كيف اربط قسم جديد في المحتوى بقائمة في الصفحة الرئيسية

إذا كان لديك أسئلة تتعلق بجوملا! ليست مرتبطة بالأقسام الأخرى قم بوضعها هنا
Locked
CHAUMET
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Tue Oct 07, 2008 7:17 pm

كيف اربط قسم جديد في المحتوى بقائمة في الصفحة الرئيسية

Post by CHAUMET » Tue Oct 07, 2008 8:25 pm

السلام عليكم
احبتي ادري اني لو بحثت راح احصل الكثير حتى لو بشكل غير مباشر .. لان المنتدى هنا غني ويزخر بالمبدعين

المشكلة ان لي يومين معتكف على الساحرة جوملا .. ومخي توقف .. لانها عالم بحد ذاته ..
يعني بصراحة بديت اسمع اصوات غريبه .. :laugh:

اتمنى فقط تتحملوني وبإذن الله ما يروح مجهودكم عبث ..
وسؤالي كالتالي :
الان لما افتح مجموعة اقسام من خلال المحتوى حيث فتحت قسم فرعي وبداخله مجموغة من الاقسام الفرعية ولنقل مثلا 4 أقسام ..
واريد ان اصنع لها قائمة خاصة في واجهة الموقع بحيث يكون اسم القائمة بنفس اسم اشم القسم .. وتكون في هذه القائمة اربعه ازرار بنفس اسماء الاقسام الفرعية ..
ولما اضغط عل اي واحد منها يحولني مباشرة لقائمة المقالات في القسم الفرعي ..

كيفية الطريقة الأسهل لتحقيق ذلك ..
كذلك الحقيقة انا اول يوم هنا فأحب استفسر هل هناك دعم خاص بمقابل مادي .. يعني سياسة الموقع هنا كيف هي في هذا الأمر ؟

تحياتي واعتذر عن الاطالة ..
وفي الانتظار


User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: كيف اربط قسم جديد في المحتوى بقائمة في الصفحة الرئيسية

Post by suneye » Wed Oct 08, 2008 4:49 pm

وعليكم السلام
1- اذهب الى Menus في القائمة العلوية للمدير واضغط على Menu Manager فتفتح لك صفحة ادارة القوائم
2- اضغط على New فتفتح لك صفحة انشاء قائمة جديدة اعطها نفس اسم القسم وقم بحفظها فتعود بك الى صفحة Menu Manager مدير القوائم
3 -اضغط على القائمة Menus مرة اخرى فتجد القائمة الجديدة وبالضغط عليها تفتح لك صفحة تحرير هذه القائمة
4- اضغط على جديد وقم بالضغط على Articles فتفتح لك الخيارات، اختر منها Category List Layout وفي الخانة Title قم بكتابة اسم القائمة وهو عندك اسم القسم الفرعي، وفي الخانة Alias اكتب اسم تعريفي باللغة الانكليزية للمحتوى من اجل محركات البحث، واملء الفراغين التاليين بالشرح ونوع القائمة، ثم من الجهة اليمنى من Category قم بتحديد القسم الفرعي وبقية الاعدادات حسب ماتريد ولمعرفة الافضل قم بتجربة الجميع واضغط على Apply وحدث الصفحة لمعرفة التغيرات التي حصلت وعن الوصول إلى ماتريد قم بالحفظ
5- وهكذا قم بعمل أربعة لينكات حسب الأربع أقسام فرعية لديك
6- اصبحت القائمة جاهزة ولكنها لن تظهر لأنها لم تفعل ضمن الـ Module Manager من القائمة Extensions، وعند ذهابك الى هناك اضغط عليها وضع لها الاعدادات المرادة من حيث جهة ظهورها والصفحات التي ستظهر بها والآن اذهب الى الموقع وقم بعمل تحديث وستظهر القائمة مع الروابط المضافة اليها كما أردت

مع تحياتي
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

CHAUMET
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Tue Oct 07, 2008 7:17 pm

Re: كيف اربط قسم جديد في المحتوى بقائمة في الصفحة الرئيسية

Post by CHAUMET » Wed Oct 08, 2008 7:55 pm

[right]صديقي suneye
تسلم يدينك على مجهودك وشرحك الوافي ..
الحقيقة ان طريقتك واضحة وشرحك صحيح .. لأني قبل ان احضر لقرأ ردك كنت قد قمت بعمل ذلك .. حيث المعضلة التي تواجه المبتدئين في عالم جوملا هو ارتباط اقسامها وتطبيقاتها فيما بينها وربما أمر صغير جدا يسبب لك الصداع لانك نسيت أن تقوم به ..
على العموم أضيف أيضا للجميع كذلك :
انه يفضل ان تضع مقالات وتوجهها لهذه الأقسام الجديدة حتى تستطيع اختيار الشكل الذي تريد ان تضهر به والطريقة التي تريد ان تضهر بها هذه المقالات داخل الأقسام .. لأن جملة تتيح لك خيارات رائعة وكثيرة ..

