ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

كل ما يتعلق بطرق تحسين موقع جوملا! لإكتساب صداقة محركات البحث واجتذابها و تحقيق ترتيب أفضل فى نتائج البحث

Moderators: sherif, General Support Moderators

yhussy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Wed Dec 26, 2007 8:47 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by yhussy » Sun May 17, 2009 8:59 am

emakki wrote:جرب الدخول من متصفح آخر فقد تكون المشكلة من الكوكيز
للأسف دخلت وم نمتصفح ثاني ما نفع
لدرجة أنه كلمت شخص ثاني بالدخول للتجربة وحصل نفس المشكل معه

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by sherif » Sun May 17, 2009 12:36 pm

@yhussy
ممكن رابط صفحة التسجيل لموقعك حتى يمكن فحصها ؟

User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by emakki » Sun May 17, 2009 4:55 pm

تذكرت المشكلة حدثت معي جرب الدخول ب
www
وبدونها
ووافنا بالنتيجة لأنه بعد أن استخدمت الصفحات الصديقة لمحرك البحث واجهت المشكلة واضطررت للتعديل في ملف
htaccess

بالتوفيق
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

yhussy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Wed Dec 26, 2007 8:47 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by yhussy » Thu May 21, 2009 6:15 am

أسف على التأخر في الرد
للأسف إزالة
www
لم تفد بشيء
هذا هو عنوان الموقع
http://www.farasan.org
اسم المستخدم وكلمة المرور
demo

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by sherif » Thu May 21, 2009 12:37 pm

انت تستخدم com_profiler ربما يكون هناك خلل فى الاعدادات او اعادة التوجيه بعد تسجيل الدخول ، رجاء التحقق من هذا
ويمكنك ايقاف هذا الكمبوننت مؤقتا لتحديد هل المشكلة خاصة به أم مازالت موجودة

كما يفضل كثيراأن تجري استكشاف لإعدادات الموقع باستخدام هذه الأداة التحليلية ، فهي تساعد كثيرا فى المشاكل
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f ... 4#p1491104

تحياتي

yhussy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Wed Dec 26, 2007 8:47 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by yhussy » Thu May 21, 2009 2:51 pm

أخي المنتدى يستخدم نموذج تسجيل الدخول الافتراضية لجملة ونفس المشكلة تحدث في حدم التمكن من تسجيل الدخول وهذا تفصيل للخلل بعد زيارتي للرابط المقدم من قبلكم

وصف المشكلة:
عدم المقدرة على تسجيل الدخول عن تفعيل جميع إعدادات SEO للمجلة



معلومات الفحص
Joomla! Version: Joomla! 1.5.10 Production/Stable [ Wohmamni ] 27-March-2009 23:00 GMT
configuration.php: Not Writable (Mode: 444 ) | RG_EMULATION: N/A
Architecture/Platform: Linux 2.6.18-92.1.10.el5PAE ( i686) | Web Server: Apache | PHP Version: 5.2.8
PHP Requirements: register_globals: Disabled | magic_quotes_gpc: Enabled | safe_mode: Disabled | MySQL Support: Yes | XML Support: Yes | zlib Support: Yes
mbstring Support (1.5): Yes | iconv Support (1.5): Yes | save.session_path: Writable | Max.Execution Time: 30 seconds | File Uploads: Enabled
MySQL Version: 5.0.67.d7-ourdelta-log ( farasan.db.3804766.hostedresource.com via TCP/IP )

معلومات تفصيلية أكثر:
SEF: Enabled (with ReWrite) | FTP Layer: Disabled | htaccess: Not Implemented
PHP/suExec: User and Web Server accounts are the same. (PHP/suExec probably installed)
PHP Environment: API: cgi-fcgi | MySQLi: Yes | Max. Memory: 64M | Max. Upload Size: 8M | Max. Post Size: 8M | Max. Input Time: 60 | Zend Version: 2.2.0
Disabled Functions:
MySQL Client: 5.0.45 ( latin1 )

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by sherif » Thu May 21, 2009 6:07 pm

