Page 4 of 4

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Thu Aug 12, 2010 7:53 pm
by zilzal
السلام عليكم ورحمة الله ,

أشكر لكم مواضيعكم الرائعة , وأؤكد لكم قمت بعمل الطريقة في المووضوع الذي طرحه السيد ( شريف ) .

Code: Select all

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=382279 
عندي تساؤل بسيط لأني أواجهها كـ مشكلة معي في الموقع , وخبرتي بسيطة في هذا الجانب ,

عند الدخول إلى الموقعي من النطاق بهذه الصورة

Code: Select all

http://alazm.net 
ويتم تسجيل الدخول بالإسم المستعار .. عند إضافة الرد يصبح الرابط بهذا الشكل ,

Code: Select all

http://www.alazm.net 
فيطلب مني المشاركة مرة ثانية وإعادة تسجيل الدخول مرة أخرى ,,

يعني اضطر لتسجيل الدخول مرتين , كيف أعالج هذا الأمر ,,

محبتي لكم ,,[/b]

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Fri Sep 03, 2010 8:53 am
by eng_medo_2010
في هذا الشرح
seo ضبط اعدادات جملة 1.5 لتحسين الروابط في محركات البحث
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=382279

هل يمكن تطبيق الخطوة الثالثة بدون تطبيق الخطوة الثانية؟
لاني لا اريد اضافة html
وللاسف جربت الخطوة الثالثة بدون الثانية ولم تعمل

وعندما جربت الخطوة الثالثة بعد الثانية وبعد تعطيل السطر RewriteEngine On
اصبح الخطا أن الصفحات ليست موجودة
وليس internal server error 500

ارجو المساعدة وشكرا

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Fri Sep 03, 2010 2:04 pm
by eng_medo_2010
خلاص تمت بحمد الله
حبيت بس اضيف حاجه كانت هي المشكلة عندي واعتقد انها هاتحل المشكله عند بعض الناس
ياريت اللي يقابله خطأ Error 500 - Internal server error
يفعل ال RewriteBase /
هي موجودة في ملف ال htaccess
علي هذا الشكل
#RewriteBase /
فعلها بان تزيل #
واترك الكودين الاخرين مفعلين هكذا
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On

ياريت استاذنا شريف يضيفها في الموضوع الرئيسي علها تفيد احد وتوفر عليه الوقت في البحث



-----------------------------
mahmoud
http://www.3alamozy.com

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Fri Sep 03, 2010 10:25 pm
by sherif
السلام عليكم
الاختيار يأتي مفعلا في الملف الأصلي مع جوملا
وبالتالي فليس هناك داعي لأن أذكر القارئ بتفعيله
كل عام وانتم بخير
eng_medo_2010 wrote:خلاص تمت بحمد الله
حبيت بس اضيف حاجه كانت هي المشكلة عندي واعتقد انها هاتحل المشكله عند بعض الناس
ياريت اللي يقابله خطأ Error 500 - Internal server error
يفعل ال RewriteBase /
هي موجودة في ملف ال htaccess
علي هذا الشكل
#RewriteBase /
فعلها بان تزيل #
واترك الكودين الاخرين مفعلين هكذا
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On

ياريت استاذنا شريف يضيفها في الموضوع الرئيسي علها تفيد احد وتوفر عليه الوقت في البحث

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Fri Sep 03, 2010 10:38 pm
by eng_medo_2010
اوك لكني استخدم النسخة الاصلية حملتها من موقع جوملا ولم اعدل في هذا الملف من قبل ولم يكن الاختيار مفعل
عموما جزاك الله خير


-----------------------------
mahmoud
http://www.3alamozy.com

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Fri Sep 03, 2010 10:56 pm
by sherif
يبدو أنك تتحدث عن الاعداد
#RewriteBase /
فهي الوحيدة التي تأتي غير مفعلة
اذا كان الأمر كذلك فأنا أوافقك أن تفعيلها كان يحل مشاكل بعض الحالات الخاصة وليست كلها
واذا كان قصدك أن تفعيلها قد حل مشكلتك فهذه معلومة اضافية بالفعل منك و يجدر التنبيه لها ، سأفحص كل ما يتعلق بهذا الاختيار و أضعه في الموضوع الأصلي

