Page 1 of 1

مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Posted: Sat Jan 22, 2011 8:47 pm
by mufada
مرحبا من جديد
لم اعرف اين ساقوم بادخال هذا السؤال لذا قمت بتتمة ما بداناه
قمت بتنزيل الموقع على النت وحصل الاخطاء التالية:
1- عندما رفعت الملف الكامل استخدمت برنامج
fileZella -ftp
لان مزود الخدمة لم يعطيني الا هذا الخيار فكان ان ظهرت اثناء الرفع رسائل لملفات متل
js files
تقول ان الملف موجود بالفعل فكنت اقوم ب
skip
واتابع رفع الملفات
لذا اشك ان يكون هناك ملفات ناقصة ربما


2-قمت بعمل قاعدة بيانات واسم مستخدم وكلمة مرور ووضعتها في مكانه المخصص على
config.php
لكن عند الانشاء كان
collation=UTF8UNICODE_CI
بينما قمت بضبط قاعدتي على
collation=UTF8_GENERAL_CI
وهنا اظن انه حصل خطا
ب
3- اعطيت المسار التالي للملفات
var $log_path = 'home/XXXXXXXX/public_html/logs';
var $tmp_path = 'home/XXXXXXXX/public_html/tmp';
حيث ان هذه الفولدرات لا تزال بنفس مستوى ملفات الموقع ولم ارفعها درجة للاعلى لان الاضافة لم تسمح
هل المسارات صحيحة
ما رايكم دام فضلكم
ان كان هناك خطا فما السبيل لتصحيحه؟؟؟؟؟ وشكرا

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Posted: Sat Jan 22, 2011 11:22 pm
by suneye
مرحباً دائماً،

إن لم تستطيع تحديد القسم فعليك بالقسم العام،

اولاً لا يجب كتابة اسم المستخدم لموقعك، ويمكنك استخدام رموز لضرورة الحماية والامان،
*- تم التصحيح

من الآخر .....
المسارات صحيحة، على أن يكون مكان XXXXXXX اسم المستخدم الخاص بالاستضافة

ومكان مجدلدات وملفات جوملا! هنا ضمن هذا المجلد
اما رفم هذين المجلدين مستوى الى الاعلى فلا اعلم لماذا الاستضافة لم توافق
وأجزم بانها استضافة عربية
وبشكل عام هذا لايجب ان يكون من شانهم لانه لايتعلق بالسيرفر ويجب ان تستطيع الوصول الى جذر استضافتك وهي في المستوى الاعلى


ترميز قاعدة البيانات:
هذا هو المتبع مع اللغة العربية
collation=UTF8_GENERAL_CI

ومن الممكن استخدام هذا
collation=UTF8_UNICODE_CI

أما هذا وبهذا الشكل
collation=UTF8UNICODE_CI
فغير موجود في منظمة اليونيكود ولايمكن التعرف عليه

وبكل الاحوال هذا الامر يتعلق بعرض اللغة العربية بشكل سليم وليس له اي عمل آخر


غريب وغير مألوف وغير مبرر أن تحتوي استضافة على ملفات مشابهة لملفات جوملا!
يجب القيام برفع جميع المجلدات والملفات
وغريب الا توفر استضافة ما لوحة تحكم مثل سي بانل او غيرها


بقي شيء يجب التأكد منه وهو انك قمت باضافة اسم المستخدم الخاص بالاستضافة قبل اسم قاعدة البيانات واسم مستخدم قاعدة البيانات

بالتوفيق

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Posted: Sun Jan 23, 2011 11:38 am
by mufada
شكرا من جديد على الرد يا استاذي
الاستضافة شركة خاصة صممت لوحة تحكم خاصة بها ليست
cpanel
بل شي يشبهها كثيرا لكن الاختلاف ان اسم قاعدة البيانات بعد انشائها كان
xxxx_freedesi_site_aplus_net
حيث x هو اسم قاعدة البيانات التي على السيرفر المحلي
هذا الاسم هو ما حيرني
وكذلك اسم المستخدم الذي كان بالامس بالمسار
home/xxxxxx_xxxxxxxx/public_html/tmp
وقمت باضافة اسم الاستضافة بالبداية ولم ينجح سوا لقاعدة البيانات او اسم مستخدم قاعدة البيانات
وعند الاتصال مع الدعم الفني للاستضافة اخبرني انه يوجد جوملا! جاهزة على السيرفر فقط علي ان اقوم بتحميلها
وهذه الاستضافة الجديدة انتقلت اليها بعد اقفال الاستضافة القديمة ولم اعرف انها غريبة هكذا
اما بالنسبة لعدم تمكيني من الوصول لجذر الموقع ورفع الملف درجة للاعلى هو السماحية التي اعطوني اياها
وانا افكر بترك هذه الاستضافة ان كان لاخطا مني بل من عندهم
ما رايك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ وشكرا

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Posted: Sun Jan 23, 2011 2:54 pm
by suneye
مرحبا بك اخي محمد،

للأسف الشرح غير واضح بما يكفي لأعلق عليه
ولكن المسارات وطريقة تعديلها موجودة لديك بكراس الدورة بشكل واضح

انصحك بعدم التردد بتغيير الاستضافة فوراً

بالتوفيق

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Posted: Sat Jan 29, 2011 1:47 am
by tech magic
هل يمكن معرفة اسم الاستضافة

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Posted: Sat Feb 05, 2011 8:51 am
by emakki
إن كان لديهم برنامج إدارة ملفات فيمكنك رفع ملف واحد وهو الملف المضغوط لموقعك ثم فك الضغط من السيرفر عن طريق نفس برنامج ادرة الملفات وسيتم تكوين الملفات وبعدها قم بعمل التغييرات اللازمة وأهمها المجلد الذي تكون من فك الضغط. قد تحتاج لرفعه في الجذر ثم نقل الملفات والمجلدات في المكان المناسب.
ملاحظة: عند القيام بهذه العملية قد لا تستطيع التعامل مع الملفات عن طريق الاف تي بي لأن الامالك لها أصبح السيرفر أو الويب وليس الاف تي بي

بالتوفيق

Re: مشكلة عند رفع الموقع على النت؟؟ HELP ME.. AGAIN..!

Posted: Thu Feb 17, 2011 7:35 pm
by mufada
المشكلة انتهت والحمد لله
وكانت بسبب ان السيرفر يملك نسخة محمية من جوملا! وكان علينا ان ننشئ قاعدة بيانات وننصب جوملا! من السيرفر مباشرة
السيرفر امريكي واسم الاستضافة معقد
وهذا ما حصل
وشكرا لكل من ساهم