الطريقة السهلة لإضافة أماكن جديدة في القالب

قم بوضع مشاكلك مع القوالب هنا و كذلك تصميماتك لجوملا! أو تصميماتك بوجه عام

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
hassaniy
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 220
Joined: Mon May 14, 2007 1:51 pm

الطريقة السهلة لإضافة أماكن جديدة في القالب

Post by hassaniy » Thu Apr 16, 2009 12:37 pm

السلام عليكم ورحمة الله

لدي طلب من كل الاخوة المصممين ومبرمجي القوالب لو تتفضلون وتضيفون أماكن جديد ة في أعلى القالب الموجود في المرفقات
بحيث تضاف ثلاثة أو أربعة أماكن فوق المكان
top

والصورة التوضيحية توضح المطلوب جزاكم الله عنا خيرا


اسم القالب وهو مجاني موجود ضمن قسم القوالب في هذه المنتدى
redevo_aphelion
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sh4dei
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 96
Joined: Wed Nov 12, 2008 6:22 am
Contact:

Re: الطريقة السهلة لإضافة أماكن جديدة في القالب

Post by sh4dei » Thu Apr 16, 2009 9:41 pm

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

راح أحاول

بس ما أوعدك بشيء

تحياتي

sh4dei
=============================

منشغل في الدراسة

حقوق الشروحات محفوظة

hassaniy
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 220
Joined: Mon May 14, 2007 1:51 pm

Re: الطريقة السهلة لإضافة أماكن جديدة في القالب

Post by hassaniy » Thu Apr 16, 2009 11:35 pm

السلام عليكم

بارك الله فيك أخي وجزاك الله عنا خيرا ، ننتظر إن شاء الله بالتوفيق

وياريت تضع لنا إن وفقت طريقة العمل حتى تعم الاستفادة

تحياتي وتقديري

User avatar
stiwa10
I've been banned!
Posts: 142
Joined: Fri May 25, 2007 10:57 pm
Location: morocco
Contact:

Re: الطريقة السهلة لإضافة أماكن جديدة في القالب

Post by stiwa10 » Fri Apr 17, 2009 10:20 am

اليك الطريقة السهلة

جدول بثلاث خانات متساوية والقياس بطريقة النسبة مهما كان عرض القالب فالجدول مناسب

ملاحضة : هده الطريقة لها سلبية هي انك ادا قمت بعرض موديل او اتنين فان الاماكن الاخرى ستبقى فارغة
هناك عدة طرق لكن هده هي الاسهل ولا تستهلك وقتا بالنسبة لي
;)

Code: Select all

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
										<tr valign="top">
											<td width="33.33%">
											<jdoc:include type="modules" name="user5" style="xhtml" />
											</td>
											<td width="33.33%">
											<jdoc:include type="modules" name="user6" style="xhtml" />
											</td>
											<td width="33.33%">
											<jdoc:include type="modules" name="user7" style="xhtml">
											</td>
										</tr></table>
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
http://www.joomla35.us

hassaniy
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 220
Joined: Mon May 14, 2007 1:51 pm

Re: الطريقة السهلة لإضافة أماكن جديدة في القالب

Post by hassaniy » Fri Apr 17, 2009 11:40 am

السلام عليكم ورحمة الله ...حاولت دخال هذا الكود إلا أن الأماكن تظهر بشكل عمودي ـ مرتبة عمومديا واحد فوق واحد ـ وحتى تتيسر العملية إليكم كود الصفحة كاملا حتى تتيسر العملية ، واعتقد أ،ه لابد من اجراء تعديلات في ملف السي س وعلى كل القالب كاملا موجود في الموضوع ضمن المرفقات

<?php
/**
* @copyright Copyright (C) 2005 - 2007 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license GNU/GPL
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
*/