تقبل تحياتي مرة أخرى
وكل عام وانتم بخير

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Sat Sep 04, 2010 6:10 am
by eng_medo_2010
اه انا اقصد
#RewriteBase /
هي اللي حلت مشكلتي بتفعيلها
ولم يكن الحل في تعطيل الكودين الاخرين في حالتي



-----------------------------
mahmoud
http://www.3alamozy.com

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Mon Sep 20, 2010 11:06 am
by hamada888
لك خالص الشكر جربت التفعيل الخيارين الاول والثالث وتمت المعالجة حسب توجيهاتكم هل هذا يكفي؟ ولك خالص الشكر والدعاء

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Mon Sep 20, 2010 2:21 pm
by sherif
zilzal wrote:
فيطلب مني المشاركة مرة ثانية وإعادة تسجيل الدخول مرة أخرى ,,

يعني اضطر لتسجيل الدخول مرتين , كيف أعالج هذا الأمر ,,

محبتي لكم ,,
مرحبا بك ، يجب عليك التأكد من شيئين
في ملف الكونفيج الخاص بجوملا! ، هل كتبت عنوان موقعك في الخيار

$live_site = ''

أم لا ؟؟؟

ثانيا هل يوجد في ملف htacess أمر تحويل ما يقوم بتحويل الزائر للدومين العادي http الى الدومين مضاف اليه البادئة www ؟
هذه البيانات مطلوب معرفتها حتى يمكن المساعدة

تحياتي

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Mon Sep 20, 2010 2:22 pm
by sherif
hamada888 wrote:لك خالص الشكر جربت التفعيل الخيارين الاول والثالث وتمت المعالجة حسب توجيهاتكم هل هذا يكفي؟ ولك خالص الشكر والدعاء
مرحبا بك

اذا كان الموقع يعمل بكفاءة
وأنت راض عن شكل الروابط الآن
فهذا هو المطلوب وبالتالي يكفي

تحياتي

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Tue Sep 21, 2010 8:17 am
by zilzal
sherif wrote:
zilzal wrote:
فيطلب مني المشاركة مرة ثانية وإعادة تسجيل الدخول مرة أخرى ,,

يعني اضطر لتسجيل الدخول مرتين , كيف أعالج هذا الأمر ,,

محبتي لكم ,,
مرحبا بك ، يجب عليك التأكد من شيئين
في ملف الكونفيج الخاص بجوملا! ، هل كتبت عنوان موقعك في الخيار

$live_site = ''

أم لا ؟؟؟

ثانيا هل يوجد في ملف htacess أمر تحويل ما يقوم بتحويل الزائر للدومين العادي http الى الدومين مضاف اليه البادئة www ؟
هذه البيانات مطلوب معرفتها حتى يمكن المساعدة

تحياتي
السلام عليكم ورحمةالله سيدي ,

نعم هكذا كتبت الرابط في الدالة التي وضعتها

Code: Select all

var $live_site = 'http://www.alazm.net';
بالنسبة لملف htacess كان اسمه عندي htacess.txt عندما قمت بحذف الـ Txt بحيث يبقى اسمه

htacess.

ماعاد ظهر الملف معي في ضمن الملفات تبع الموقع ,

هل يمكن انو انحذف ؟ او انتقل لمجلد آخر ؟ أو ماذا :)

اشكر لك ردكـ وتعاونكـ :

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Tue Sep 21, 2010 10:23 am
by sherif
اذا كنت قد انتهيت من تفعيل الروابط المحسنة حسب الشرح ولم يحدث مشاكل في روابط الموقع ، فكان عليك ألا تقوم بوضع عنوان موقعك في الاعدادات

$live_site = ''

وقد ذكرت في الشرح أن استخدام هذا الاعداد يكون لحل مشاكل محددة وليس على الجميع تفعيله اطلاقا
فاذا كنت في غنى عنه ، فما عليك سوى حذف العنوان و ارجاع الاعداد الى قيمته الأصلية يعني يصبح خاليا
وهنا تنتهي مشكلتك مع تسجيل الخروج المفاجئ و خلافه

