Page 1 of 1

كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة الموقع

Posted: Tue Jan 17, 2012 4:47 pm
by itqan-2010
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعد بحث وافادات بعض الاخوة جزاهم الله خيرا توصلت الى تعريب منتدى كونينا بالموقع عندى ولكن قابلتنى مشكلة
الموقع عندى باللغة الانجليزية واود ان احتفض به كذلك ولكن اريد ان يكون المنتدى باللغة العربية ...
وطبعا عندما احول لغة الموقع من الادمنستريشن الى العربية المنتدى يتحول الى العربية وبشكل جميل
ولكن المشكلة كما ذكرت انى لا اريد تغيير لغة الموقع .. فقط لغة كونينا
وبارك الله فيكم مقدما

استخدم جوملا 1.5.2 واستخدم كونينا 1.7.1 وهذا هو الموقع عندى

http://www.itqan-2010.com

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Tue Jan 17, 2012 8:09 pm
by fares5shm

أهلاً بك:

بكل بساطة ... قم بترجمة محتوى ملفات اللغة الانكليزية en-GB إلى اللغة العربية
بالتوفيق
[/right]

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Tue Jan 17, 2012 8:14 pm
by itqan-2010
ماشاء الله على بساطتك ... جميلة يا ليت الامر بالنسبة لي بهذه البساطة

كيف يتم ذلك ... اتمنى ان تعطينى خطوات امشى عليها و جزاك الله خيرا

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 1:51 pm
by fares5shm

itqan-2010 wrote:ماشاء الله على بساطتك ... جميلة يا ليت الامر بالنسبة لي بهذه البساطة

كيف يتم ذلك ... اتمنى ان تعطينى خطوات امشى عليها و جزاك الله خيرا
أهلاً!
لا اعتقد أن ذلك يحتاج لشرح وتفسير...
كلماتي واضحة، ولكن يبدو أن كلمة البساطة أعجبتك أكثر من بقية الرد!!!

لو بحثت في المنتدى أخي الكريم لوجدت عشرات المشاركات، هذه مثلاً:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p ... 8#p2635848

ملفات اللغة موجودة في مجلد language الخاص بالتطبيق
الأمر ليس معقد، ولكني كما ذكرت سابقاً، أعتقد أنك أردت التعليق على كلمة بساطة وتنسى مشكلتك
[/right]

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 1:57 pm
by itqan-2010
غريبة ان تحتد عليا وانا زائر لمنتداك وحتى لما تكلمت على البساطة كنت اقصد نفسى بان الامر البسيط لدى الاخ الكريم الذى رد معقد بالنسبة لي ... فكنت اضحك من حالى ... وما دامت مساعدة الناس تضايقك فربما ردك على اسئلتهم ليس بالشيء الامثل الذى تفعله في حياتك .... لانى ربما اكون عالما بمجالى ولكن ليس بالضرورة بكل المجالات

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 2:36 pm
by fares5shm

itqan-2010 wrote:غريبة ان تحتد عليا وانا زائر لمنتداك وحتى لما تكلمت على البساطة كنت اقصد نفسى بان الامر البسيط لدى الاخ الكريم الذى رد معقد بالنسبة لي ... فكنت اضحك من حالى ... وما دامت مساعدة الناس تضايقك فربما ردك على اسئلتهم ليس بالشيء الامثل الذى تفعله في حياتك .... لانى ربما اكون عالما بمجالى ولكن ليس بالضرورة بكل المجالات
في البداية، هذا ليس منتداي يا أخي، هذا منتدى رسمي...

وعلى أية حال، أنا لم أقصد شيء بردي الأول، أحيانا أمور بسيطة تغيب عن الذهن للحظات، وأنا اعتقدت أنك تعرف جوملا أو على الأقل تعرف ماذا يعني ملف لغة، لذا وضعت كلمة (بكل بساطة) بشكل عفوي ولم أقصد شيء منها

لكنك رددت بأسلوب مبتذل ساخر، ولم يبد لي بأنك تضحك من نفسك بقدر ما كنت تسخر
فالأولى بك أن تتحدث بهدوء أكثر، فمن المؤكد أنك لست عالم بكل شيء، ولكن اللباقة في الحديث لا تتطلب الكثير من العلم...