معلومات موقعك عادية وجيدة جدا
لا أرى فيها سبب لمشكلتك
بخلاف هذه الملاحظة
htaccess: Not Implemented
فهل قمت بتفعيل الروابط المحسنة بدون استخدامه أم ماذا ؟

الأمر الآخر هو مجرد تجربة
قم بتنصيب نسخة جملة جديدة تماما على فولدر جانبي فى موقعك
وعلى قاعدة بيانات مستقلة
بحيث تترك نسخة الموقع تماما بدون اى تعديل أو تاثير

وبعد تنصيب النسخة الجديدة قم باختبار خاصية العضوية وتسجيل الدخول
الغرض من ذلك هو تحديد هل الخلل من النسخة أم من مشاكل غير معروفة على السيرفر
وافنا بالنتائج

User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by emakki » Sat May 23, 2009 6:29 pm

فعلاً أخي شريف.. قد يكون السبب في ذلك الملف
يا فراساني، تأكد من عمل التعديلات في ذلك الملف. وألاحظ في وصلاتك تحديد اللغة فهل تستخدم لغتين في الموقع عن طريق جوومفيش فهذه فكرة ممتازة لأن المنطقة تحتاج لمعلومات سياحية عن فرسان بأكثر من لغة. وهل فكرت في استخدام تطبيق
sh404SEF
أو استخدمته من قبل؟ فهو سيفيدك كثيراً فيما تريد عمله

بالتوفيق
أخوك الصبياني
إياد
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

yhussy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Wed Dec 26, 2007 8:47 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by yhussy » Thu May 28, 2009 7:28 am

sherif wrote:
معلومات موقعك عادية وجيدة جدا
لا أرى فيها سبب لمشكلتك
بخلاف هذه الملاحظة
htaccess: Not Implemented
فهل قمت بتفعيل الروابط المحسنة بدون استخدامه أم ماذا ؟

الأمر الآخر هو مجرد تجربة
قم بتنصيب نسخة جملة جديدة تماما على فولدر جانبي فى موقعك
وعلى قاعدة بيانات مستقلة
بحيث تترك نسخة الموقع تماما بدون اى تعديل أو تاثير

وبعد تنصيب النسخة الجديدة قم باختبار خاصية العضوية وتسجيل الدخول
الغرض من ذلك هو تحديد هل الخلل من النسخة أم من مشاكل غير معروفة على السيرفر
وافنا بالنتائج
بالفعل أخي قمت بعمل نسخة أخرى في مجلد منفصل وعملت الخاصية بكل مرونة ولكن للأسف لا أمتلك الخبرة الكافية في معرفة كيفية أستبدال الملفات دون تعطل الموقع أو فقدان الاضافات فأنا جديد في جملة :o ؟

أخي emakki

بالمفعل قمت بتركيب الجومفيش ولكن نظراً لإنشغالي لم أقم بالاستفادة منه حيث أبحث عن قالب يدعم خالصية الاتجاهات بحيث يكون مناسب وسريع في نفس الوقت!
بالنسبة لـ
sh404SEF
لم أستخدمها بعد ولكن سأعمل عليها قريباً
أطيب تحياتي يا صبياني من الفرساني

I-MAG
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 960
Joined: Sat Oct 14, 2006 5:25 pm
Location: Kuwait

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by I-MAG » Thu Jul 30, 2009 10:47 pm

السلام عليكم.
نقاش مفيد! بارك الله فيكم.

في الحقيقة، على موقعي التجريبي قمت بتفعيل الخيارات الثلاثة، وغيرت htaccess.txt إلى .htaccess

لكن للأسف الوضع غريب لدي، سواء أكانت المقالة باللغة العربية أو الإنكليزية، إذ يظهر اسم أحد القوائم في الرابط.

مثلا، هذا شكل رابط المقالة العربية:

Code: Select all

http://www.site.com/new/-othermenu-10012/-i-othermenu-10024/4192-qq----.html
وهذا شكل رابط المقالة الإنكليزية:

Code: Select all

http://www.site.com/new/-othermenu-10012/--othermenu-10027/4194-testing-english-sef.html
وقبل أن أفعل الخيارات الثلاثة كان شكل المقالات كالتالي:

Code: Select all

http://www.site.com/new/index.php?option=com_content&view=article&id=4188:q--&catid=10&Itemid=10017
هل يمكن الإفادة حول الأمر.

