سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7 (تم الحل)

إذا كان لديك أسئلة تتعلق بجوملا! ليست مرتبطة بالأقسام الأخرى قم بوضعها هنا
Locked
User avatar
Seedra
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Fri Dec 12, 2008 9:55 pm

سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7 (تم الحل)

Post by Seedra » Wed Dec 17, 2008 9:44 pm

??? إلى الأخوة الأعضاء..
اقدم لكم سؤالي هذا آملا ان اجد لديكم الإجابة عليه..

كنت اتعامل مع جملا 1.5.7 في موقع عملته مسبقا..

الموقع يحوي بنرات فلاشية "swf" ضمن المحتوى للمقالات.. كنت ارفع الفلاش في مجلد images من إدارة الوسائط.. ثم ادرجه في المقال من زر الميديا في المحرر.. ويعرض الفلاش دون أي مشاكل..

لكن حاليا أنا أعمل على الاصدار 5.1.8 وعند ادراج الفلاش في أي مقال.. يدرجه بشكل صحيح.. ويستعرضه لي عند الضغط على زر preview قبل حفظ المقال.. ولكن بمجرد الضغط على زر Apply او زر save فإن الفلاش يختفي من المقال :eek:

ولا يظهر عند تصفح الموقع أبدا.. مع العلم أني لو ادرجت الفلاش في وصف قسم او فرع.. فإنه يعرضه دون مشاكل.. لكني أريده في المقال وليس في قسم او فرع..

أرجو منكم إفادتي لمن يعرف ولكم جزيل الشكر..

كيف أدرج فلاش في مقال بجملا 1.5.8 ويُـعرض في الموقع كما أدرجته..؟؟

علما اني استخدم قاعدة بيانات من نوع utf8_unicode_ci

وجزاكم الله خيرا

Last edited by Seedra on Fri Dec 19, 2008 10:04 pm, edited 1 time in total.

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7

Post by suneye » Thu Dec 18, 2008 10:59 am

جرب تعطيل خاصية Search Engine Friendly URLs من Global Configuration في ادارة الموقع

مع تحياتي
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
Seedra
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Fri Dec 12, 2008 9:55 pm

Re: سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7

Post by Seedra » Thu Dec 18, 2008 5:56 pm

أشكر لك ردك وتعاونك أخي محمود..

لكن هذه الخاصية معطلة..

Search Engine Friendly URLs: No

وجربت تفعيلها ثم تعطيلها لأرى إن كان هناك تغيير.. لكن لا فائدة..

أيضا لا زال بمجرد الضغط على زر Apply يختفي الفلاش.. :(

وجزاكم الله كل خير..
[/right]

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7

Post by suneye » Thu Dec 18, 2008 6:13 pm

أحيلك إلى أخي صابر فهو أقدر على مساعدتك
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7

Post by dzed » Thu Dec 18, 2008 9:19 pm

السلام عليكم
شكرا اخي محمود
أخي الكريم Seedra

إقرأ هذا الموضوع
http://docs.joomla.org/Why_does_some_HT ... n_1.5.8%3F

المشكلة بكل بساطة و بالنسبة لملفات الفلاش أنه بعد الحفظ يتم حذف الدوال التالية
<object> tag and <embed>
هذه المشكلة لم تصادفني سوى على موقع واحد قمت بتحديثه إلى النسخة 1.5.8 من النسخة 1.5.7

الحل:
يمكنك تخطي ذلك من خلال تنفيذ ما جاء في الرابط الذي أدرجته او
الذهاب غلى الملحقات البرمجية
Extensions >> Plugin Manager >> Editor - TinyMCE 2.0
في إعدادات المحرر
Plugin Parameters

ضع الإعدادين التالييين كما يلي
Code cleanup on save : Never
Do not clean HTML entities : Yes

ملاحظة:
لا أنصح بهذا التغيير على غعدادات المحرر لأن في ذلك خطر أمني على الموقع
قم بذلك إن لم ينفع ما ورد في الرابط الذي أدرجته، و يستحسن أن تعيد الإعدادات كما كانت بعد الانتها من عملك على المقال
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

User avatar
Seedra
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Fri Dec 12, 2008 9:55 pm

Re: سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7

Post by Seedra » Fri Dec 19, 2008 1:28 pm

[right][rtl]جزاكم الله خيرا أخي صابر وأخي محمود على تعاونكم..

الحمد لله أخي صابر.. جربت الطريقة الأولى ونفعت معي.. :)

وكما قلت أفضل من التغيير في ملفات البرمجة تجنبا لحدوث أي مشاكل لا حقاً..

إذا حل المشكلة.. هو (اسمحوا لي بكتابة الحل الموجود في الرابط باللغة العربية لمن سيستفيد منه بعد ذلك؟):

بالذهاب إلى إدارة المقالات "Article Manager" واختيار زر "Parameters" من شريط الأدوات الخاص بإدارة المقالات..

بعد ذلك تظهر شاشة الإعدادات الخاصة بالمقالات، من الخيار "خيارات الفرز" "Filtering Options" قم بالتحديد (التظليل) على جميع من في مجموعات الفرز "Filter groups" ماعدا "Super Administrator"

ثم اخترنوع الفرز "Filter type" : القائمة السوداء {افتراضي} "Blacklist (Default" ثم اختر الأمر حفظ "save".

والصورة مرفقة للتوضيح..


كما يمكن اختيار أي من المجموعات الأخرى من مجموعات الفرز أو تركها حسب ماتريد فقط بالتظليل على المجموعة كما سبق..

بذلك سيُـعرض الفلاش أو فيديو اليوتيوب في المقال دون أي مشاكل بإذن الله..

ملاحظة: إن لم تنفع هذه الطريقة فاستخدم الطريقة الثانية التي ذكرها الأستاذ صابر في الرد السابق..

ودمتم بصحة وهناء.. :p[/rtl][/right]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Seedra
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Fri Dec 12, 2008 9:55 pm

Re: سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7

Post by Seedra » Fri Dec 19, 2008 1:32 pm

قبل أن أعرف الطريقة السابقة اضطررت لاستخدام موديول اسمه "mod_flashmod_v3.0.2"

أفادني في القالب الذي استخدمه حاليا.. ولكن عند تغيير القالب .. لم أستطع وضعه في الموضع "position" الذي أريده لأنه موديول "إضافة" بطبيعة الحال ;) ... قد تجد له موضعا يناسبك في قالب دون الآخر..

لذلك فمن الأفضل إضافة الفلاش ضمن المقال لتستطيع التحكم في موضع ظهوره بلا مشاكل..

هذا لمن أراد لاستزادة.. وجزى الله خيرا كل من أعانني..

Last edited by Seedra on Fri Dec 19, 2008 2:02 pm, edited 1 time in total.

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7

Post by dzed » Fri Dec 19, 2008 2:00 pm

الحمد الله على حل المشكلة
وشكرا على الشرح باللغة العربية
و أشير أيضا انها أحسن طريقة لأن الطريقة الثانية عبارة عن خطر أمني إن تم نسيان إعادة الاعدادات إلى حالتها أما هذه الطريقة فهي الأنسب
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria

Re: سؤال في جملا 1.5.8 ولم يكن في جملا 1.5.7

Post by suneye » Fri Dec 19, 2008 2:26 pm

شكرا للأخ سيدرا على وضع طريقة الحل وعلى الشرح
وشكرا للأخ صابر على تجاوبه السريع
وأرجو أن يقتدي الأعضاء بذلك

الأخ سيدرا يرجى وضع عبارة ( تم الحل ) في عنوان المشاركة

مع تحياتي
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/


Locked

Return to “القسم العام”