لو كانت مساعدة الناس تضايقي لما عذبت نفسي بالإجابة على أسئلة ربما أعتبرها بديهية، أو بالأصح لم أكن لأورط نفسي في الإشراف على منتدى متعب لا يعود عليّ بشيء...
أنا أحب الخدمة، وهذا السبب الوحيد لتواجدي هنا، وإن كان عندك اعترض على ذلك فلن أمانع في تجنب الرد على استفساراتك

بالتوفيق
[/right]

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 2:47 pm
by itqan-2010
جزاك الله خيرا أخي الكريم ... ليست الدنيا ضيقة لهذا الحد لنغضب من بعضنا بسبب سوء تفاهم ... وربما تضايقت قليلا لانى كنت اسخر من جهلى وأني شعرت بانك اسات الظن
في العموم شكر الله لك وبارك لك فيما تصنع ...

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 4:04 pm
by itqan-2010
ولا زالت المشكلة قائمة ... عندما اختار اللغة العربية للموقع يظهر المنتدى كامل التعريب ... ولكن اريد ان يظل الموقع باللغة الانجليزية ولكن ان يكون المنتدى فقط هو الذى باللغة العربية ... واكرر هو معرب كاملا ولكن كيف اجعله يقرا هذا التعريب مع ثبات لغة الموقع انجليزية ...
أرجو الرد من أهل الخبرة

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 4:06 pm
by itqan-2010
ولكن ارجو بخطوات بسيطة حتى يسهل عليا اتباعها ... لاننى مبتدئ جدا

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 4:12 pm
by 2fik
السلام عليكم,
يوجد طريقة هي اضاقة كود في الملف:
components\com_kunena\kunena.php

Code: Select all

$language =& JFactory::getLanguage();
JFactory::getLanguage()->load('com_kunena', JPATH_SITE, 'ar-AA', true);
فالملف يصبح :

Code: Select all

defined( '_JEXEC' ) or die();

jimport( 'joomla.html.parameter' );

$language =& JFactory::getLanguage();
JFactory::getLanguage()->load('com_kunena', JPATH_SITE, 'ar-AA', true);

والله أعلم

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 4:22 pm
by itqan-2010
جزاك الله خيرا .. جارى البحث والتجربة

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 4:53 pm
by itqan-2010
وضعت الكود كوبى وبيست ... وللاسف اعطانى خطا في الموقع ... تجربتى كانت على اللوكال هوست
وهذا هو الخطا

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in D:\wamp\www\itqan\components\com_kunena\kunena.php on line 34

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 5:03 pm
by 2fik
السلام عليكم,
خطأ في كتابة و الله أعلم.
حاول انسخ ماكتبت في الملف هنا (و أغلب الضن أنك نسيت '); في آخر الكود).

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 5:09 pm
by itqan-2010
لقد اخذته بالظبط مرة اخرى وحدث نفس الاريور ... هل في استطاعتك ان تكلمنى على الياهوو ... اسهل قليلا ولم انصل للاجابة نسجلها على المنتدى للنفع العام باذن الله

هذا ايميلى
arc_najar@yahoo.com

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 6:13 pm
by itqan-2010
جزاك الله خيرا اخي الكريم كتبت الكود مرة اخرى بعد تصحيحك له وهكذا المنتدى اصبح يقرا اللغة العربية
وبقيت مسالة ان يكون الى اليمين بدل اليسار .... جزاك الله خير الجزاء

defined( '_JEXEC' ) or die();

jimport( 'joomla.html.parameter' );

$language =& JFactory::getLanguage();
JFactory::getLanguage()->load('com_kunena', JPATH_SITE, 'ar-AA', true);

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 8:58 pm
by 2fik
إذهب الى ملف:
components\com_kunena\template\default\initialize.php
تضيف بعد السطر 16 أو بعد كود:
$this->params = $template->params;
تكتب الكود:

Code: Select all

if(JFactory::getLanguage()->getDefault() != 'ar-AA'){
	$rtl = 1;
}else{
	$rtl = JFactory::getLanguage()->isRTL();
}
وفي الملف css:
components\com_kunena\template\default\css\kunena.forum-min.css

تحول من :

Code: Select all

@charset "utf-8";#Kunena{padding:0;margin:0;line-height:1.333em;min-width:700px;}
إلى