أمر آخر،
الروابط في موقع القديم هي على هذا الشكل:
http://www.site.com/content/view/4190/26/

والمقالات مفهرسة بشكل جيد في غوغل ولله الحمد.
إذا نقلت الموقع نهائيا إن شاء الله إلى 1.5 ستتغير الروابط طبعا سواء أستعملت SEF أم لم أفعل.
فما أفضل المخارج في هذه الحالة لتقليل غضب الأخ غوغل على الموقع بعد التغيير؟

شكرا جزيلا :)
[/right]

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by suneye » Fri Jul 31, 2009 9:25 pm

وعليكم السلام

الموضوع الأول يتعلق أولا بخانة الـ Alias الموجودة اسفل اسماء القوائم وثانيا بتفعيل الخيارات الخاصة بالـ SEO Settings قومي بتفعيل الخيار الاول والثالث وتعطيل الخيار الثاني

الموضوع الثاني توجد مقالة وافية حول هذا الامر للاخ المشرف شريف
يمكنك البحث عنها باستخدام مفاتيح بحث قريبة

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

I-MAG
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 960
Joined: Sat Oct 14, 2006 5:25 pm
Location: Kuwait

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by I-MAG » Sat Aug 01, 2009 11:35 pm

شكرا جزيلا أخي suneye.
فعلت الخيارين الأول والثالث وعطلت الثاني، ولا يزال اسم القائمة يظهر في الرابط.

هل من حل مقترح؟
جزاك الله خيرا.


User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by suneye » Sun Aug 02, 2009 10:29 pm

العفو، لا شكر

هل مشكلتك في ظهور اسم القائمة أساسا ام في الاسم الذي يظهر بمعنى تريدين تغييره او تريدين عدم ظهوره.
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

I-MAG
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 960
Joined: Sat Oct 14, 2006 5:25 pm
Location: Kuwait

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by I-MAG » Mon Aug 03, 2009 8:09 pm

نعم، المشكلة في ظهور اسم القائمة، لأنه حسبما قرأت ليس من المفروض أن يظهر في الرابط، ولا أظن أن له فائدة في محركات البحث أيضا.

شكرا.
[/right]

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by suneye » Tue Aug 04, 2009 1:21 am

هذه المشكلة يا أخية ليس لها عندي حل
واظن انه من الطبيعي ان يظهر اسم القائمة ( في حال ) كان رابط الصفحة موجود ضمن قائمة لأنه سيتم استدعاء اسم الصفحة بعد استدعاء اسم القائمة الموجودة به وقمت بإنشاء موقع واستخدمت به ماقلته لك وتظهر اسم القائمة
توجد طريقة وحيدة لعدم ظهور اسم القائمة وهي ان يكون الرابط مباشرة الى صفحة فريدة وليست ضمن قائمة

في حال توصلت الى شيء جديد أرجو الإفادة

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by emakki » Tue Aug 04, 2009 2:10 am

لازلت أنصح باستخدام تطبيق
404Sef
فعن طريقه، على ما أذكر، يمكنك تحديد ظهور القسم أو القسم الفرعي أم لا

أتوقع أيضاً وجود اعدادات في القائمة لكل عنصر من ناحية الاسم وهذا قد يؤدي لظهور الاسم في العنوان

بالنسبة للعناوين القديمة يمكن عمل إمبورت لها في البرنامج المذكور أعلاه لكن لا أعلم مدى إمكانية عملها بنفسك حيث يمكنك وضع العناوين القدية وما يحل محلها من العناوين الجديدة وبحيث إذا توجه الزائر للعنوان القديم يحوله للصفحة نفسها لكن بالعنوان الجديد

بالتوفيق
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

I-MAG
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 960
Joined: Sat Oct 14, 2006 5:25 pm
Location: Kuwait

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by I-MAG » Tue Aug 04, 2009 2:10 pm

أخي suneye،
هلا شاهدت هذا الموقع فضلا:
http://www.jazanpress.net/news/

لا تظهر أسماء القوائم، ولم يخطر ببالي أنهم ربما يستخدمون إضافة أخرى غير ال SEF المتوفر مع جملة.

