استخدام لغتين وقالبين .. مشكلة في العرض

قم بوضع مشاكلك مع القوالب هنا و كذلك تصميماتك لجوملا! أو تصميماتك بوجه عام

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

استخدام لغتين وقالبين .. مشكلة في العرض

Post by khaledgaza » Sun Jan 02, 2011 7:37 am

السلام عليكم ..

أستخدم حاليا قالب Allrounder للموقع بلغتين ، عربي وإنجليزي
أعدت تسمية القالب لكي أستطيع تنصيبه مرتين ، مرة بنسخته المعدلة للعربية - إبداع العضو النشيط فارس - والآخر الأصلي دو الاتجاه الإنجليزي - يسار إلى يمين

وجدت في المنتدى سؤال سابق وعليه ردود من الإخوة المشرفين والأعضاء، لكن ما تبين في النهاية أن الطريقة لم تجدِ نفعا، إما بسبب خطأ بشري أو خلافـه
بحثت كثيرا ولم أجد حـلا شافيا إلا ما يلي
استخدمت YOS JoomFish Template Plugin للربط بين القوالب مع اللغة المستخدمة
وتم تغيير القالب عند تغيير اللغة
لكن - بالمناسبة - لم تظهر الترجمة لعناصر القائمة، رغم أني اضفتها في اعدادات الـ Joom!Fish

حاليا ،
أواجه مشكلة في مكان عرض القائمة مثلا
عند استخدام اللغة العربية أريد أن تكون القائمة على اليمين
وعند استخدام اللغة الانجليزية أريد أن تكون القائمة على اليسار
وكذلك باقي العناصر التي تخدم الاتجاه يمين - يسار أو يسار -يمين
على القالب العربي لا مشاكل، بينما في القالب الانجليزي تبقى القائمة على اليمين فيما يفترض أن تنتقل إلى اليسار
عند نقل مكان القائمة إلى اليسار تصبح القائمة في القالبين العربي والإنجليزي إلى اليسار .. فيما يفترض أن تكون في القالب العربي إلى اليمين، والانجليزي إلى اليسار
ما هو الحــل ؟


هل هناك حلول أخرى غير الطريقة السابقة؟

أرجو الإفادة

دمتم سالمين

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: استخدام لغتين وقالبين .. مشكلة في العرض

Post by suneye » Mon Jan 03, 2011 3:57 pm

مرحبا بك،

عدم ظهور الترجمة لعناصرالقائمة مرتبط بجوم فيش
راجع القوائم في جوم فيش وتاكد من انها مترجمة ومنشورة

المشاكل التي تواجهها حاليا في القالبين مردها إلى أن النظام يتعامل مع قالب واحد فقط
فلو كانا قالبين ولكل واحد اعدادات خاصة بملفات سي اس اس
فلن يتم الربط بينهما الا عند التنقل بين اللغات

تاكد من انك قمت بتغيير اسم الفالب بتغيير اسم المجلد والاسم الموجود ضمن ملف اكس ام ال


توجد عدة طرق ولكن هذه أفضلها وأسهلها

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: استخدام لغتين وقالبين .. مشكلة في العرض

Post by khaledgaza » Mon Jan 03, 2011 4:08 pm

عزيزي suneye ، شكرا جزيـلا على الاهتمام والرد

تم حل المشكلة مساء أمس ، لكن لم يكن لديّ وقت لأكتب أن المشكلة قد تم حلها

بالنسبة لعدم نشر الترجمة، فقد كنت ناسيّـا ان أعمل ( نشر ) للترجمة، بحكم كوني مستخدما جديدًا << عــذر أقبح من ذنب :geek:

أما بالنسبة للقوالب، فإنها قد تم إعادة تسميتها ورفعها مرتين لكن من إعدادات أماكن الـ modules ، فقد استبدلتها وكان كل شيء على ما يرام

شكــرا جزيـلا

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: استخدام لغتين وقالبين .. مشكلة في العرض

Post by fares5shm » Thu Jan 06, 2011 8:28 pm

عذراً أخي khaledgaza، لم أنتبه للموضوع من قبل.. وكنت أفضل أن تخبرني به ;)
على كل، الحمد لله أن مشكلتك حلت، ولو احتجت مساعدة في جووم فيش فأنا جاهز

لاتنس أيضاً أن للقالب مشكلة مع القوائم في الاكسبلورر لم أستطع حلها ، وأعتذر عن ذلك :-[

بالتوفيق
تحياتي
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: استخدام لغتين وقالبين .. مشكلة في العرض

Post by khaledgaza » Sat Jan 22, 2011 1:56 pm

fares5shm wrote:

عذراً أخي khaledgaza، لم أنتبه للموضوع من قبل.. وكنت أفضل أن تخبرني به ;)
على كل، الحمد لله أن مشكلتك حلت، ولو احتجت مساعدة في جووم فيش فأنا جاهز

لاتنس أيضاً أن للقالب مشكلة مع القوائم في الاكسبلورر لم أستطع حلها ، وأعتذر عن ذلك :-[

بالتوفيق
تحياتي

عزيزي، قمت بتجربة القالب على IE8 وللأسف لم يكن العرض مرضيـا
قمت بتغيير القالب بشكل كلي
على الأقل تعلمت في القالب بعض التغييرات ،،
مالو نصيب يعمر معي :p

بالنسبة لـ Joom!Fish فلا أواجه فيها أي إشكالات، حتى اللحظة على الأقل

مشكور على الاهتمام والرد
،
،


Locked

Return to “القوالب و التصميم”