Code: Select all

@charset "utf-8";#Kunena{direction:rtl!important;text-align:right!important;padding:0;margin:0;line-height:1.333em;min-width:700px;}
يعني زيادة:

Code: Select all

direction:rtl!important;text-align:right!important;
و الله أعلم

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Jan 18, 2012 9:33 pm
by itqan-2010
ايون .... الله ينور عليك ... العلم نور برده ..هو ده الكلام ... مش عارف اقولك ايه والله بس جزاك الله خير الجزاء .. وانار وجهك وقلبك بعلم وايمان

وهذا يتطرق بي الى سؤال اخر ... اي الطرق ترى انها المناسبة لبداية تعلم تصميم المواقع .. حتى لا اتنقل كثير ويكون طريقا مثمرا حتى وان طال قليلا
وكفيت ووفيت زي ما بيقولوا

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Thu Jan 19, 2012 12:10 am
by itqan-2010
اريد ان ازيد شيئا بسيطا .. بعد عمل تلك الخطوات واجهت مشكلة انه لازالت بعض العنواين للقوائم محاذاتها الى اليسار فقمت بالاتى
فتحت هذا الملف
components\com_kunena\template\default\css\kunena.forum-min.css
واخترت كل كلمة تقول
text-align:left
وحولتها الى
text-align:right
وهذا سهل عن طريق فايند على الدريم ويفر واستبدال الكل
ثم فعلت نفس الشيء بالنسبة لهذه الكلمات
float:left
حولتها الى
float:right
بنفس الطريقة
هذا في حدود علمى
بالمناسبة هناك اداة جميلة اسمها
firebug
تركب على الفايرفوكس ويمكن من خلالها معرفة الكثير عن الموقع ولها شرح فيديو بالانجليزية على اليوتيوب
هذا والله اعلى واعلم ... وربما لاخوانى الاكثر خبره طريقة افضل في عمل ذلك

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Thu Jan 19, 2012 10:24 am
by 2fik
السلام عليكم,
الله ينور عليك ... العلم نور برده ..هو ده الكلام ... مش عارف اقولك ايه والله بس جزاك الله خير الجزاء .. وانار وجهك وقلبك بعلم وايمان
آمين
و اما بالنسبة للكود:

Code: Select all

if(JFactory::getLanguage()->getDefault() != 'ar-AA'){
   $rtl = 1;
}else{
   $rtl = JFactory::getLanguage()->isRTL();
}
أظن أنك نسيت أن تحذف أو تلغي الكود في الأسفل:

Code: Select all

   $rtl = JFactory::getLanguage()->isRTL();
لهذا لم يتغير كل شيء.

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Thu Jan 19, 2012 11:17 am
by itqan-2010
فعلا هذا صحيح .... مش قلتلك العلم نور ... جزاك الله خيرا كثيرا ... قد كده :)

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Wed Sep 26, 2012 9:37 pm
by itqan-2010
مرة اخرى اخى الكريم اسئلك بعد مدة طويلة افادتنى كثيرا الاجابة الاولى ، وعمل المنتدى بكفاءة بعد تغييره كما اشرت علي ولكنى الان اطور الموقع من جوملا 1.5 الى جوملا 2.5 وقد حملت كونينا 1.7.2 على جوملا 2.5 وقمت بنفس الخطوات فنجحت الخطوات الا الخطوة الاولى لم تنجح ، وارجو ان اجد عندك الاجابة ، وجزاك الله خيرا

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Fri Oct 05, 2012 5:22 pm
by 2fik
السلام عليكم,
هل يمكن توضيح أكثر؟ حتي يمكن ان اساعدك ان شاء الله

Re: كيفية تغيير اللغة في كونينا الى العربية دون تغيير لغة ال

Posted: Fri Oct 05, 2012 6:12 pm
by itqan-2010
2fik wrote:السلام عليكم,
هل يمكن توضيح أكثر؟ حتي يمكن ان اساعدك ان شاء الله
يعنى على كونينا 1.7.2 الجديد الذى حملته على جوملا 2.5 التغيير في ملف

components\com_kunena\kunena.php

اضافة الكود التالى والذى ذكرته لي مشكورا في المرة السابقة لا يغير شيء في نسخة 1.7.2

$language =& JFactory::getLanguage();
JFactory::getLanguage()->load('com_kunena', JPATH_SITE, 'ar-AA', true);


وبارك الله فيك