أما اذا كنت وضعت عنوانك لتقوم بحل مشكلة عندك في الروابط ، فهنا عليك أن تستخدم هذا الرابط دائما عند دخولك لوحة التحكم

Code: Select all

http://www.alazm.net
وبالنسبة لملف ال htaccess فعندما يتم تفعيله يصبح ملفا مخفيا
عليك فقط تفعيل اعداد اظهار الملفات المخفية سواء في برنامج ال ftp أو ادارة الملفات في لوحة التحكم حسب أيهما ستستخدم
وستجد أن الملف أصبح ظاهرا وكذلك بضعة ملفات اخرى مخفية ربما لم تلاحظها من قبل
وبذلك يمكنك التعامل معهم

تحياتي

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Tue Sep 21, 2010 2:01 pm
by aymanasu
أنا جربت الطريقة الثالثة والتي تجعل الروابط هكذا http://www........com/pics.html
وكل روابط الموقع تظهر جيدة والحمد لله ما عدا الجزء الخاص بالفيديو فالتصنيفات والفئات واسم الفيديو يظهر بالعربية علي هيئة (----)
ويظهر لي الخطأ 500
http://www.3sa7.com/videos/-/6/------/-------.html

(عذرا لوضع الرابط فقط للتوضيح)

فما الحل؟

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Tue Sep 21, 2010 2:54 pm
by sherif
مرحبا aymanasu

هل تستعمل النسخة الرسمية أم نسخة من مواقع اخرى؟
وهل تستخدم أي اضافة خاصة بالروابط عموما والعربية خصوصا ؟

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Tue Sep 21, 2010 3:55 pm
by zilzal
sherif wrote:
اذا كنت قد انتهيت من تفعيل الروابط المحسنة حسب الشرح ولم يحدث مشاكل في روابط الموقع ، فكان عليك ألا تقوم بوضع عنوان موقعك في الاعدادات

$live_site = ''

وقد ذكرت في الشرح أن استخدام هذا الاعداد يكون لحل مشاكل محددة وليس على الجميع تفعيله اطلاقا
فاذا كنت في غنى عنه ، فما عليك سوى حذف العنوان و ارجاع الاعداد الى قيمته الأصلية يعني يصبح خاليا
وهنا تنتهي مشكلتك مع تسجيل الخروج المفاجئ و خلافه

أما اذا كنت وضعت عنوانك لتقوم بحل مشكلة عندك في الروابط ، فهنا عليك أن تستخدم هذا الرابط دائما عند دخولك لوحة التحكم

Code: Select all

http://www.alazm.net
وبالنسبة لملف ال htaccess فعندما يتم تفعيله يصبح ملفا مخفيا
عليك فقط تفعيل اعداد اظهار الملفات المخفية سواء في برنامج ال ftp أو ادارة الملفات في لوحة التحكم حسب أيهما ستستخدم
وستجد أن الملف أصبح ظاهرا وكذلك بضعة ملفات اخرى مخفية ربما لم تلاحظها من قبل
وبذلك يمكنك التعامل معهم

تحياتي
تقديري لكــ ولجهودك أخي الفاضل ,

نعم أنا لم أقم بهذه الخطوة إلا عندما قمت بتفعيل خيار الـ SEo وظهرت مشكلة الضغط على الروابط فتظهر صفحة الخطأ 404

ماكانت الروابط تضبط ولما الغي الخاصية تبع السيو بيرجع الرابط طويل جداً , فلما شفت الخطوة بالتعديل وحطيتها ضبطت الطريقة

واكتفيت بالخطوة الأولى فظهرت لي المشكلة المزعجة بعض الشيء ألا وهي التسجيل مرتين للدخول ,

سأحاول الآن التأكد من محتوى الـ htaccess وأرد عليكــ , لأنه ليس لي الخبرة الكافية في التعامل :)

مودتي لكـ سيدي ,

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Tue Sep 21, 2010 4:23 pm
by zilzal
عفواً سيدي ع الرد مرتين ؟

هل أنسخ لك بيانات الملف

htaccess

لأني لم أجد فيه الرابط تبع موقعي أولاً ... ولم أفهمه بشكل كبير



والمعذرة منك

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Tue Sep 21, 2010 4:42 pm
by aymanasu
sherif wrote:
مرحبا aymanasu

