ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

كل ما يتعلق بطرق تحسين موقع جوملا! لإكتساب صداقة محركات البحث واجتذابها و تحقيق ترتيب أفضل فى نتائج البحث

Moderator: sherif

zilzal
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Thu Jun 10, 2010 7:05 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby zilzal » Thu Aug 12, 2010 7:53 pm

السلام عليكم ورحمة الله ,

أشكر لكم مواضيعكم الرائعة , وأؤكد لكم قمت بعمل الطريقة في المووضوع الذي طرحه السيد ( شريف ) .

Code: Select all

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=382279


عندي تساؤل بسيط لأني أواجهها كـ مشكلة معي في الموقع , وخبرتي بسيطة في هذا الجانب ,

عند الدخول إلى الموقعي من النطاق بهذه الصورة

Code: Select all

http://alazm.net


ويتم تسجيل الدخول بالإسم المستعار .. عند إضافة الرد يصبح الرابط بهذا الشكل ,

Code: Select all

http://www.alazm.net


فيطلب مني المشاركة مرة ثانية وإعادة تسجيل الدخول مرة أخرى ,,

يعني اضطر لتسجيل الدخول مرتين , كيف أعالج هذا الأمر ,,

محبتي لكم ,,

eng_medo_2010
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Fri Aug 13, 2010 12:55 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby eng_medo_2010 » Fri Sep 03, 2010 8:53 am

في هذا الشرح
seo ضبط اعدادات جملة 1.5 لتحسين الروابط في محركات البحث
viewtopic.php?f=560&t=382279

هل يمكن تطبيق الخطوة الثالثة بدون تطبيق الخطوة الثانية؟
لاني لا اريد اضافة html
وللاسف جربت الخطوة الثالثة بدون الثانية ولم تعمل

وعندما جربت الخطوة الثالثة بعد الثانية وبعد تعطيل السطر RewriteEngine On
اصبح الخطا أن الصفحات ليست موجودة
وليس internal server error 500

ارجو المساعدة وشكرا

eng_medo_2010
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Fri Aug 13, 2010 12:55 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby eng_medo_2010 » Fri Sep 03, 2010 2:04 pm

خلاص تمت بحمد الله
حبيت بس اضيف حاجه كانت هي المشكلة عندي واعتقد انها هاتحل المشكله عند بعض الناس
ياريت اللي يقابله خطأ Error 500 - Internal server error
يفعل ال RewriteBase /
هي موجودة في ملف ال htaccess
علي هذا الشكل
#RewriteBase /
فعلها بان تزيل #
واترك الكودين الاخرين مفعلين هكذا
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On

ياريت استاذنا شريف يضيفها في الموضوع الرئيسي علها تفيد احد وتوفر عليه الوقت في البحث



-----------------------------
mahmoud
http://www.3alamozy.com

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby sherif » Fri Sep 03, 2010 10:25 pm

السلام عليكم
الاختيار يأتي مفعلا في الملف الأصلي مع جوملا
وبالتالي فليس هناك داعي لأن أذكر القارئ بتفعيله
كل عام وانتم بخير

eng_medo_2010 wrote:خلاص تمت بحمد الله
حبيت بس اضيف حاجه كانت هي المشكلة عندي واعتقد انها هاتحل المشكله عند بعض الناس
ياريت اللي يقابله خطأ Error 500 - Internal server error
يفعل ال RewriteBase /
هي موجودة في ملف ال htaccess
علي هذا الشكل
#RewriteBase /
فعلها بان تزيل #
واترك الكودين الاخرين مفعلين هكذا
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On

ياريت استاذنا شريف يضيفها في الموضوع الرئيسي علها تفيد احد وتوفر عليه الوقت في البحث


eng_medo_2010
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Fri Aug 13, 2010 12:55 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby eng_medo_2010 » Fri Sep 03, 2010 10:38 pm

اوك لكني استخدم النسخة الاصلية حملتها من موقع جوملا ولم اعدل في هذا الملف من قبل ولم يكن الاختيار مفعل
عموما جزاك الله خير


-----------------------------
mahmoud
http://www.3alamozy.com

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby sherif » Fri Sep 03, 2010 10:56 pm

