لوحة تحكم للعضو

إذا كان لديك أسئلة تتعلق بجوملا! ليست مرتبطة بالأقسام الأخرى قم بوضعها هنا
Locked
Bilal Baydoun
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Thu Jan 22, 2009 10:47 am

لوحة تحكم للعضو

Post by Bilal Baydoun » Thu Jan 29, 2009 11:18 am

السلام عليكم هل يوجد للاعضاء لوحة تحكم؟؟
لان ركبت جملة وعملت تسجيل دخول بس مش لاقي لوحة تحكم خاصة في وكيف ممكن العضو ينزل مقال بالمجلة اذا حب؟

شكراً جزيلاً

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by dzed » Thu Jan 29, 2009 3:23 pm

السلام عليكم

1 - هل قمت بتثبيت البيانات النموذجية
2 - هل القالب المستخدم هو قالب افتراضي أم قالب خاص قمت بتثبيته بعد تثبيت جملة؟
3 - هل قمت بالتعديل على الموديلات أو القوائم؟
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

Bilal Baydoun
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Thu Jan 22, 2009 10:47 am

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by Bilal Baydoun » Thu Jan 29, 2009 4:14 pm

شكراً لردك
بس اخي ايا بيانات تقصد؟
القالب لم يكن افتراضي لكن بعد سؤالك اعدته للافتراضي وجربت لكن ذات النتيجة
بالنبسة للسؤال الثالث اعدت ترتيب القوائم لكن لما اعدل برمجياً عليها

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by dzed » Thu Jan 29, 2009 4:22 pm

بالنسبة للبيانات النموذجية فهي تثبت مع جملة اول مرة و باللغة الانجليزية تسمى Sample Data فهي الوحيدة التي تنشأ هذا الموديل و القائمة الخاصة بالمستخدم

عندما سألتك عن القالب هذا لأن بعض القوالب لها مواضع محددة للموديلات تختلف عن تلك الافتراضية مع جملة و قد يكون موديل المستخدم غير محدد الموضع أو لا يظهر

عندما سألت عن التعديل
فهذا لانك قد قمت بإلغاء نشر الموديل او القائمة

حسنا سؤال أخير هل تستخدم النسخة الانجليزية أم العربية أي هل أسماء الموديلات و القوائم بالعربية او الانجليزية؟
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

User avatar
post_man
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 36
Joined: Fri Nov 21, 2008 12:43 am
Location: Syria

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by post_man » Thu Jan 29, 2009 4:25 pm

السلام عليكم
اخي الكريم من الممكن ان لوحة تحكم العضو تكون غير مفعلة من الاساس فيجب أن تفعلها عن طريق الموديلات
واختر مكاناً في القالب يستطيع أن يعرضها مثل اليمين او اليسار..

Bilal Baydoun
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Thu Jan 22, 2009 10:47 am

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by Bilal Baydoun » Sat Jan 31, 2009 9:27 am

اخواني انا اعدت حذف المجلة واعدت تركيبها وعند الضغط على
sample data
يظهر لي هذا الخطأ
error: the xml response that was returned from the server cannot be processed

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by dzed » Sat Jan 31, 2009 10:08 am

Bilal Baydoun wrote:اخواني انا اعدت حذف المجلة واعدت تركيبها وعند الضغط على
sample data
يظهر لي هذا الخطأ
error: the xml response that was returned from the server cannot be processed
السلام عليكم

نود معلومات بسيطة لمعرفة الخلل

ما هي نسخة جملة التي قمت بتثبيتها كمثال هل هي 1.5.9؟
هل قمت بتثبيت النسخة الانجليزية الرسمية أم النسخة المعربة؟
هل قمت بتغيير اسم الملف configuration.php.dist
هل تقوم بتثبيت جملة في مجلد فرعي أم في المسار الرئيسي؟
أمر آخر
إقرأ هذا الموضوع و طبق ما جاء فيه لنعرف بعض خواص الاستضافة فقد يكون المشكل منها
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f ... 4#p1491104

ملاحظة:
هذا المشكل قديم جدا و ظهر أول مرة في نسخ البيتا لجملة لكن تم حل المشكلة منذ أواخر سنة 2007
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

Bilal Baydoun
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Thu Jan 22, 2009 10:47 am

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by Bilal Baydoun » Sat Jan 31, 2009 10:16 am

ألنسخة 1.5.9
وتم تحميلها من موقع جملة وقمت بتعديل ملف الكونفج واعطيته التصريح 777 والمجلة اريد تثبيتها في المسار الرئيسي لكن عندما اضغط على زر
sample data
يظهر لي الخطأ
اما بشأن الموضع فا انا لما اكمل تثبيت المجلة حتى اثبت الملف
لكن عند بداية التثبيت يظهر
Display Error on
هل له علاقة؟

شكراً جزيلا

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by dzed » Sat Jan 31, 2009 10:37 am

أخي الكريم، في جملة 1.5 لا يجب المساس بالملف configuration.php.dist
فجملة ستقوم بإنشاء الملف configuration.php بشكل آلي و غن تعذر عليها ستعطيك الكود اللازم وضعه داخل هذا الملف الذي ستنشأه عند نهاية التثبيت

ملاحظات:
الملف configuration.php.dist: هذا الملف في جملة 1.5 يجب أن يبقى كما هو و لا تلمس فيه أي شيء حتى التصاريح، لقد قرأت في الكثير من المواقع و المنتديات العربية شروح و دروس تقول أنه يجب تغيير اسم هذا الملف و إعطائه التصريح 777، أقول هذا خطأ، في جملة 1.5 لا تلمس هذا الملف.

الملف configuration.php: هذا الملف في أكثر من 90 بالمائة من الحالات تقوم جملة 1.5 بإنشائه و إن تعذر عليها الأمر فإنها و في آخر مرحلة من مراحل التثبيت تطلب منك أن تقوم بإنشاء ملف فارغ يحمل الاسم configuration.php و تمدك بكود تطلب منك أن تنسخه و تلصقه داخل هذا الملف و تقوم بإرساله إلى مسار تثبيت جملة ليكون جنبا إلى جنب مع الملف الأصلي configuration.php.dist
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

Bilal Baydoun
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Thu Jan 22, 2009 10:47 am

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by Bilal Baydoun » Sat Jan 31, 2009 10:52 am

اهااااا طيب يلا رح جرب مرة تانية عذبتك عنجد

Bilal Baydoun
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Thu Jan 22, 2009 10:47 am

Re: لوحة تحكم للعضو

Post by Bilal Baydoun » Sat Jan 31, 2009 10:59 am

تم الحل عنجد شكرا كتييير الله يعطيكم العافية يارب


Locked

Return to “القسم العام”