هل تستعمل النسخة الرسمية أم نسخة من مواقع اخرى؟
وهل تستخدم أي اضافة خاصة بالروابط عموما والعربية خصوصا ؟
لا، حملت النسخة من الموقع الرسمي
ولا استخدم اي اضافات خاصة بالروابط

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Sun Sep 26, 2010 3:53 pm
by sherif
الأخ zilzal
ردي الأخير اليك
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p ... 6#p2264796
يكفي لحل مشكلتك فقط اقرأه بتمعن وراجع اعدادات موقعك

الأخ aymanasu

شكواك غير واضحة و معلوماتك غير كاملة
، فبعد فحص موقعك وجدتك تستخدم تطبيق معين للفيديو لم تكلف نفسك عناء ذكره ، ولا أدري لماذا هذا التكتم
عموما مشكلتك تتعلق بهذا التطبيق hwdVideoShare
وموقعهم الرسمي عليه حلول و تحميلات و تحديثات ربما تحل مشكلتك
http://hwdmediashare.co.uk

أما أنا فلم استخدمه من قبل
تحياتي

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Sun Sep 26, 2010 4:18 pm
by zilzal
sherif wrote:
الأخ zilzal
ردي الأخير اليك
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p ... 6#p2264796
يكفي لحل مشكلتك فقط اقرأه بتمعن وراجع اعدادات موقعك

الأخ aymanasu

شكواك غير واضحة و معلوماتك غير كاملة
، فبعد فحص موقعك وجدتك تستخدم تطبيق معين للفيديو لم تكلف نفسك عناء ذكره ، ولا أدري لماذا هذا التكتم
عموما مشكلتك تتعلق بهذا التطبيق hwdVideoShare
وموقعهم الرسمي عليه حلول و تحميلات و تحديثات ربما تحل مشكلتك
http://hwdmediashare.co.uk

أما أنا فلم استخدمه من قبل
تحياتي
نعم أخي قرأته بتمعن وقمت بتطبيقه والنتيجة التالي :

عند حذف الرابط من داخل الدالة في ملف الكونفج وتفعيل خاصية السيو ( عند الضغط على رابط تفاصيل المواضيع تظهر صفحة 404 ) .

عند اضافة الرابط وتفعيل السيو ( يعمل الموقع بشكل سليم سوى مشكلة تسجيل الدخول مرتين للموقع ) سواء للوحة التحكم او كـ مسجل عادي

في الموقع .

ملاحظة بسيطة لم أطرحها قبلاً ( هل لتفعيل خاصية الـ Gzip ) تاُثير على الموضوع ..

خصوصاً أني فعلتها واضفت كود على التمبلت من أجل تسريع الموقع وشكراً سيدي

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Sun Sep 26, 2010 8:19 pm
by sherif
طيب يا أخي
ماذا عن هذا السطر الذي كتبته لك بخط غليظ حتى تلاحظه منذ البداية ، هل قرأته و جربت اتباعه
sherif wrote:
أما اذا كنت وضعت عنوانك لتقوم بحل مشكلة عندك في الروابط ، فهنا عليك أن تستخدم هذا الرابط دائما عند دخولك لوحة التحكم
عموما اذا كانت المشكلة لا تختفي باتباع هذا الحل البسيط
فرجاء رفع ملف ال htaccess حتى نفحصه لك هنا

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Sun Oct 03, 2010 11:44 pm
by hassaniy
السلام عليكم ورحمة الله

سويت كل التعليمات التي أوردها الأخ شريف في الدرس، وكان كل شيء على ما يرام
إلأ انني فوجئت بالخطــأ ـ رسالة 500
عندما قمت بتنصيب إضافة خاصة بالفيديو ، حيث أنها لم تتوافق مع خاصية تحسين الروابط
والاضافة هي
[youtube] Gallery
وكلما ألأغيت تفعيل الروابط، اشتغلت الاضافة بشكل صحيح وإذا فعلتها بظهر خطأ أول هو
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in xxxxxxxxxxxxxx /joomla/includes/router.php on line 325

