Page 1 of 1

مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Sun Dec 13, 2009 9:40 am
by Visitor100
حملت جملة 1.5.12 معربة ورفعتها للموقع ولكنها لم تتعرب إلى في بعض النوافذ ولكن القائمة الرئيسية لقالب الإدارة لم تعرب ولم تعرب أي من أيقونات الإدارة

أي أغلب قالب الإدارة لم يعرب
مع إنه يوجد مجلد في مجلدات اللغة لقالب الإدارة إسمه AR-SA وفيه كل ملفات التعريب
ماهي المشكلة رجاءاً يا إخوان

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Sun Dec 13, 2009 10:44 am
by infograf768
Please do not post in another language than English on the English forums.
Moving this to Arabic forum.

You can use the Arabic language pack available here:
http://joomlacode.org/gf/project/jtrans ... ge_id=3244

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Mon Dec 14, 2009 7:04 am
by suneye
مرحبا بك،

كما ترى لقد ارسلت طلبك الى القسم الانليزي وتم تحويله الى القسم العربي حسب قوانين المنتدى،
1- انت تستخدم نسخة غير معتمدة من فريق جوملا، ونعتبرها غير نظامية مع كل الاحترام لكل من يقدم خدمة لمجتمع جوملا العربي
2- انت تستخدم نسخة قديمة والنسخة الحديثة الآن هي 1.5.15
3- قم بتحميل النظام المعتمد مع التعريب المعتمد وبدون مشاكل إن شاء الله من هنا:
http://joomlacode.org/gf/project/jtrans ... ge_id=3244

بالتوفيق
تم النقل الى قسم تعريب جملة! و الإضافات البرمجية
محمود

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Mon Dec 14, 2009 7:30 am
by Visitor100
أخي أنا نصبت من ال cpanel الخاصة عبر نظام fantastico نسخة جملة الاصدار 1.5.15 وحملت التعريب الخاص بكم في الموقع الرسمي لنفس الإصدار ،،،
هل نسخة fantastico غير معتمدة أيضاً

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Mon Dec 14, 2009 7:41 am
by suneye
يمكنك اتباع الخطوات في ردي السابق وستصل الى نتيجة مرضية.

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Mon Dec 14, 2009 9:33 am
by Visitor100
أتبعت الخطوات ونصبت النسخة Joomla_1.5.15-Stable-Full_Package من موقعكم الرسمي وكانت لغة التنصيب عربية ، وفيما بعد نقلني إلى لوحة التحكم وهي إنجليزية ،،، فنصبت التعريب المعتمد ar-DZ_ClassicArabic_joomla_lang_full.1.5.15v1 من الموقع الرسم جملا كود ،،،،
والنتيجة
Install Language Success

لقد تم تنصيب حزمة اللغة العربية (فصحى) لجملة! 1.5.15 بنجاح. رمز الدولة تم تعيينه ليتطابق مع معايير ISO القياسية.
ولكن لم يحد شيء فلوحة التحكم لا تزال إنجليزية ما عدا ( واجهة اسم المستخدم وكلمة المرور للدخول للوحة التحكم ) أما البقية فهي كلها إنجليزية ( بعد اختيار اللغة العربية كديفولت للموقع والإدارة طبعاً)

واجهة الموقع تعربت من اليمين إلى اليسار واللغة أيضاً ولكن الإدارة زي ما هي انجليزية

ما الحل يا أخواني

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Mon Dec 14, 2009 3:00 pm
by sherif
اذهب الى ادارة المستخدمين أو الأعضاء وتفحص اسم المستخدم (الأدمن) الذي تدخل به الى لوحة التحكم لجملة
وتأكد من أن اللغة الافتراضية له هي العربية بالنسبة للوحة التحكم

