Page 1 of 1

مشكلة مع انترنت اكسبلورر 6 عند محاولة تعريب قالب Afterburner

Posted: Fri Mar 05, 2010 9:25 am
by mando_lovely
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يحدث معي مشكلة مع انترنت اكسبلورر 6 عند محاولة تعريب قالب Afterburner المجاني من شركة RocketTheme وهي عند تعديل ملف index.php واضافة الية dir="rtl" الى الجملة هذه
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
لتصبح هكذا
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="rtl" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
يعمل القالب بسلام وفعلا يتحول الى الاتجاه الايمن ويبقي القائمة الرئيسية وبعض الامور الصغيرة والتي سوف اعدلها من ملف css
ولكن وجدت بعد ذلك ان القالب يعمل بسلام ولكن على جميع المتصفحات الا الانترنت اكسبلورر 6 ( ملحوظة لم اجرب اكسبلورر 7 و8 ) ولكن هذا المتصفح يهمني توافقة مع موقعي لذا اعرب هذا القالب علما بأنه متوافق مع جميع هذه المتصفحات بما فيهم انترنت اكسبلورر 6 طبعا

المشكلة هنا مع انترنت اكسبلورر 6 لايظهر اي شيء في الموقع الا اللوجو ومنطقة الحقوق والقائمة الرئيسية (علما بأن هذه القائمة في منطقة ال header في nav menu) بعد تعديل هذا الكود من غير تعديل اي شيء اخر في ملفات css

استخدم جملة 1.5.15

شكرا جزيلا على اي مساعدة

Re: مشكلة مع انترنت اكسبلورر 6 عند محاولة تعريب قالب Afterburner

Posted: Fri Mar 05, 2010 1:08 pm
by sherif
وعليكم السلام

في مثل هذه الحالات عليك استخدام ملف css مخصص بالكامل للاكسبلورر بحيث يتم تحميله فقط اذا كان الزائر يستخدم هذا المستعرض بالتحديد
وبالتالي فان ما عليك أن تفعله هو أن تقوم بعمل تعريب كامل للقالب مخصص للاكسبلورر فقط وتقوم بتجميع كل التعديلات اللازمة للتعريب في ملف واحد فقط وليكن اسمه مثلا ie6.css ويتم تحميله من خلال جملة شرطية معروفة للمصممين ويتم وضعها في نهاية الهيدر
هذه الجملة الشرطية يتم وضعها في ملف الاندكس للقالب كما هو معروف ، واليك مثال على ملف css سيتم تحميله فقط اذا المستعرض هو انترنت اكسبلورر 6

Code: Select all

	<!--[if IE 6]>
		<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Afterburner/css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
	<![endif]-->
ولمزيد من الجمل الشرطية و تنويعاتها التي قد تفيدك تفضل بقراءة هذه الصفحة
http://www.quirksmode.org/css/condcom.html
بطبيعة الحال اذا فحصت ملف الاندكس لهذا القالب ستجد بالفعل جمل شرطية موجودة موجهة للمستعرضات
ie , ie7
وهي كالتالي

Code: Select all

<!--[if lte IE 6]>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rt_afterburner_j15/js/ie_suckerfish.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rt_afterburner_j15/css/styles.ie.css" type="text/css" />
<![endif]-->
<!--[if lte IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rt_afterburner_j15/css/styles.ie7.css" type="text/css" />
<![endif]-->
ويمكنك استغلالها باضافة ما تريد من تعديلات للتعريب تنطبق فقط على هذه المتصفحات بدون حاجة لوضع جمل شرطية بنفسك

تحياتي

Re: مشكلة مع انترنت اكسبلورر 6 عند محاولة تعريب قالب Afterburner

Posted: Sun Mar 07, 2010 8:53 am
by mando_lovely
اشكرك اخي شريف على مساعداتك الوفية

ولكن اود ان اعرف ماهي الاضافات اللازمة للتعريب التى على ان اضيفها لملف Ie6.css مثلا لجعلة يعرض محتوي الموقع وبدون هذه المشكلة

وشكرا لك مرة اخري

Re: مشكلة مع انترنت اكسبلورر 6 عند محاولة تعريب قالب Afterburner

Posted: Sun Mar 07, 2010 2:06 pm
by sherif
mando_lovely wrote:اشكرك اخي شريف على مساعداتك الوفية

ولكن اود ان اعرف ماهي الاضافات اللازمة للتعريب التى على ان اضيفها لملف Ie6.css مثلا لجعلة يعرض محتوي الموقع وبدون هذه المشكلة

وشكرا لك مرة اخري
أعتقد أن عليك البدء من نقطة الصفر ، بمعنى استخدام نسخة لم يتم عليها أي محاولات تعريب ويكون الملفات فيها أصلية تم تنزيلها من الموقع الأصلي
ثم بعد ذلك تبدأ في محاولات التعديل عليها لتصبح من اليمين الى اليسار
على أن تعتمد أثناء محاولاتك على المعاينة في الاكسبلورر6 فقط
ويوجد بالمنتدى موضوعات كثيرة عن التعديلات وطريقة التعريب
منها على سبيل المثال وليس الحصر

Code: Select all

direction: rtl;
text-align: right;
float: right;
الى آخره من هذه التعليمات ، وبالطبع فلا يتم استخدامها كلها مرة واحدة ، وانما تحتاج المسألة الى بعض المعرفة والقراءة والبحث

تمنياتي بالتوفيق

Re: مشكلة مع انترنت اكسبلورر 6 عند محاولة تعريب قالب Afterbu

Posted: Sun Jan 09, 2011 8:53 am
by ammory
تحية للجميع..
الأخ شريف:
هل تقصد أن ننشئ قالبين واحد للمتصفح اكسبلورر 6 والآخر لباقي المتصفحات أم ماذا


شكراً ولكم خالص مودتي