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >

<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/<?php echo $this->params->get("colorVariation", "orange"); ?>.css" type="text/css" />
<?php if($this->params->get("showSwitcher","1")) : ?>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/alarge.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="alarge"/>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/amedium.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="amedium"/>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/asmall.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="asmall"/>
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/styleswitcher.js" type="text/javascript"></script>
<?php endif ?>
<?php if($this->countModules('user3 and top')== 1) : ?>
<style type="text/css">
#user3{
background: transparent url(<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/user3bg.png) bottom left repeat-x;
}
</style>
<?php endif; ?>
<?php
if($this->countModules('left and right')==0) $contentwidth="wide";
if($this->countModules('left')) $contentwidth="leftonly";
if($this->countModules('right')) $contentwidth="rightonly";
if($this->countModules('left and right') == 1) $contentwidth="narrow";
?>
<!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css">
a#sitename1, a.btnicon, .bgbottom{
behavior: url("<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/iepngfix.htc");
}

#user4{
margin-right:1px;
}
</style>
<![endif]-->
</head>

<body>

<div id="wrapper" class="width_<?php echo $this->params->get("widthStyle","fluid"); ?>">
<div id="heading">
<h1><a href="index.php" title="<?php echo JText::_( "homepage" ); ?>" id="sitename<?php echo $this->params->get("logoStyle","1"); ?>"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?></a></h1>
<?php if($this->params->get("showSwitcher","1")) : ?>
<div id="buttons"><a href="#" id="alarge" class="btnicon" title="<?php echo JText::_( "TO_XLARGE" ); ?> " onclick="setActiveStyleSheet('alarge'); return false;"><?php echo JText::_( "XLarge" ); ?> </a><a href="#" id="amedium" class="btnicon" title="<?php echo JText::_( "TO_LARGE" ); ?> " onclick="setActiveStyleSheet('amedium'); return false;"><?php echo JText::_( "Large" ); ?> </a><a href="#" id="asmall" class="btnicon" title="<?php echo JText::_( "TO_NORMAL" ); ?> " onclick="setActiveStyleSheet('asmall'); return false;"><?php echo JText::_( "Normal" ); ?> </a></div>
<?php endif; ?>
</div>
<div id="header"><div class="bgleft"><div class="bgright"><div class="bgbl">
<?php if($this->countModules('user3')) : ?>
<div id="user3">
<jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" />
</div><!--user3-->
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('top')) : ?>
<div id="top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
</div><!--top-->
<?php endif; ?>

</div></div></div></div><!--header-->

<div id="container"><div class="bgright"><div class="bg">
<?php if($this->countModules('user4')) : ?>
<div id="user4"><div class="bgright4"><div class="bg4">
<jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" />
</div></div></div><!--search-->
<?php endif; ?>
<div id="breadcrumbs">
<?php echo JText::_( "You are here" ); ?> <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/arrow.png" alt="arrow"/> <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
</div>
<div id="content">
<div class="middlewrap" id="middlewrap<?php echo $contentwidth; ?>">
<div class="middle" id="middle<?php echo $contentwidth; ?>"><div class="middlebg">
<div id="message"><jdoc:include type="message" /></div>
<div id="component"><jdoc:include type="component" style="xhtml" /></div>
</div></div>
</div>
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<div class="leftcol" id="left<?php echo $contentwidth; ?>"><div class="bgbottom">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div></div>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="rightcol" id="right<?php echo $contentwidth; ?>"><div class="bgbottom">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
</div></div>
<?php endif; ?>
<div class="clear"></div>
</div><!--content-->
<?php if($this->countModules('footer')) : ?>
<div id="footermodule">
<jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('user1 or user2')) : ?>
<div id="bottom"><div class="bottombg">
<?php if($this->countModules('user1')) : ?>
<div id="user1">
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('user2')) : ?>
<div id="user2">
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
<div class="clear"></div>
</div></div><!--bottom-->
<?php endif; ?>
<div id="footer">
<p class="footerleft">
<jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
</p>
<p class="footerright">
download from <a href="http://joomlatp.com">JoomlaTP.com</a>.
Valid <a href="http://validator.w3.org/check/referer" target="_blank">XHTML</a> and <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" target="_blank">CSS</a>.
</p>
<div class="clear"></div>
</div>
<div id="reflection-l"><div id="reflection-r"><div id="reflection"></div></div></div>
</div></div></div><!--container-->
</div><!--wrapper-->