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Mon Dec 14, 2009 6:14 pm
by Visitor100
قمت بتغيير لغة الأدمن إلى العربية للباك إند والفرونت إند ولم يتغير شيء
على فكرة قبل أن أقوم بذلك تفحصت الإدارة من جهاز أخر عليه ويندوز 7 ( قبل تغيير لغة المستخدم ) وكانت إدارة موقعي معربة بالكامل
أرجوا التفسير

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 6:48 am
by suneye
هناك احتمالين لهذه النتيجة بما ان التصفح من جهاز آخر بدون مشاكل
1- لم تقم بحذف ملفات الكاش للموقع والادارة
2- لم تقم بحذف الملفات المؤقتة من جهازك

أعلمنا بالنتيجة

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 7:09 am
by Visitor100
كيف أحذ ملفات الكاش للموقع والإدارة ،،،

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 7:37 am
by Visitor100
قمت بحذف الملفات المؤقتة من الجهاز وتم تعريب معظم القوائم والأيقونات في لوحة التحكم ماعدا ست أيقونات في لوحة التحكم ظهرت أسمائها على شكل
؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟
ما حلها ،،،،
شكراً على الإفادة ، وننتطر من كم البقية

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 7:42 am
by suneye
من قائمة Tools في ادارة الموقع اضغط على Clean Cache فتظهر لك صفحة بها ملفات كاش الموقع، قم بتحديدها كلها ثم اضغط على Delete
بعد ذلك اضغط على صفحة Administrator واحذف جميع الملفات
بعد الانتهاء من قائمة Tools اضغط على Purge Expired Cache

بعد حذف الكاش تأكد من النتيجة
بالتوفيق

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 7:58 am
by Visitor100
عملت كل الخطوات من حذف الملفات المؤقتة وحذف الكاش المذكور أعلاه للأدارة بدون جدوى بالنسبة للست أيقونات لا تزال على الصورة ??? ???? ??? ???

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 8:02 am
by suneye
شكراً أخ o9i8u7 على تعليقك اللطيف ....
ولكن أتساءل متى قمت بأخذ توجيهات الأعضاء إذا كانت هذه مشاركتك الأولى ( وكنا نأمل أن تكون على غير ماهي عليه ) ولا نطلب المداهنة ولا التملق
ولكن مشاركتك بها اتهام صريح بأن توجيهات الاعضاء غير ذات فائدة، ولن أطلب منك المرور على آلاف المشاركات لترى النتيجة

واود أن اوضح ومصلحتك هي الغاية اذا كنت قد صادفت مشكلة وحاولت حلها من خلال الردود المشابهة لمشكلتك ولم تنجح، كان يجب ان تطلب المساعدة وتعطينا تفاصيل المشكلة لأن المشاكل احيانا تتشابه من حيث الشكل والنتائج ولكن تكون مختلفة من حيث الاسباب

بكل الأحوال يؤسفنا رأيك بأعضاء المنتدى
ونحترمه جداً مثل جميع الأراء
ونوجه لك دعوة لطرح مشكلتك ونحن هنا للمساعدة في حل المشاكل وليس تضييع وقتنا ووقت الآخرين

مرحب بك دائماً

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 8:05 am
by suneye
Visitor100 wrote:عملت كل الخطوات من حذف الملفات المؤقتة وحذف الكاش المذكور أعلاه للأدارة بدون جدوى بالنسبة للست أيقونات لا تزال على الصورة ??? ???? ??? ???
هل لك ان تضع صورة تظهر الايقونات؟ أو تكتب بالتفصيل عن هذه الايقونات؟

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 8:22 am
by Visitor100
عفواً قد حصل عندي بعض اللبس ،،،
بالنسبة للنسخة النظامية قد تم تعريبها بالكامل ،،،
النسخة التي لم تعرب فيها الأيقونات الست هي النسخة المعربة السالفة الذكر
إذا حبيتوا أرفع صورة لها لمساعدتي فيها بدون شعار منتداها طبعاً لعدم التشهير( سأقوم بمسحة ) ،،، سوف أعمل