شكرا جزيلا.


أخي emakki
رائع، سأجرب ال sef404
لأني كنت قلقة على الروابط القديمة، فبعض المقالات فيها إشارات إلى روابط قديمة، وسيكون رائعا لو وجد طريقة تحيل الزائر إلى العنوان الجديد بدلا من اضطرراي لعمل ذلك يدويا.
سأجربه، وآمل أن تكون فيه هذه الخاصية.

شكرا.
[/right]

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by suneye » Tue Aug 04, 2009 8:02 pm

نعم لقد شاهدت الموقع وتفحصته عن كثب وهم لايستخدمون اية اضافة لتحسين الروابط ولا حتى اساسيات جوملا SEO
واسم القائمة يظهر
ولكن ليس بالصفحة الرئيسية لنك لم تدخلي بعد على اي رابط ضمن قائمة
واليك هذا الرابط من قائمة الرياضة
http://www.jazanpress.net/news/sport/20 ... 4-01-24-08
واضح ظهور اسم القائمة ومن ثم اسم الصفحة بالارقام حيث انهم لايضعون اسم للمقالة ضمن خانة Alias

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

I-MAG
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 960
Joined: Sat Oct 14, 2006 5:25 pm
Location: Kuwait

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by I-MAG » Wed Aug 05, 2009 11:15 am

وجدتها! والله الحمد. :)

سبب المشكلة أني كنت أضع ال alias بالذهاب إلى Section Manager و Category Manager.

بينما الصحيح هو فتح الرابط المؤدي إلى القسم أو القسم الفرعي في القائمة المربوط بها (وإن لم توجد يجب إنشاء قائمة على ما أظن) ومن ثم كتابة ال alias الصحيح.

مرفق صورة.

ScreenShot250.jpg

لكن لدي سؤالان:

(1)
في حال لم أضع alias للمقالة، فإنه تاريخ ووقت النشر سيظهر طبعا.
لكن في بعض المقالات، يظهر شيء غريب:
http://site.com/general-articles/[b]325 ... ---q-.html[/b]
فمن أين جاءت ال q q والرقم؟

(2)
في عنوان المقالة، لماذا يظهر اسم ال category دون ال section?
مثلا:
http://www.hayatt.net/tv-and-radio/3254 ... 29-05.html

tv-and-radio هو اسم ال category
وهو يقع ضمن section اسمه news
فلماذا لم يظهر؟ وهل من وسيله لإظهاره؟

---------------------------------

جربت ال SEF404
للأسف لا يقوم بتوجيه جميع وصلات المقالات القديمة إلى الجديدة، بل علي يدويا إخباره بالعنوان القديم والعنوان الجديد.
عملية متعبة جدا.
هل يوجد طريقة لذلك؟

وجزاكم الله كل خير على المساعدة.[/right]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by suneye » Wed Aug 05, 2009 3:52 pm

الحمد لله انك وجدتيها
ولو عدت الى اول ردودي لقرأت التالي:
الموضوع الأول يتعلق أولا بخانة الـ Alias الموجودة اسفل اسماء القوائم

جواب السؤال الأول
لاأعرف ولم أبحث وان كانت المقالة ستظهر على شكل ارقام وتاريخ فلن يضير سوء الصداقة مع محركات البحث بعض الأحرف :)

جواب السؤال الثاني
أسماء الـ sections والـ categories لاتظهر
وانما اسماء القوائم
وأظن ان الذي التبس عليك انك تسمي اسماء القوائم باسماء sections والـ categories وبالتالي يظهر اسم ولا يظهر آخر
وبشكل عام الذ يظهر هو فقط اسم القائمة لأنها تحتوي على رابط المقالة اما sections والـ categories فهي عبارة عن حاويات فقط وتساعد في تنظيم خريطة الموقع وفهرسة المحتويات