</body>
</html>

User avatar
sh4dei
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 96
Joined: Wed Nov 12, 2008 6:22 am
Contact:

Re: الطريقة السهلة لإضافة أماكن جديدة في القالب

Post by sh4dei » Fri Apr 17, 2009 12:08 pm

معليش على التأخير

بس القالب ما أدري ليش مايطلع عندي بصورة سليمة

جرب هذا الكود --- ضعه في ملف index.php

Code: Select all

<?php
/**
 * @copyright	Copyright (C) 2005 - 2007 Open Source Matters. All rights reserved.
 * @license		GNU/GPL
 * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 */

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >

<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/<?php echo $this->params->get("colorVariation", "orange"); ?>.css" type="text/css" />
<?php if($this->params->get("showSwitcher","1")) : ?>   
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/alarge.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="alarge"/>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/amedium.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="amedium"/>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/asmall.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="asmall"/>
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/styleswitcher.js" type="text/javascript"></script>
<?php endif ?>
<?php if($this->countModules('user3 and top')== 1) : ?>
<style type="text/css">
#user3{
background: transparent url(<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/user3bg.png) bottom left repeat-x;
}
</style>
<?php endif; ?>
<?php 
if($this->countModules('left and right')==0) $contentwidth="wide"; 
if($this->countModules('left')) $contentwidth="leftonly";
if($this->countModules('right')) $contentwidth="rightonly";
if($this->countModules('left and right') == 1) $contentwidth="narrow"; 
?>
<!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css">
a#sitename1, a.btnicon, .bgbottom{
	behavior: url("<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/iepngfix.htc");
}

#user4{
margin-right:1px;
}
</style>
<![endif]-->
</head>

<body>

<div id="wrapper" class="width_<?php echo $this->params->get("widthStyle","fluid"); ?>">
	<div id="heading">
	   <h1><a href="index.php" title="<?php echo JText::_( "homepage" ); ?>" id="sitename<?php echo $this->params->get("logoStyle","1"); ?>"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?></a></h1>
	<?php if($this->params->get("showSwitcher","1")) : ?>   
	   <div id="buttons"><a href="#" id="alarge" class="btnicon" title="<?php echo JText::_( "TO_XLARGE" ); ?> " onclick="setActiveStyleSheet('alarge'); return false;"><?php echo JText::_( "XLarge" ); ?> </a><a href="#" id="amedium" class="btnicon" title="<?php echo JText::_( "TO_LARGE" ); ?> " onclick="setActiveStyleSheet('amedium'); return false;"><?php echo JText::_( "Large" ); ?> </a><a href="#" id="asmall" class="btnicon" title="<?php echo JText::_( "TO_NORMAL" ); ?> " onclick="setActiveStyleSheet('asmall'); return false;"><?php echo JText::_( "Normal" ); ?> </a></div>
	<?php endif; ?>
	</div>
	<div id="header"><div class="bgleft"><div class="bgright"><div class="bgbl">
		<?php if($this->countModules('user3')) : ?>	
		<div id="user3">
		<jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" />
		</div><!--user3-->
		<?php endif; ?>
		<?php if($this->countModules('user5 or user6 or user7')) : ?>
		<div>
		 <table width="100%">
		   <tr>
		     <?php if($this->countModules('user5')) : ?><td width="100%"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="xhtml" /></td><?php endif; ?>
			 <?php if($this->countModules('user6')) : ?><td width="5px"></td><?php endif; ?>
			 <?php if($this->countModules('user6')) : ?><td width="100%"><jdoc:include type="modules" name="user6" style="xhtml" /></td><?php endif; ?>
			 <?php if($this->countModules('user7')) : ?><td width="5px"></td><?php endif; ?>
			 <?php if($this->countModules('user7')) : ?><td width="100%"><jdoc:include type="modules" name="user7" style="xhtml" /></td><?php endif; ?>
		   </tr>
		 </table>
		</div>
		<?php endif; ?>
		<?php if($this->countModules('top')) : ?>	
		<div id="top">
		<jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
		</div><!--top-->
		<?php endif; ?>
		