ولكن عندي مشكلة أخرى في كل النسخ المعرب ،،، أستخدم متصفح IE7
عندما أضيف عنصر لقائمة وأذهب لأختيار المقال أجد زر أختيار المقال ولكن بلا رابط للنقر ،،،،والمشاكل من مثل هذا النوع موجودة عندي في IE6 ولكن بالفاير فوكس تمشي الأمور ما المشكلة


سؤال أخر كيف أمسح الملفات المؤقتة في الفاير فوكس

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 8:36 am
by suneye
اولا: نحن هنا نقدم الدعم للنسخة النظامية فقط، والنسخ الأخرى أصحابها أولى بها ولانحب ان ترفعها هنا مع او بدون شعار

ثانيا: اتمنى ان يكون الأخ o9i8u7 قد رأى ان توجيهات الأعضاء لها جدوى

ثالثا: من الصح والافضل لك ولنا وللاعضاء فضل المواضيع وطرح كل موضوع على حده وبقسمه الخاص مثل مشاكل المتصفحات

رابعا: الماضيع والمشاكل الغير متعلقة بجوملا مثل مسح الملفات المؤقتة في فاير فوس او غيره ستجد آلاف المواضيع على الشبكة وستفيدك كثيرا وهذا لضيق الوقت والتفرغ لدعم جوملا فقط.

بالتوفيق

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 8:38 am
by Visitor100
هذه صورة القائمة عند إضافة مقال إليها
إختيار مقال للقائمة.jpg
وأرجوا الرد فيما يخص أيقونات لوحة التحكم المذكورة في المشاركة السابقة وهي:

إدارة الموديولات
إدارة القوالب
إدارة الإضافات البرمجية
البريد الجماعي
إدارة اللافتة الإعلانية

بالأصح كل الأيقونات الغير موجودة في لوحة التحكم النظامية

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 8:48 am
by Visitor100
أعذرونا جديدين على المنتدى ومانعرف قوانينه ،،، وشكراً على تقديم الدعم السابق ونتجة إلى قسم مشاكل المتصفحات

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 9:02 am
by suneye
Visitor100 wrote:هذه صورة القائمة عند إضافة مقال إليها
إختيار مقال للقائمة.jpg
وأرجوا الرد فيما يخص أيقونات لوحة التحكم المذكورة في المشاركة السابقة وهي:

إدارة الموديولات
إدارة القوالب
إدارة الإضافات البرمجية
البريد الجماعي
إدارة اللافتة الإعلانية

بالأصح كل الأيقونات الغير موجودة في لوحة التحكم النظامية
عفواً قد حصل عندي بعض اللبس ،،،
بالنسبة للنسخة النظامية قد تم تعريبها بالكامل ،،،
النسخة التي لم تعرب فيها الأيقونات الست هي النسخة المعربة السالفة الذكر
إذا حبيتوا أرفع صورة لها لمساعدتي فيها بدون شعار منتداها طبعاً لعدم التشهير( سأقوم بمسحة ) ،،، سوف أعمل
اولا: نحن هنا نقدم الدعم للنسخة النظامية فقط، والنسخ الأخرى أصحابها أولى بها ولانحب ان ترفعها هنا مع او بدون شعار

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Tue Dec 15, 2009 9:16 am
by suneye
Visitor100 wrote:أعذرونا جديدين على المنتدى ومانعرف قوانينه ،،، وشكراً على تقديم الدعم السابق ونتجة إلى قسم مشاكل المتصفحات
كل الأعذار لك
ومرحبا بك دائماً

يمكنك قراءة قوانين المنتدى من هنا:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414

بالتوفيق

Re: مشكلة في تعريب لوحة التحكم الإدارية

Posted: Thu Mar 04, 2010 6:23 pm
by 3adL
يا جماعه شكراً جزيلا على تعبكم فى المنتدى