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by emakki » Thu Aug 06, 2009 3:48 am

بالنسبة لبرنامج سيف404 فإن يقوم بجمع الوصلات الخاطئة كلما صادفها وهناك يمكنك تعديلها للرابط الجديد وهذا سيسهل العملية عليك حتما

هذا ما كنت أقصده من استخدام البرنامج ولم أذكر لك ذلك

عموماً البرنامج به خصائص كثيرة جداً ومفيدة ويمكنك أيضاً استخدامه مع تطبيقات أخرى

بالتوفيق
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by suneye » Thu Aug 06, 2009 4:44 am

أنا أرى انه يجب على من لم يتخدم مثل هذه البرامج التريث لحين صدور النسخة 1.6 خوفا من ان يحصل مع النسخة 1.5 ماحصل مع النسخة 1.0 وبالتالي ستتضاعف الروابط والمشاكل وسيحتاج الأمر الى وقت وجهد كبيرين لمتابعة هذا الامر فقط
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

I-MAG
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 960
Joined: Sat Oct 14, 2006 5:25 pm
Location: Kuwait

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by I-MAG » Mon Aug 10, 2009 2:16 pm

شكرا جزيلا :)
يبدو أني سأكتفي حاليا بال SEF الذي يأتي مع جملة.

لكن لدي استفساران:

1. شاهدوا هذا الموقع:

Code: Select all

http://www.teedoz.com/2009/تنصيب-لينوكس-أوبنتو-خطوة-بخطوة
العربية تظهر دون مشاكل في المتصفح! وكذلك عند نسخ الرابط؟
كيف فعلوا ذلك؟ وهل يمكن فعل ذلك مع جملة؟
مدونات wordpress لديها خاصية العنوان باللغة العربية، لكنه يظهر مشوها عند نسخ الرابط.


2. لدي موقعان عربيان على جملة، وكلاهما يستخدم SEF بالإعدادات ذاتها.
لكن شكل الروابط مختلف.
الأول لا تظهر في المقالة اسم القسم، بل القسم الفرعي فقط، وفي الثاني يظهر كاملا!

ما السر يا ترى![/right]

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by suneye » Mon Aug 10, 2009 8:11 pm

1- برأيي إما انهم يستخدمون برمجة مكتوبة للغة العربية او تدعم اللغة العربية بشكل كبير وعلى الاغلب ليست بترميز utf8
او انهم يستخدمون SEF متقدم وأظن أن تطبيق sh404SEF يقوم بهذا العمل

2- أظن ان الذي يعرض القسم الفرعي فقط يكون رابط القائمة الى قسم فرعي متضمنا مقالات
والذي يعرض القسم الرئيسي والقسم الفرعي معا يكون رابط القائمة الى القسم الرئيسي
تأكدي من هذا الأمر
وبإنتظار بقية الأراء لأنها نقطة هامة

وفقك الله
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

I-MAG
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 960
Joined: Sat Oct 14, 2006 5:25 pm
Location: Kuwait

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by I-MAG » Mon Aug 10, 2009 10:12 pm

1. آها، شكرا جزيلا.


2. كلا الموقعين فيه قائمة تظهر فيها الأقسام الرئيسة، والفرعية (بعد الضط على أحد الأقسام الرئيسة). أي أن كلاهما متطابق في جزئية القوائم.

أعتذر، كان قصدي أن الموقع الأول يظهر القسم الفرعي فقط في العنوان دون القسم الرئيس.

على العموم، هذا هو الموقع للإطلاع:
http://www.hayatt.net


User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by emakki » Tue Aug 11, 2009 9:10 pm

ما أعرفه بالنسبة للوصلات العربية هو باستخدام برنامج خاص مثل سيف404 ويستخدم الألياس. في حال وضعت عربي في الألياس سيظهر التاريخ بدلاً منه وسمعت بأن هناك طريقة في جملة تستطيعين تفادي استخدام التاريخ بدل الاسم العربي

بالنسبة لكون العنوان بالعربي فقد واجهت المشكلة حيث يظهر في فاير فوكس والإكسبلورر8 بالعربي وفي اكسبلورر7 يظهر رموز (إنكودد)

بالأمانة أنصحك باستخدام البرنامج الذي نصحت به لعدة أسباب وأهمها أنه يمكنك الإستمرار باستخدام الروابط القديمة حيث ستجدينها في قائمة
404Error log
على ما أذكر ومنها تقومين بتعديل الوصلة بحيث تبقى كما هي لكن تذهب إلى الصفحة الجديدة.