	</div></div></div></div><!--header-->
	
	<div id="container"><div class="bgright"><div class="bg">
	  <?php if($this->countModules('user4')) : ?>	
	  <div id="user4"><div class="bgright4"><div class="bg4">
	  <jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" />
	  </div></div></div><!--search-->
	  <?php endif; ?>
	  <div id="breadcrumbs">
		<?php echo JText::_( "You are here" ); ?> <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/arrow.png" alt="arrow"/> <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
	  </div>
	  <div id="content">
	  	<div class="middlewrap" id="middlewrap<?php echo $contentwidth; ?>">
	  	   <div class="middle" id="middle<?php echo $contentwidth; ?>"><div class="middlebg">
		     <div id="message"><jdoc:include type="message" /></div>
			 <div id="component"><jdoc:include type="component" style="xhtml" /></div>
		   </div></div>
		</div>
	<?php if($this->countModules('left')) : ?>	
		<div class="leftcol" id="left<?php echo $contentwidth; ?>"><div class="bgbottom">
			<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
		</div></div>
	<?php endif; ?>	
	<?php if($this->countModules('right')) : ?>	
		<div class="rightcol" id="right<?php echo $contentwidth; ?>"><div class="bgbottom">
			<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
		</div></div>
	<?php endif; ?>
		<div class="clear"></div>
	  </div><!--content-->
	<?php if($this->countModules('footer')) : ?> 
	  <div id="footermodule">
	     <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
	  </div>
	<?php endif; ?>
	<?php if($this->countModules('user1 or user2')) : ?>
	  <div id="bottom"><div class="bottombg">
	     <?php if($this->countModules('user1')) : ?>
	     <div id="user1">
		    <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
		 </div>
		 <?php endif; ?>
		 <?php if($this->countModules('user2')) : ?>
		 <div id="user2">
		    <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
		 </div>
		 <?php endif; ?>
		 <div class="clear"></div>
	  </div></div><!--bottom-->
	<?php endif; ?>
	  <div id="footer">
	 	 <p class="footerleft">
			<jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
		</p>
		<p class="footerright">
	 		download from <a href="http://joomlatp.com">JoomlaTP.com</a>.
			Valid <a href="http://validator.w3.org/check/referer" target="_blank">XHTML</a> and <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" target="_blank">CSS</a>.
		</p>
		<div class="clear"></div>
	  </div>
	  <div id="reflection-l"><div id="reflection-r"><div id="reflection"></div></div></div>
	</div></div></div><!--container-->
</div><!--wrapper-->

</body>
</html>
وهذا هو كل ما أضفته حاليا

Code: Select all

<?php if($this->countModules('user5 or user6 or user7')) : ?>
		<div>
		 <table width="100%">
		   <tr>
		     <?php if($this->countModules('user5')) : ?><td width="100%"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="xhtml" /></td><?php endif; ?>
			 <?php if($this->countModules('user6')) : ?><td width="5px"></td><?php endif; ?>
			 <?php if($this->countModules('user6')) : ?><td width="100%"><jdoc:include type="modules" name="user6" style="xhtml" /></td><?php endif; ?>
			 <?php if($this->countModules('user7')) : ?><td width="5px"></td><?php endif; ?>
			 <?php if($this->countModules('user7')) : ?><td width="100%"><jdoc:include type="modules" name="user7" style="xhtml" /></td><?php endif; ?>
		   </tr>
		 </table>
		</div>
		<?php endif; ?>
جربه وعطني خبر لو مانجح