أشكرك وأشكر الموقع على هذه الفرصة ..
وأتمنى ان نلتقي من جديد[/right]

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: كيف اربط قسم جديد في المحتوى بقائمة في الصفحة الرئيسية

Post by suneye » Thu Oct 09, 2008 7:21 am

سلمك الله
وقد سررت لأنك وجدت ماتريد قبل قراءة الرد
وهذا يعني أنك تحاول بنفسك، وكما يقال عندما تخطيء هذا يعني انك تعمل،وقيمة الشيء بالنسبة لنا هي ماكلفنا من مال وتعب وجد، وماالنجاح إلا تراكم تجارب فاشلة وبهذه الطريقة يصبح لدينا خبرة
أتفق معك بأن من مزايا جملة أنها تفتح باب الإبداع واسعاً أمام جميع المستويات ولكل مجتهد نصيب
وفقك الله

مع تحياتي
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

ibnhanbal
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon Dec 22, 2008 12:08 pm

Re: كيف اربط قسم جديد في المحتوى بقائمة في الصفحة الرئيسية

Post by ibnhanbal » Sat Dec 27, 2008 1:18 pm

suneye wrote:

وعليكم السلام
1- اذهب الى Menus في القائمة العلوية للمدير واضغط على Menu Manager فتفتح لك صفحة ادارة القوائم
2- اضغط على New فتفتح لك صفحة انشاء قائمة جديدة اعطها نفس اسم القسم وقم بحفظها فتعود بك الى صفحة Menu Manager مدير القوائم
3 -اضغط على القائمة Menus مرة اخرى فتجد القائمة الجديدة وبالضغط عليها تفتح لك صفحة تحرير هذه القائمة
4- اضغط على جديد وقم بالضغط على Articles فتفتح لك الخيارات، اختر منها Category List Layout وفي الخانة Title قم بكتابة اسم القائمة وهو عندك اسم القسم الفرعي، وفي الخانة Alias اكتب اسم تعريفي باللغة الانكليزية للمحتوى من اجل محركات البحث، واملء الفراغين التاليين بالشرح ونوع القائمة، ثم من الجهة اليمنى من Category قم بتحديد القسم الفرعي وبقية الاعدادات حسب ماتريد ولمعرفة الافضل قم بتجربة الجميع واضغط على Apply وحدث الصفحة لمعرفة التغيرات التي حصلت وعن الوصول إلى ماتريد قم بالحفظ
5- وهكذا قم بعمل أربعة لينكات حسب الأربع أقسام فرعية لديك
6- اصبحت القائمة جاهزة ولكنها لن تظهر لأنها لم تفعل ضمن الـ Module Manager من القائمة Extensions، وعند ذهابك الى هناك اضغط عليها وضع لها الاعدادات المرادة من حيث جهة ظهورها والصفحات التي ستظهر بها والآن اذهب الى الموقع وقم بعمل تحديث وستظهر القائمة مع الروابط المضافة اليها كما أردت

مع تحياتي
اخي الفاضل suneye
بارك الله فيك وفي جهودك المميزة
اللغة عائق بالنسبة لي حتى الأن ردك جميل لكن اسمحلي اقول عنه السهل الممتنع الســــــــــــــــــــــهل لبساطته ومباشرته وقل ذلك يشعر الشخص عندما يقرأ ردك كأنه يعرفك وساكن بجوارك .
أما الإمتناع فهو خاص بنقطة واحدة وهي عدم فهمي لبعض المفردات الانجليزية الواردة في ردك وهذه حقيقة واقعة بالنسبة لي ولمن يعاني من عائق اللغة مثلي .
اكرر شكري لك وارجو تكرمك بترجمة الكلمات الانجليزية الواردة في ردك والله يحفظك ويكتب لك التوفيق والقبول .
أخوك أبو أحمد

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: كيف اربط قسم جديد في المحتوى بقائمة في الصفحة الرئيسية

Post by suneye » Wed Dec 31, 2008 7:10 pm

تحية طيبة
أشكرك على كلماتك الطيبة

بالنسبة لإستخام مفردات اللغة الانكليزية فمرده إلى اننا ننصح دائما مستخدمي جملة ان يستخدموا اللغة الانكليزية بإدارة الموقع واللغة العربية لواجهة الموقع
وبناء عليه فإن لغة الادارة ستكون إنكليزية
على كل المفردات ربما تختلف من ترجمة إلى ترجمة حسب النسخة الموجودة لديك
وهي:
Menus - القوائم
Menu Manager - إدارة القوائم
New- جديد
Articles - المقالات
Category List Layout - طريقة عرض قائمة المقالات
Title - العنوان
Category - المجموعة او القسم الفرعي
Apply - تطبيق أو تنفيذ
Module Manager - إدار الموديولات
Extensions - الإضافت او التطبيقات

مع تحياتي
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

ibnhanbal
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon Dec 22, 2008 12:08 pm

Re: كيف اربط قسم جديد في المحتوى بقائمة في الصفحة الرئيسية

Post by ibnhanbal » Wed Dec 31, 2008 8:59 pm

suneye wrote:
تحية طيبة
أشكرك على كلماتك الطيبة
أخي العزيز تكرمك وردك علي اعتبره جميل لك علي لن أنساه أبداً .
أخي العزيز لا أخفي عليك فان استفدت الكثير الكثير منكم شخصياً ومن الأخوان المشاركين في هدا المنتدى المحترم فعلاً .
ولعلمك فانا ليس لي أي سابق معرفة جيدة بمجال الحاسب ولكن دفعتني رغبة قوية جداً بأن أخوض هذا البحر الهائج (عالم الأنترنت والحاسبات ) بناء موقع لمدرستي التي اعمل بها وقد تيسر لي بعد جهد بالغ ان ارفع المجلة ولكني توقفت بعد ذلك لجهلي الشديد بهذا الجانب .
لدا أنا اتابع في جميع أوقات فراعي بقدر ما استطيع حتى اصل إلى ما حلم به .
اكرر شكري الجزيل لك على تواضعك وطيب أخلاقك .واسأل الله لي ولك ولجميع الأخوان الستر والعافية في الدنيا والأخرة .
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،


Locked

Return to “القسم العام”