Page 1 of 1

ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Tue Oct 07, 2008 7:32 pm
by CHAUMET
[right]السلام عليكم
وكل عام وانتم بخير ..

استخدم قالب rt_replicant2_j15 المعرب ..
والحقيقة هو جميل ومميز وواسع ومرن لابعد حد المشكلة فقط تكمن ان متصفحين الاكسبلورر 6 يظهر لديهم الروابط العلوية بشكل خاطئ بدل ان يكون افقي تأتي عامودية وبذلك تشغل منطقة واسعة فوق البانر العلوي ..

كما في الصورة التوضيحية المرفقه ..
هل يمكن اصلاحها او حتى الغائها من الاعلى .

كذلك في بعض القوائم رغم ان الغالب معرب تأتي الكلمات من جهة اليسار لليمين فكيف اجعلها تبدأ من اليمين .. مثل القائمة الرئيسية او قوائم اخرى مخصصة ..


في انتظار دعمكم وشاكر لكم مقدما ..[/right]

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Tue Oct 07, 2008 10:04 pm
by dzed
السلام عليكم

هل التعريب رسمي أي من المصمم أم وجدته على الانترنات؟

إذا كان رسمي فاتصال بسيط بالمصمم يحل المشكلة أما إن كان من مكان آخر فهذا أمر آخر

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Oct 08, 2008 3:21 am
by CHAUMET
هلا بك يا عزيزي واشكرك على ردك ..
القالب لا مشاكل فيه كما ذكرت الا هذه المشكلة عندما يتم استخدام متصفح الاكسبلورر 6 ..
اما متصفح الاكسبلورر 7 والفيرفوكس فلا مشكلة فيهما ابدا ..
لذلك لابد ان هناك كود في القالب بغض النظر عن طريقة التعريب ..
والحقيقة ان التعريب حصلت عليه من موقع جملة العرب ..
وفي اعتقادي ان الشركة الاساسية وهي روكيت ثيم من صالحها ان يتم تعريب قوالبها ..

في انتظار حل لهذه المشكلة .. واشكركم مقدما ..

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Oct 08, 2008 3:27 am
by CHAUMET
لتوضيح اكثر هكذا يظهر في الفايرفوكس بشكله السليم
وسبق وان وضعت صورته وهو بشكله الخاطيء تاركا مسافة كبيرة فارغة وذلك عند تصفحة بالاكسبلورر 6

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Oct 08, 2008 6:00 pm
by dzed
السلام عليكم

بما اني مشترك مع المصمم rockettheme فقد قمت بتحميل الملف البارحة و قمت بتجربته على الاكسبلورر 6 و لم تحدث مشاكل

الله أعلم أين يكمن الخلل فقد يكون في القالب نفسه أو يكون من العريب

هل يوجد ملف اسمه template_ie6.php داخل مجلد css الخاص بالقالب أم لا؟

قد يكون المعرب قد قام بنزع كود ضروري من ملف ما و الله أعلم

أرجوا ان تتصل بمعرب القالب فهو الوحيد الذي يعرف ما غير و ما أضاف و ما أزال

إذا أردت إلغائها من الاعلى فعليك:
- لوحة تحكم المدير
- الاضافات البرمجية
- ادارة القوالب
- انقر على اسم القالب

في الخيارات إبحث عن:
Menu Type:
هناك اختر:
Toolbar Module Position

ستلغى القائمة العلوية

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Oct 08, 2008 8:07 pm
by CHAUMET
[right]مرحبا ..
صديقي dzed
أشكر لك شرحك الواضح والبسيط والذي راعيت فيه تماما أني مبتديء في عالم جملة ..
شكرا لك يا أستاذ ..
الحقيقة اني قمت بالغائها كما شرحت لي والان لا اواجه مشاكل نظرا لانها اختفت ..

وبالنسبة للتمبلت template_ie6.php
فهو موجود يا صديقي ..
ولكن لدي سؤال .. هل أنت ركبت القالب المعرب ؟ ام تقصد القالب الأساسي باللغة الانجليزية ؟

تحياتي وتقديري لشخصك الكريم ..[/right]

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Oct 08, 2008 9:05 pm
by dzed
CHAUMET wrote:[right]مرحبا ..
صديقي dzed
أشكر لك شرحك الواضح والبسيط والذي راعيت فيه تماما أني مبتديء في عالم جملة ..
شكرا لك يا أستاذ ..
الحقيقة اني قمت بالغائها كما شرحت لي والان لا اواجه مشاكل نظرا لانها اختفت ..

وبالنسبة للتمبلت template_ie6.php
فهو موجود يا صديقي ..
ولكن لدي سؤال .. هل أنت ركبت القالب المعرب ؟ ام تقصد القالب الأساسي باللغة الانجليزية ؟

تحياتي وتقديري لشخصك الكريم ..[/right]
الحمد الله ان المشكلة انحلت ولو بهذه الطريقة إلى حين اكتشاف أين يكمن الخلل

بالنسبة للقالب الذي جربته فهو القالب الاصلي و حملته مباشرة من المطور أما القالب المعرب الذي تستعمله فهو قالب مقرصن :D

بالمناسبة لقد طلبت من المصمم أن يدخل دعم RTL في قوالبه و هو يفكر أي لم يعدني بأي شيئ

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Oct 08, 2008 10:34 pm
by CHAUMET
[right]الحقيقة ان الذي قام بالتعريب لم يرد علي حتى الان ..

وسلمت يا صديقي على متابعتك ودعمك ..
وفي حال تطور أي خبر من صديقك المصمم فأنا في الإنتظار ..

لك خالص الود[/right]

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Oct 08, 2008 11:12 pm
by dzed
السلام عليكم

لقد حملت النسخة التي تتكلم عليها أي المعربة
في البداية الملف الاساسي template_css.css كان فيه عمل جيد و أخطاء قليلة جدا

لكن باقي الملفات فهي عبارة عن لخبطة فقط

من الاحسن عدم استعمال هذا القالب المعرب حتى يرد عليك الذي قام بالتعريب

و عذرا عن عدم القدرة على تصحيح الاخطاء لضيق وقتي، لقد ألقيت نظرة فقط لأستطيع توضيح الامور لك

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Oct 08, 2008 11:37 pm
by CHAUMET
[right]الحقيقة اني استخدمته وأحاول التكيف معه .. رغم ان هناك الكثير من الصعوبات نظرا للخطاء التي نتفق على وجودها ..
خاصة عملية التوسيط وتوزيع القالب و البداية من اليمين لليسار والعكس ..

على العموم لو ترشح لي شخص يقوم بالتعريب حتى لو بمقابل .. فذلك من حقه .. لاني كما ذكرت لك الشخص اللذي قام بالتعريب للقالب اعتقد ان هذا اقصى ما يستطيع الوصول له .. كذلك لا أتوقع ان يرد علي قريبا ..

وفي كل الأحوال أشكرك كثيرا على دعمك واطلالتك ..[/right]

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Oct 08, 2008 11:39 pm
by dzed
أتمنى أن تجد من يساعدك على تحويل القالب

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Wed Nov 26, 2008 6:23 pm
by malnajim
هل هناك برنامج لتعريب القوالب ؟

Re: ممشكلة في قالب rt_replicant2_j15 المعرب

Posted: Sun Nov 30, 2008 10:06 pm
by suneye
malnajim wrote:هل هناك برنامج لتعريب القوالب ؟
تحية طيبة
لا يوجد مثل هذا البرنامج
وخاصة مع قوالب النسخة 1.5 لآن القالب يحتوى على عدة مكونات تختلف بوظيفتها وتلتقي بنتائجها

مع تحياتي