ومضمون السطر 325 هو ما يلي

$result = implode('/', $parts);
$tmp = ($result != "") ? '/'.$result : '';

في انتظار الحل
جزاكم الله خيرا

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Mon Oct 04, 2010 12:02 am
by sherif
وعليكم السلام ورحمة الله
مرحبا أخي

هذه الاضافة لا تدعم أصلا الروابط المحسنة لجوملا ، وذلك طبقا لرد المطور على أحد المستفسرين في صفحة الاضافة
http://extensions.joomla.org/extensions ... nels/13075
وبالتالي لا تحاول تعديل أي شيئ ، فالموقع عندك تمام

نص المناقشة الأصلية
warning message
byLukasF on September 22, 2010
after installing i got the error:

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /is/htdocs/wp1184180_6DEU33Q7XY/www/includes/router.php on line 325

also it is not possible to select a other video
Owner's reply

This is because the [youtube] Gallery doesn't support Search Engine Friendly URLs yet.
تحياتي

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Mon Oct 04, 2010 1:24 am
by hassaniy
جزاك الله خيرا أخي شريف ، لم أنتبه للموضوع

وحقيقة لا أدري إن كانت هناك إضافة مثل هذه وتدعم الروابط المحسنة ، لأنها بسيطة وتفي بالغرض الذي احتاجه

بارك الله فيك

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Fri Dec 31, 2010 6:01 pm
by aamoaa
اشكر كاتب الموضوع واصحاب الردود الرائعة

الموضوع ثري جدا بالمعلومات

Re: ما هي الاعدادات الصحيحة إعدادات لـ SEO؟

Posted: Mon Mar 19, 2012 1:37 pm
by saleh14
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي العزيز شريف

لقد قمت بعمل ما ذكرته في الفقرة رقم ( 1 ) ... وهو :
1- من لوحة تحكم جملة اذهب الى الاعدادات العامة global configuration قم بتغيير :
إعدادات SEO
تفعيل نظام الروابط القصيرة الصديقة لمحركات البحث (لتصبح) : نعم
استخدم آباش mod_rewrite (لتصبح) : لا
إضافة لاحقة إلى عنوان الموقع (لتصبح) : لا
وقم بحفظ الاعدادات
اختبر روابط موقعك ، اذا كان بدون مشاكل تكون العملية نجحت
روابط الموقع ، لا توجد فيها أي مشكلة و أصبحت كما ذكرته ، ولكن قالب الموقع اختفى و بقيت الموديولات و ترتيبها كما هو دون خلل
و فقط أصبح الموقع و كأنه بدون قالب

وقد قمت بالتعديل الذي ذكرته في مرحلة :
اذا حدثت مشاكل فى روابط الصفحات او اختفاء تنسيق القالب عليك بهذا الحل :
اذهب الى ملف configuration.php فى فولدر جملة وقم بهذا التعديل فيه :
ابحث عن الكود :

$live_site = ''

قم باضافة رابط موقعك بين التنصيص فمثلا لو كان رابط موقعك هو
http://Example.com
يصبح الكود :

$live_site = 'http://Example.com'

ولو كان رابط موقعك بهذا الشكل
http://Example.com/joomla
يصبح الكود :

$live_site = 'http://Example.com/joomla'
وقم بحفظ الملف بعد عمل التعديلات واختبر موقعك
اذا نجحت العملية ولم يكن هناك مشاكل فى روابط الموقع ، يمكنك أن تكتفي بهذا القدر من تحسين الروابط
فهو افضل من الروابط الأصلية لجملة ويعمل معك جيدا
حيث مثلا يتغير شكل الرابط من :
http://www.example.com/index.php?option ... &Itemid=27
الى
http://www.example.com/index.php/joomla-overview
لقد ذهبت إلى configuration.php ووجدت

Code: Select all

var $live_site = '';
و كتبت http://pe....xx.com بين '' وبعد حفظ التعديلات
ظهرت لي هذه الرسالة

Code: Select all

Could not open /home/wakeelsa/public_html/configuration.php for writing: Permission denied
ولا أعرف كيف يمكنني تعديلها .... أرجو منكم التوجيه و شكرا