يبدو أنك تتحدث عن الاعداد
#RewriteBase /
فهي الوحيدة التي تأتي غير مفعلة
اذا كان الأمر كذلك فأنا أوافقك أن تفعيلها كان يحل مشاكل بعض الحالات الخاصة وليست كلها
واذا كان قصدك أن تفعيلها قد حل مشكلتك فهذه معلومة اضافية بالفعل منك و يجدر التنبيه لها ، سأفحص كل ما يتعلق بهذا الاختيار و أضعه في الموضوع الأصلي

تقبل تحياتي مرة أخرى
وكل عام وانتم بخير

eng_medo_2010
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Fri Aug 13, 2010 12:55 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby eng_medo_2010 » Sat Sep 04, 2010 6:10 am

اه انا اقصد
#RewriteBase /
هي اللي حلت مشكلتي بتفعيلها
ولم يكن الحل في تعطيل الكودين الاخرين في حالتي



-----------------------------
mahmoud
http://www.3alamozy.com

hamada888
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Thu Aug 06, 2009 4:07 pm

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby hamada888 » Mon Sep 20, 2010 11:06 am

لك خالص الشكر جربت التفعيل الخيارين الاول والثالث وتمت المعالجة حسب توجيهاتكم هل هذا يكفي؟ ولك خالص الشكر والدعاء

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby sherif » Mon Sep 20, 2010 2:21 pm

zilzal wrote:
فيطلب مني المشاركة مرة ثانية وإعادة تسجيل الدخول مرة أخرى ,,

يعني اضطر لتسجيل الدخول مرتين , كيف أعالج هذا الأمر ,,

محبتي لكم ,,

مرحبا بك ، يجب عليك التأكد من شيئين
في ملف الكونفيج الخاص بجوملا! ، هل كتبت عنوان موقعك في الخيار

$live_site = ''

أم لا ؟؟؟

ثانيا هل يوجد في ملف htacess أمر تحويل ما يقوم بتحويل الزائر للدومين العادي http الى الدومين مضاف اليه البادئة www ؟
هذه البيانات مطلوب معرفتها حتى يمكن المساعدة

تحياتي

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby sherif » Mon Sep 20, 2010 2:22 pm

hamada888 wrote:لك خالص الشكر جربت التفعيل الخيارين الاول والثالث وتمت المعالجة حسب توجيهاتكم هل هذا يكفي؟ ولك خالص الشكر والدعاء

مرحبا بك

اذا كان الموقع يعمل بكفاءة
وأنت راض عن شكل الروابط الآن
فهذا هو المطلوب وبالتالي يكفي

تحياتي

zilzal
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Thu Jun 10, 2010 7:05 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Postby zilzal » Tue Sep 21, 2010 8:17 am

sherif wrote:
zilzal wrote:
فيطلب مني المشاركة مرة ثانية وإعادة تسجيل الدخول مرة أخرى ,,

يعني اضطر لتسجيل الدخول مرتين , كيف أعالج هذا الأمر ,,

محبتي لكم ,,

مرحبا بك ، يجب عليك التأكد من شيئين
في ملف الكونفيج الخاص بجوملا! ، هل كتبت عنوان موقعك في الخيار

$live_site = ''

أم لا ؟؟؟

ثانيا هل يوجد في ملف htacess أمر تحويل ما يقوم بتحويل الزائر للدومين العادي http الى الدومين مضاف اليه البادئة www ؟
هذه البيانات مطلوب معرفتها حتى يمكن المساعدة

تحياتي


السلام عليكم ورحمةالله سيدي ,

نعم هكذا كتبت الرابط في الدالة التي وضعتها

Code: Select all

var $live_site = 'http://www.alazm.net';


بالنسبة لملف htacess كان اسمه عندي htacess.txt عندما قمت بحذف الـ Txt بحيث يبقى اسمه

htacess.

ماعاد ظهر الملف معي في ضمن الملفات تبع الموقع ,

هل يمكن انو انحذف ؟ او انتقل لمجلد آخر ؟ أو ماذا :)

اشكر لك ردكـ وتعاونكـ :