ولاتنسى ملف templateDetails.xml

حط هذا الكود بدل الموجود داخله

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
	<name>RedEvo_Aphelion</name>
    <version>1.1.0.7</version>
	<creationDate>19/11/07</creationDate>
	<author>Red Evolution</author>
	<authorEmail>info@redevolution.com</authorEmail>
	<authorUrl>www.redevolution.com</authorUrl>
	<copyright></copyright>
	<license>GNU/GPL</license>
	<description>REDEVO_APHELION_DESC</description>
	<files>
	<folder>html</folder>
	<folder>images</folder>
	<folder>css</folder>
	<folder>js</folder>
		<filename>index.php</filename>
		<filename>templateDetails.xml</filename>
		<filename>template_thumbnail.png</filename>
		<filename>params.ini</filename>
		<filename>styleswitcher.js</filename>
		<filename>favicon.ico</filename>
	</files>
	<languages>
		<language tag="en-GB">en-GB.tpl_redevo_aphelion.ini</language>
	</languages>
	<administration>
    	<languages folder="admin">
			<language tag="en-GB">en-GB.tpl_redevo_aphelion.ini</language>
		</languages>
    </administration>
	<positions>
		<position>left</position>
		<position>right</position>
		<position>top</position>
		<position>user1</position>
		<position>user2</position>
		<position>user3</position>
		<position>user4</position>
		<position>user5</position>
		<position>user6</position>
		<position>user7</position>
		<position>syndicate</position>
		<position>breadcrumbs</position>
	</positions>
	<params>
		<param name="colorVariation" type="list" default="blue" label="COLOUR_THEME" description="COLOUR_THEME_DESC">
			<option value="blue">BLUE</option>
			<option value="orange">ORANGE</option>
			<option value="purple">PURPLE</option>
			<option value="green">GREEN</option>
		</param>
		<param name="widthStyle" type="radio" default="fluid" label="TEMPLATE_WIDTH" description="TEMPLATE_WIDTH_DESC">
			<option value="1024">FIXED</option>
			<option value="fluid">FLUID</option>
		</param>
		<param name="showSwitcher" type="radio" default="1" label="SHOW_STYLESWITCHERS" description="SHOW_STYLESWITCHERS_DESC">
			<option value="0">NO</option>
			<option value="1">YES</option>
		</param>
		<param name="logoStyle" type="radio" default="0" label="LOGO_STYLE" description="LOGO_STYLE_DESC">
			<option value="0">TEXT</option>
			<option value="1">IMAGE</option>
		</param>
	</params>
</install>
والذي تم إضافته فقط

Code: Select all

<position>user5</position>
		<position>user6</position>
		<position>user7</position>
أرجو أن يعمل معك بشكل سليم

تحياتي
sh4dei[/rtl]
=============================

منشغل في الدراسة

حقوق الشروحات محفوظة

hassaniy
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 220
Joined: Mon May 14, 2007 1:51 pm

Re: الطريقة السهلة لإضافة أماكن جديدة في القالب

Post by hassaniy » Sat Apr 18, 2009 12:03 am

السلام عليكم ورحمة الله ، جزاك الله خيرا وعظم أجرك

تمت العملية بنجاح ، وسأضع رابط الموقع فور اتمام عملية ترتيب الموديلات في الأماكن الجديدة

تحياتي وتقديري لكل الاخوة

User avatar
krikater
I've been banned!
Posts: 138
Joined: Wed Nov 26, 2008 3:26 pm

Re: الطريقة السهلة لإضافة أماكن جديدة في القالب

Post by krikater » Sat Apr 18, 2009 5:47 am

عمل رائع sh4dei كل الاحترام


Locked

Return to “القوالب و التصميم”