قالب allrounder معرب

قم بوضع مشاكلك مع القوالب هنا و كذلك تصميماتك لجوملا! أو تصميماتك بوجه عام

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

قالب allrounder معرب

Post by fares5shm » Sun Dec 26, 2010 11:08 pm

مرحباً:
لقد وجدت مؤخراً قالب يدعى allrounder ، وهو قالب أكثر من رائع، يحتوي على خيارات ومزايا قد لا تتوفر في القوالب التجارية. وقد قمت بتعريبه وتعديل اتجاهه ليصبح RTL.

مزايا القالب:
- اسم القالب: Allrounder
- النسخة: 1.2
- السعر: مجاني
- صفحة موقع المطور: http://www.lernvid.com
- خفيف، وسريع التحميل.
- يأتي القالب باستايلين، أحدهما رمادي فاتح، والآخر غامق... ولقد قمت بتعريب الفاتح فقط.
- متوافق مع محركات البحث SEO.
- يمكنك التحكم به بشكل كامل تقريباً، اللون، الحجم ..... وكل ذلك مشروح ضمن إعدادات القالب نفسه بالصور ، فيكفي أن تمرر الفأرة من فوق الإعدادات التي تريدها، وسيتم عرض صورة توضح مكان التعديل.
- ميزة الضغط compression لتحسين أداء القالب (ولكنها BETA)
- قوائم جانبية متحركة بأسلوب جميل.

ديمو القالب: http://allrounder.lernvid.com/
التيبوغرافي المتاح بالقالب: http://allrounder.lernvid.com/typografie
وهناك 7 لواحق متاحة لأصناف الموديلات، توضحها الصفحة: http://allrounder.lernvid.com/module/modul-styles
مواضع الموديلات - حوالي الـ 50 موضع: http://allrounder.lernvid.com/module/modulpositionen
إعدادات القائمة المنسدلة: http://allrounder.lernvid.com/menues/dropdown-menue

التنزيل:
القالب الأساسي: http://www.joomla24.com/Joomla_1.5.x_Do ... under.html

القالب المعرب: http://www.host-a.net/u/fares5shm/allro ... l_v1.2.zip

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: قالب allrounder معرب

Post by fares5shm » Sun Dec 26, 2010 11:13 pm

ملاحظة:
القالب يعمل بشكل مثالي في متصفح الفاير فوكس
لكني قد لاحظت بعد أن رفعت القالب، وجود خطأ في القائمة المنسدلة في متصفح الاكسبلور
حاول إصلاحه، ولكن دون جدوى

متصفح الاكسبلورر دائماً يسبب لي المشاكل :-[
فأرجو ممن يتمكن حل المشكل أن يضع التعديل هنا

تحياتي
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: قالب allrounder معرب

Post by khaledgaza » Wed Dec 29, 2010 8:46 pm

شكرا جزيـلا أخي fares5shm
تم تجريب القالب ، رائع بمعنى الكلمة وبه ميزات جميلة

في صفحة خيارات القالب، هناك مشكلة في اختيار ( نعم / لا ) عند اختيار نعم يتم تطبيق لا والعكس بالعكس، مشكلة حلها بسيط
ليكتمل التعريب تماما، مطلوب تعريب بسيط للزر العلوي الذي يفتح الـ top panel


بخصوص هذا القالب، عند عمل القائمة الرئيسية على اليمين ، وأريدعمل قائمة رئيسية أخرى أسفل منها ، تظهر بغير شكل الأولى ،،
لا أعرف إذا كنت قد وضحت مقصدي، أرجو تجربة إضافة قائمتين رئيسيتين في الجهة اليمنى أسفل بعضهما ، وسترى ما أقصد فعـلا
هل قمت أنا بخطوة غير صحيحة أم أن القالب فعلا هكـذا


.. أنتظر الرد

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: قالب allrounder معرب

Post by fares5shm » Thu Dec 30, 2010 11:48 am

أهلاً بك khaledgaza:

- عذرا على النقص في تعريب الزر العلوي :-[
لتعريبه، قم بالتالي:
افتح ملف index.php
في السطر 23 ستجد:

