كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

قم بوضع مشاكلك مع القوالب هنا و كذلك تصميماتك لجوملا! أو تصميماتك بوجه عام

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
topmax
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 99
Joined: Tue May 01, 2007 6:28 pm

كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by topmax » Sun Jul 11, 2010 8:15 am

السلام عليكم
الأخوة الكرام
سؤالي حول كيفية تنفيذ قالب
بحيث تتغير ألوان الموديلات وخلفية المقالات ولون العناوين حسب القسم الرئيسي الذي يتم فتحه
اعتقد ان فكرة الموديلات ممكنه لكن ما ادري بالنسبة لخلفية المقالات وألوان الخطوط هل هذا ممكن ؟

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by suneye » Thu Jul 15, 2010 1:39 am

وعليكم السلام،

كل شيء ممكن ولكن بمقدار
وهذا المقدار حسب الخبرة

يمكنك عمل ذلك بإحدى طريقتين
1- قم بعمل عدة نسخ من القالب
ثم قم بالتعديل على ملف أو ملفات الـ CSS حسب القالب
ثم قم بتعيين كل قالب لقسم

2- قم بنسخ ملف او ملفات الـ CSS
قم بالتعديل على كل ملف
الان العمل الصعب وهو ربط كل ملف بقائمة

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

topmax
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 99
Joined: Tue May 01, 2007 6:28 pm

Re: كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by topmax » Thu Jul 15, 2010 2:57 am

شكرا لردك أخي محمود
سؤالي ما هو الكود الذي يمكنني استخدامه لذلك
بحيث يقوم بالتحويل بين التمبلتات؟
ولك جزيل الشكر والتقدير

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by suneye » Thu Jul 15, 2010 9:27 am

مرحبا بك،

هذه تعتبر من أصعب الطرق للتحويل بين القوالب لأنها لاتعتمد على اللغة وانما على القوائم
لم أقم بتجربة هذه الطريقة
أبحث عنها في المنتدى الفرنجة :)

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
wooody
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 383
Joined: Thu Sep 21, 2006 7:53 am
Contact:

Re: كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by wooody » Thu Sep 09, 2010 10:24 pm

السلام عليكم ورحمه الله..
ولو اني جاي متاخر شوي.. بس الطريقة ما بتحتاج كود اصلا
من الواجهه الادارية الخاصة بجملة وبعدها ادارة القوالب
اضغط على القالب الي يعجبك..
وبعدها حتشوف
Menu Assignment
بتقدر تحدد هذا القالب في اي قائمة يظهر

تحياتي
[/right]

topmax
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 99
Joined: Tue May 01, 2007 6:28 pm

Re: كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by topmax » Fri Sep 10, 2010 4:54 pm

ألف شكر لك اخوي
wooody
بالفعل لم نعرف هذه الميزة من قبل

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by suneye » Sun Sep 12, 2010 7:51 pm

شكرا لك أخ wooody على الشرح

الأخ topmax هذه الطريقة ليست جديدة وتقريبا هي الوحيدة لتنفيذ طلبك بشكل سريع
وواضح هذا في ردي السابق
ثم قم بتعيين كل قالب لقسم

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

ammory
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Wed Dec 29, 2010 6:33 am

Re: كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by ammory » Fri Jan 21, 2011 3:52 am

شاهدت في بعض القوالب ان هناك كود يوضع في حقل (لاحقة طبقة الموديل) عند إضافة مودل جديد وبذلك يقوم بعمل أمر ما مثل تغيير لون عنوان الموديل مثلاُ وغيرها
وعلى ما أظن هذه العملية تحتاج إلى التعديل في ملفات CSS مثلما تفضل أستاذنا الكبير suneye (والعلم عند الله وأهل العلم)

EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by EngKhaled » Fri Jan 21, 2011 7:29 am

احسن طريقة واللتي لا تحتاج الى جهد

من خلال لوحة التحكم للقالب تجد المنيو اللذي يقودك لاي قسم تريدة ان يظهر

تقريبا متل ما بتعمل ظهور للموديولات

هذه نفس الطريقة

مودتي
I Like Joomla

khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: كيف اعمل قالب بلون لكل قسم ؟

Post by khaledgaza » Sat Jan 22, 2011 7:09 pm

يرجى مراجعة هذا الموضوع الموجود مسبقًا من ابداع أخينا _MD_ في هذا القسم

Code: Select all

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=555&t=571342

دمتم سالمين
؛
؛


Locked

Return to “القوالب و التصميم”