هذا يجعل وصلاتك في محركات البحث تؤدي لنفس المكان لكن تأكدي من استخدام طريقة 303 في التمرير بالبرنامج

بالنسبة لوجود الأقسام من عدمها أعتقد بأن هناك شئ في القائمة (العنصر نفسه) أو كون وجود الوصلة في القائمة الرئيسية.

هذه النقطة قد تفيدك: جربي عمل وصلة لعرض قسم معين بحيث يعرض الأقسام الفرعية والقسم الفرعي يعرض المقالات

بالضغط على كل واحد منهم ستجدين بأنه يؤدي للقسم ثم تصبح الوصلة أطول بوجود القسم والقسم الفرعي عند الضغط على قسم فرعي وهكذا

جربي عدم استخدام الإمتداد
html
في الأقسام بإعدادات جملة فقد ينجح هذا ايضاً



بالتوفيق.
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

louiabdalla
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Aug 12, 2009 9:06 pm

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by louiabdalla » Wed Aug 12, 2009 9:23 pm

الأخ الكريم شريف

أنا أشكرك بشدة بل لا أجد كلمات تحيط بعميق شكري وامتناني لك ..

كنت أعاني لمدة شهور من مشكلة الروابط هذه بعد الهجرة من جوملا 1.0 إلى 1.5

وبمتابعتي لشرحك الوافي الحمد لله استقامت الأمور


وقد استفدت قبل ذلك من شرحك لخطوات النقل إلى الإصدار 1.5 وهي خطوات دقيقة ونجحت أيضاً والحمد لله


نفع الله بك .. ووفقك في حياتك


وشكراً

أخوك/ لؤي عبد الله
إذا كنت في أمر فكن فيه محسناً *** فعما قليل أنت ماضٍ وتاركه

I-MAG
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 960
Joined: Sat Oct 14, 2006 5:25 pm
Location: Kuwait

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by I-MAG » Mon Aug 17, 2009 12:13 am

جزاكم الله خيرا.
عرفت سبب عدم ظهور الأقسام الرئيسة، حيث كان هناك روابط للأقسام الفرعية في قائمة othermenu
وحين ألغيتها، صارت الأمور على ما يرام.

خالص شكري وتقديري على كل جهودكم.


dramasyria
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 222
Joined: Sun Aug 09, 2009 9:20 pm
Location: Syria

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by dramasyria » Mon Dec 07, 2009 4:58 pm

اخ شريف انا قمت بتعديل الروابط لافضل مستوى
و جعلت جميع اعدادات SEO نعم وقمت بتعديل ملف htaccess.txt ليصبح htaccess.
ويالفعل نجحت العملية و الموقع بقي كما هو ولكن عندما اضغط على احد المقالات "اقراء المزيد"
يظهر لي خطئ Not Found

The requested URL /component/content/article/87-2009-12-06-01-19-35.html was not found on this server.

وعندما الغي تفعيل نظام الروابط القصيرة
وابقي الاخرين مفعلين
يعود الموقع للعمل بشكل جيد جداً دون مشاكل
كيف يمكنني جعله في افضل حال و وضع في اخر الرابط html ؟

رغم اني حاولت اعدل على ملف htaccess لكني لم اجد هذه السطول الموضوعة في شرحك

aiser
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Nov 17, 2009 9:08 am

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Post by aiser » Fri Jan 01, 2010 1:52 am

خالص شكري وتقديري على كل جهودكم.
للمنتدانا الغالي ارجو ان تم حل مشكلة اخونا
باذن اللة لانني لم اراء لة اي رد حتي الان


Locked

Return to “صداقة محركات البحث”