استخدام أكثر من قالب في جملة

قم بوضع مشاكلك مع القوالب هنا و كذلك تصميماتك لجوملا! أو تصميماتك بوجه عام

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
User avatar
_MD_
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 89
Joined: Mon Aug 27, 2007 8:22 am
Location: .:: Tripoli - Libya ::.
Contact:

استخدام أكثر من قالب في جملة

Post by _MD_ » Mon Dec 06, 2010 1:25 am

Image
استخدام أكثر من قالب في جملة

سنأخذ اليوم بإذن الله تعالى.. كيفية استخدام أكثر من قالب في جملة.. مثلا كأن تكون واجهة جملة بالقالب الرئيسي الذي تستعمله، وفي نفس الوقت تود أن تستعمل قالب آخر لصفحة معينة وذلك بربطها بعنصر من عناصر القائمة، التي بدورها ستعرض القالب الجديد في الموقع أو في جملة.

من لوحة تحكم جملة.. نذهب إلى قائمة الإضافات.. ومنها إلى مدير القوالب.. كالتالي:

Image

من خلال إدارة القوالب.. أو مدير القوالب ستجد القوالب الموجودة في الوقت الحالي في جملة لديك.. إلى جانب القالب الرئيسي الذي يعمل كواجهة لجملة .. وهو الذي بجانبه النجمة الصفراء.. كالتالي:

Image

الآن.. لنقوم بتغيير عرض القوائم التي نريدها، نقوم بالتأشير على القالب الذي نود عرض هذه القوائم من خلال هذا القالب.. وليس القالب الرئيسي الذي بجانبه النجمة الصفراء.. كالتالي:

Image

ثم ننقر على زر تعديل من أعلى القائمة.. أو من خلال النقر على اسم القالب أيضا.. كالتالي:

Image

ستجد أن هذا القالب ولأنه غير نشط أي ليس بالقالب الرئيسي في جملة فإنه لا يعرض بأي حال من الأحوال في قوائم جملة.. كالتالي:

Image

إذا نقوم بتغيير الخيار من لا شيء إلى تحديد من القائمة وذلك لاختيار القوائم التي نود عرضها من خلال هذا القالب وليس من خلال القالب الرئيسي لجملة.. فإذا أردت اختيار أكثر من صفحة يمكنك النقر على Ctrl من لوحة المفاتيح والنقر بالفأرة على القوائم التي تريد.. كالتالي:

Image

الآن قم بحفظ عملك.. سواء من خلال زر تطبيق من أعلى القائمة إذا أردت البقاء في هذه الصفحة لتغيير ما تراه مناسباً.. وإذا أردت الحفظ والعودة إلى إدارة القوالب فأختر زر حفظ.. كالتالي:

Image

قم بزيارة الصفحة الرئيسية لجملة.. وتجربة القوائم.. وستجد أنه قد تغير خيار عرض القوالب لها.


لكم تحياتي..

جملة العربية
http://www.arabjoomla.com

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: استخدام أكثر من قالب في جملة

Post by fares5shm » Mon Dec 06, 2010 9:58 am

شكراً لك على مواضيعك الجميلة، وعلى هذا الشرح الجميل والمفيد.
:pop

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

User avatar
_MD_
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 89
Joined: Mon Aug 27, 2007 8:22 am
Location: .:: Tripoli - Libya ::.
Contact:

Re: استخدام أكثر من قالب في جملة

Post by _MD_ » Mon Dec 20, 2010 8:38 am


أشكر لك مرورك أخي العزيز

لكم تحياتي..
جملة العربية
http://www.arabjoomla.com


Locked

Return to “القوالب و التصميم”