Code: Select all

<a href="#" title="Toppanel :: Press to toggle in/out" id="togglelink"><span>&uarr;&darr;</span></a>
قم بتعريب النص: Toppanel :: Press to toggle in/out
ليصبح بالشكل الذي تريده: مثلاً: القائمة العلوية :: اضغط هنا لفتح أو إغلاق القائمة

- بخصوص ( نعم / لا ) ، لا أدري إن كان ذلك صحيحاً، ربما بسبب العجلة قمت بترجمتها بالعكس، ولكنها ليست بمشكلة كبير


- بخصوص طلبك الأخير، لم أفهمه جيداً، ولكن يجب أن تنتبه إلى إعدادات القوائم المشروحة في الديمو، انتبه إلى اللاحقة!

تحياتي[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: قالب allrounder معرب

Post by khaledgaza » Thu Dec 30, 2010 12:01 pm

شكرا على الاهتمام والرد
بالنسبة للطلب الأخير
جرب إضافة القائمة الرئيسة ،،
ثم جرب إضافة قائمة رئيسة أخرى أسفل منها
سيتغير التنسيق العام ، ليس كما في العرض التجريبي

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: قالب allrounder معرب

Post by fares5shm » Thu Dec 30, 2010 12:11 pm

اسمع يا صديقي:

بالنسبة للقائمة الثاني، اذهب إلى مدير الموديلات، وادخل إلى إعدادات القائمة التي تقول بأنها تظهر عندك بشكل غير سليم، وتأكد من الإعدادات التالية:
نوع القائمة: (Menu Style): هي قائمة أي List
لاحقة صنف الموديل (Module Class Suffix): هي _menu
Always show sub-menu Items: اختر لا


وفي الإعدادات Other Parameters:
حدد: Menu Image Alignment إلى right لتظهر صور القائمة في اليمين

بالتوفيق

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: قالب allrounder معرب

Post by khaledgaza » Thu Dec 30, 2010 9:28 pm

سمعت يا صديقي
لأول مرة أعرف فائدة اللاحقــة
بعد إجراء تجربة سريعـة ،، فعـلا مئة على مئة
شكــرا جزيـلا
لـِـي عـودة

khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: قالب allrounder معرب

Post by khaledgaza » Fri Dec 31, 2010 1:30 am

أخي فارس ناوي أغلبك انا .. من العشم طبعـا :D

في هذا القالب كيف يتسنى لي عمل قائمة أفقية - ليس رأسية - منسدلة تحوي عناصر وقوائم فرعية ؟
أرى أنها متوفرة في العرض التجريبي Demo
ولكن لم أقدر على عمل مثلها ..
هل بإمكانك الإفادة عزيزي؟


دمتم سالمين

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: قالب allrounder معرب

Post by fares5shm » Fri Dec 31, 2010 10:34 am

اتبع هذا الرابط يا صديقي:
إعدادات القائمة المنسدلة:

Code: Select all

http://allrounder.lernvid.com/menues/dropdown-menue
بالتوفيق[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: قالب allrounder معرب

Post by khaledgaza » Sun Jan 02, 2011 9:57 am

شكـرا جزيـلا .. مساعدتك أفادتني كثيرا


عندي اقتراح عند تعريب أي قالب، يرجى إعادة تسميته

على الأقـل إضافة RTL في نهاية اسمه الحالي
يفيد ذلك كثيرا عند استخدام القالب مرتين لموقع ثنائي اللغة،
حيث أن جوملا! ترفض إعادة تنصيب قالب بنفس الاسم ، وهذا ما واجهته في القالب الحالي لكن بحثت عن طريقة إعادة التسمية وفعلتها ، ورفعت القالب مرتين، مرة باتجاهه العربي الذي عربته لنا، ومرة أخرى بالاتجاه الأصلي - الإنجليزي - ، وتم ذلك بدون مشاكل


شكـرّا

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: قالب allrounder معرب

Post by fares5shm » Sun Jan 02, 2011 12:40 pm

يمكنك تغيير اسم القالب من خلال التعديل على ملف XML الخاص بالقالب ...

على كل الطريقة بسيطة، ولم يخطر ببالي تغيير اسم القالب..
شكراً على ردك
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]


Locked

Return to “القوالب و التصميم”