤال لذا قمت بتتمة ما بداناه
قمت بتنزيل الموقع على النت وحصل الاخطاء التالية:
1- عندما رفعت الملف الكامل استخدمت برنامج
fileZella -ftp
لان مزود الخدمة لم يعطيني الا هذا الخيار فكان ان ظهرت اثناء الرفع رسائل لملفات متل
js files
تقول ان الملف موجود بالفعل فكنت اقوم ب
skip
واتابع رفع الملفات
لذا اشك ان يكون هناك ملفات ناقصة ربما


2-قمت بعمل قاعدة بيانات واسم مستخدم وكلمة مرور ووضعتها في مكانه المخصص على
config.php
لكن عند الانشاء كان
collation=UTF8UNICODE_CI
بينما قمت بضبط قاعدتي على
collation=UTF8_GENERAL_CI
وهنا اظن انه حصل خطا
ب
3- اعطيت المسار التالي للملفات
var $log_path = 'home/XXXXXXXX/public_html/logs';
var $tmp_path = 'home/XXXXXXXX/public_html/tmp';
حيث ان هذه الفولدرات لا تزال بنفس مستوى ملفات الموقع ولم ارفعها درجة للاعلى لان الاضافة لم تسمح
هل المسارات صحيحة
ما رايكم دام فضلكم
ان كان هناك خطا فما السبيل لتصحيحه؟؟؟؟؟ وشكرا

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Post by suneye » Sat Jan 22, 2011 11:22 pm

مرحباً دائماً،

إن لم تستطيع تحديد القسم فعليك بالقسم العام،

اولاً لا يجب كتابة اسم المستخدم لموقعك، ويمكنك استخدام رموز لضرورة الحماية والامان،
*- تم التصحيح

من الآخر .....
المسارات صحيحة، على أن يكون مكان XXXXXXX اسم المستخدم الخاص بالاستضافة

ومكان مجدلدات وملفات جوملا! هنا ضمن هذا المجلد
اما رفم هذين المجلدين مستوى الى الاعلى فلا اعلم لماذا الاستضافة لم توافق
وأجزم بانها استضافة عربية
وبشكل عام هذا لايجب ان يكون من شانهم لانه لايتعلق بالسيرفر ويجب ان تستطيع الوصول الى جذر استضافتك وهي في المستوى الاعلى


ترميز قاعدة البيانات:
هذا هو المتبع مع اللغة العربية
collation=UTF8_GENERAL_CI

ومن الممكن استخدام هذا
collation=UTF8_UNICODE_CI

أما هذا وبهذا الشكل
collation=UTF8UNICODE_CI
فغير موجود في منظمة اليونيكود ولايمكن التعرف عليه

وبكل الاحوال هذا الامر يتعلق بعرض اللغة العربية بشكل سليم وليس له اي عمل آخر


غريب وغير مألوف وغير مبرر أن تحتوي استضافة على ملفات مشابهة لملفات جوملا!
يجب القيام برفع جميع المجلدات والملفات
وغريب الا توفر استضافة ما لوحة تحكم مثل سي بانل او غيرها


بقي شيء يجب التأكد منه وهو انك قمت باضافة اسم المستخدم الخاص بالاستضافة قبل اسم قاعدة البيانات واسم مستخدم قاعدة البيانات

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

mufada
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Thu Dec 02, 2010 12:46 pm

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Post by mufada » Sun Jan 23, 2011 11:38 am

شكرا من جديد على الرد يا استاذي
الاستضافة شركة خاصة صممت لوحة تحكم خاصة بها ليست
cpanel
بل شي يشبهها كثيرا لكن الاختلاف ان اسم قاعدة البيانات بعد انشائها كان
xxxx_freedesi_site_aplus_net
حيث x هو اسم قاعدة البيانات التي على السيرفر المحلي
هذا الاسم هو ما حيرني
وكذلك اسم المستخدم الذي كان بالامس بالمسار
home/xxxxxx_xxxxxxxx/public_html/tmp
وقمت باضافة اسم الاستضافة بالبداية ولم ينجح سوا لقاعدة البيانات او اسم مستخدم قاعدة البيانات
وعند الاتصال مع الدعم الفني للاستضافة اخبرني انه يوجد جوملا! جاهزة على السيرفر فقط علي ان اقوم بتحميلها
وهذه الاستضافة الجديدة انتقلت اليها بعد اقفال الاستضافة القديمة ولم اعرف انها غريبة هكذا
اما بالنسبة لعدم تمكيني من الوصول لجذر الموقع ورفع الملف درجة للاعلى هو السماحية التي اعطوني اياها
وانا افكر بترك هذه الاستضافة ان كان لاخطا مني بل من عندهم
ما رايك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ وشكرا

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Post by suneye » Sun Jan 23, 2011 2:54 pm

مرحبا بك اخي محمد،

للأسف الشرح غير واضح بما يكفي لأعلق عليه
ولكن المسارات وطريقة تعديلها موجودة لديك بكراس الدورة بشكل واضح

انصحك بعدم التردد بتغيير الاستضافة فوراً

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

tech magic
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Sat Aug 21, 2010 6:30 pm

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Post by tech magic » Sat Jan 29, 2011 1:47 am

هل يمكن معرفة اسم الاستضافة

User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Post by emakki » Sat Feb 05, 2011 8:51 am

إن كان لديهم برنامج إدارة ملفات فيمكنك رفع ملف واحد وهو الملف المضغوط لموقعك ثم فك الضغط من السيرفر عن طريق نفس برنامج ادرة الملفات وسيتم تكوين الملفات وبعدها قم بعمل التغييرات اللازمة وأهمها المجلد الذي تكون من فك الضغط. قد تحتاج لرفعه في الجذر ثم نقل الملفات والمجلدات في المكان المناسب.
ملاحظة: عند القيام بهذه العملية قد لا تستطيع التعامل مع الملفات عن طريق الاف تي بي لأن الامالك لها أصبح السيرفر أو الويب وليس الاف تي بي

بالتوفيق
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

mufada
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Thu Dec 02, 2010 12:46 pm

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Post by mufada » Thu Feb 17, 2011 7:35 pm

المشكلة انتهت والحمد لله
وكانت بسبب ان السيرفر يملك نسخة محمية من جوملا! وكان علينا ان ننشئ قاعدة بيانات وننصب جوملا! من السيرفر مباشرة
السيرفر امريكي واسم الاستضافة معقد
وهذا ما حصل
وشكرا لكل من ساهم


Locked

Return to “لوحة التحكم”