ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

قم بوضع مشاكلك مع القوالب هنا و كذلك تصميماتك لجوملا! أو تصميماتك بوجه عام

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
CHAUMET
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Tue Oct 07, 2008 7:17 pm

ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by CHAUMET » Tue Oct 07, 2008 7:32 pm

[right]السلام عليكم
وكل عام وانتم بخير ..

استخدم قالب rt_replicant2_j15 المعرب ..
والحقيقة هو جميل ومميز وواسع ومرن لابعد حد المشكلة فقط تكمن ان متصفحين الاكسبلورر 6 يظهر لديهم الروابط العلوية بشكل خاطئ بدل ان يكون افقي تأتي عامودية وبذلك تشغل منطقة واسعة فوق البانر العلوي ..

كما في الصورة التوضيحية المرفقه ..
هل يمكن اصلاحها او حتى الغائها من الاعلى .

كذلك في بعض القوائم رغم ان الغالب معرب تأتي الكلمات من جهة اليسار لليمين فكيف اجعلها تبدأ من اليمين .. مثل القائمة الرئيسية او قوائم اخرى مخصصة ..


في انتظار دعمكم وشاكر لكم مقدما ..[/right]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by dzed » Tue Oct 07, 2008 10:04 pm

السلام عليكم

هل التعريب رسمي أي من المصمم أم وجدته على الانترنات؟

إذا كان رسمي فاتصال بسيط بالمصمم يحل المشكلة أما إن كان من مكان آخر فهذا أمر آخر
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

CHAUMET
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Tue Oct 07, 2008 7:17 pm

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by CHAUMET » Wed Oct 08, 2008 3:21 am

هلا بك يا عزيزي واشكرك على ردك ..
القالب لا مشاكل فيه كما ذكرت الا هذه المشكلة عندما يتم استخدام متصفح الاكسبلورر 6 ..
اما متصفح الاكسبلورر 7 والفيرفوكس فلا مشكلة فيهما ابدا ..
لذلك لابد ان هناك كود في القالب بغض النظر عن طريقة التعريب ..
والحقيقة ان التعريب حصلت عليه من موقع جملة العرب ..
وفي اعتقادي ان الشركة الاساسية وهي روكيت ثيم من صالحها ان يتم تعريب قوالبها ..

في انتظار حل لهذه المشكلة .. واشكركم مقدما ..

CHAUMET
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Tue Oct 07, 2008 7:17 pm

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by CHAUMET » Wed Oct 08, 2008 3:27 am

لتوضيح اكثر هكذا يظهر في الفايرفوكس بشكله السليم
وسبق وان وضعت صورته وهو بشكله الخاطيء تاركا مسافة كبيرة فارغة وذلك عند تصفحة بالاكسبلورر 6
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by dzed » Wed Oct 08, 2008 6:00 pm

السلام عليكم

بما اني مشترك مع المصمم rockettheme فقد قمت بتحميل الملف البارحة و قمت بتجربته على الاكسبلورر 6 و لم تحدث مشاكل

الله أعلم أين يكمن الخلل فقد يكون في القالب نفسه أو يكون من العريب

هل يوجد ملف اسمه template_ie6.php داخل مجلد css الخاص بالقالب أم لا؟

قد يكون المعرب قد قام بنزع كود ضروري من ملف ما و الله أعلم

أرجوا ان تتصل بمعرب القالب فهو الوحيد الذي يعرف ما غير و ما أضاف و ما أزال

إذا أردت إلغائها من الاعلى فعليك:
- لوحة تحكم المدير
- الاضافات البرمجية
- ادارة القوالب
- انقر على اسم القالب

في الخيارات إبحث عن:
Menu Type:
هناك اختر:
Toolbar Module Position

ستلغى القائمة العلوية
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

CHAUMET
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Tue Oct 07, 2008 7:17 pm

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by CHAUMET » Wed Oct 08, 2008 8:07 pm

[right]مرحبا ..
صديقي dzed
أشكر لك شرحك الواضح والبسيط والذي راعيت فيه تماما أني مبتديء في عالم جملة ..
شكرا لك يا أستاذ ..
الحقيقة اني قمت بالغائها كما شرحت لي والان لا اواجه مشاكل نظرا لانها اختفت ..

وبالنسبة للتمبلت template_ie6.php
فهو موجود يا صديقي ..
ولكن لدي سؤال .. هل أنت ركبت القالب المعرب ؟ ام تقصد القالب الأساسي باللغة الانجليزية ؟

تحياتي وتقديري لشخصك الكريم ..[/right]

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by dzed » Wed Oct 08, 2008 9:05 pm

CHAUMET wrote:[right]مرحبا ..
صديقي dzed
أشكر لك شرحك الواضح والبسيط والذي راعيت فيه تماما أني مبتديء في عالم جملة ..
شكرا لك يا أستاذ ..
الحقيقة اني قمت بالغائها كما شرحت لي والان لا اواجه مشاكل نظرا لانها اختفت ..

وبالنسبة للتمبلت template_ie6.php
فهو موجود يا صديقي ..
ولكن لدي سؤال .. هل أنت ركبت القالب المعرب ؟ ام تقصد القالب الأساسي باللغة الانجليزية ؟

تحياتي وتقديري لشخصك الكريم ..[/right]
الحمد الله ان المشكلة انحلت ولو بهذه الطريقة إلى حين اكتشاف أين يكمن الخلل

بالنسبة للقالب الذي جربته فهو القالب الاصلي و حملته مباشرة من المطور أما القالب المعرب الذي تستعمله فهو قالب مقرصن :D

بالمناسبة لقد طلبت من المصمم أن يدخل دعم RTL في قوالبه و هو يفكر أي لم يعدني بأي شيئ
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

CHAUMET
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Tue Oct 07, 2008 7:17 pm

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by CHAUMET » Wed Oct 08, 2008 10:34 pm

[right]الحقيقة ان الذي قام بالتعريب لم يرد علي حتى الان ..

وسلمت يا صديقي على متابعتك ودعمك ..
وفي حال تطور أي خبر من صديقك المصمم فأنا في الإنتظار ..

لك خالص الود[/right]

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by dzed » Wed Oct 08, 2008 11:12 pm

السلام عليكم

لقد حملت النسخة التي تتكلم عليها أي المعربة
في البداية الملف الاساسي template_css.css كان فيه عمل جيد و أخطاء قليلة جدا

لكن باقي الملفات فهي عبارة عن لخبطة فقط

من الاحسن عدم استعمال هذا القالب المعرب حتى يرد عليك الذي قام بالتعريب

و عذرا عن عدم القدرة على تصحيح الاخطاء لضيق وقتي، لقد ألقيت نظرة فقط لأستطيع توضيح الامور لك
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

CHAUMET
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Tue Oct 07, 2008 7:17 pm

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by CHAUMET » Wed Oct 08, 2008 11:37 pm

[right]الحقيقة اني استخدمته وأحاول التكيف معه .. رغم ان هناك الكثير من الصعوبات نظرا للخطاء التي نتفق على وجودها ..
خاصة عملية التوسيط وتوزيع القالب و البداية من اليمين لليسار والعكس ..

على العموم لو ترشح لي شخص يقوم بالتعريب حتى لو بمقابل .. فذلك من حقه .. لاني كما ذكرت لك الشخص اللذي قام بالتعريب للقالب اعتقد ان هذا اقصى ما يستطيع الوصول له .. كذلك لا أتوقع ان يرد علي قريبا ..

وفي كل الأحوال أشكرك كثيرا على دعمك واطلالتك ..[/right]

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by dzed » Wed Oct 08, 2008 11:39 pm

أتمنى أن تجد من يساعدك على تحويل القالب
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

malnajim
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Oct 18, 2008 7:57 pm

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by malnajim » Wed Nov 26, 2008 6:23 pm

هل هناك برنامج لتعريب القوالب ؟

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Post by suneye » Sun Nov 30, 2008 10:06 pm

malnajim wrote:هل هناك برنامج لتعريب القوالب ؟
تحية طيبة
لا يوجد مثل هذا البرنامج
وخاصة مع قوالب النسخة 1.5 لآن القالب يحتوى على عدة مكونات تختلف بوظيفتها وتلتقي بنتائجها

مع تحياتي
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/


Locked

Return to “القوالب و التصميم”