[OK] Error en Google Anatlytics

Para hablar sobre optimización para buscadores de sitios Joomla!, así como de las extensiones relacionadas con SEF/SEO

Moderators: AlexVega, hefesto, carcam

Locked
User avatar
felipergueza
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Mar 23, 2011 5:04 am
Location: México, D.F.

[OK] Error en Google Anatlytics

Post by felipergueza » Sun Mar 27, 2011 12:32 am

Solicito soporte en cuanto a Google Analytics ya que he registrado uno de mis sitios y google analytics no lo ha activado por lo cual no existen registros de las visitas.

Anexo Imagen.
Image

Informacion adicional:
Segun se muestra en la imagen con el simbolo amarillo google analitics lo marca como:
Codigo de seguimiento desconocido.

El codigo que se genero lo agregue al plugin Big shot Google analytics este proceso lo hice algunas semanas atras y no veo cambio alguno.

Que me esta faltando??
y continuo aprendiendo.....

 
User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2578
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Error en Google Anatlytics

Post by hefesto » Sun Mar 27, 2011 8:06 am

Hola felipergueza, bienvenido al foro.

Lo primero que debes hacer es comprobar que el plugin está activo (míralo en el gestor de plugins).

Una vez que te asegures de que lo está, analiza el código fuente de tu sitio y comprueba que está funcionando, es decir, que aparece el código de Analytics. Si no aparece y el plugin está activo, algo no está funcionando bien con él, y deberás pedir soporte a su autor.

Y si todo lo anterior es correcto, echa un vistazo a la ayuda de Google:

http://www.google.com/support/analytics ... swer=55480
http://www.google.com/support/analytics ... wer=174894

Prueba con todas estas alternativas y nos cuentas. Un saludo ;).
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

User avatar
felipergueza
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Mar 23, 2011 5:04 am
Location: México, D.F.

Re: Error en Google Anatlytics

Post by felipergueza » Sun Mar 27, 2011 10:43 pm

He buscado por todos lados en el codigo fuente de la pagina y no he encontrado el codigo que se genero en google analytics y que se lo agregue a el Plugin Big shot y a otro mas y en ninguno de los dos ha funcionado.

Si no me equivoco este codigo creo que tambien se puede insertar de manera manual en alguno de los archivos de Joomla.

Podrian decirme Cual es ese archivo y entre que etiqueta se agrega la cadena de codigo que brinda Google Analytics.

Saludos, hefesto.
y continuo aprendiendo.....

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2578
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Error en Google Anatlytics

Post by hefesto » Mon Mar 28, 2011 8:24 am

El archivo es el index.php del template que estés usando, que debe estar en:

/templates/tu_template/index.php

Debes insertar el código justo al final, delante de la etiqueta </body>

Un saludo.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

FedericoP
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 113
Joined: Sun Nov 07, 2010 6:42 pm
Contact:

Re: Error en Google Anatlytics

Post by FedericoP » Mon Mar 28, 2011 10:57 am

Ciao Felipe
hefesto wrote:...Debes insertar el código justo al final, delante de la etiqueta </body>...
si és el script sincrono, en cambio si és el asincrono (<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);...) va justo antes del tag </head>

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2578
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Error en Google Anatlytics

Post by hefesto » Mon Mar 28, 2011 2:29 pm

¡Ups! Gracias por la corrección Federico. Quería decir justamente eso, ya que ese es el ćodigo que se genera ya por defecto en Analytics. Corrijo mi post para que no lleve a equivocaciones.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

User avatar
felipergueza
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Mar 23, 2011 5:04 am
Location: México, D.F.

Re: Error en Google Anatlytics

Post by felipergueza » Mon Mar 28, 2011 8:16 pm

He encontrado la ruta de mi archivo desde el gestor ftp de firezilla: /public_html/templates/hot_cars

He tratado de editar este archivo para agregar el código de google analytics index.php pero no lo puedo editar por que me aparece un error. (ver imagen)
El error es por un programa (servidor) Apachetriand que ya no tengo instalado.

Como puedo editar este archivo ?

Por otro lado tengo los archivos originales de este templete (ver imagen) aquí una solución podría ser insertar el código en el archivo index.php de la carpeta original de archivos y posteriormente solo seria cosa de cambiar el archivo nuevo por el que esta en el firezilla .

La duda aquí es que he comparado el peso del archivo index.php que esta en el gestor de firezilla y tiene un valor de 17,262, mientras el archivo original que está en la carpeta tiene un valor de 16.8 KB (17,262 bytes) UPPS , es igual.

Bueno creo que ya di con la solución ya que los archivos son iguales en peso.

Por otra parte he abierto el archivo original que lo tengo en una carpeta y no encuentro la la posición para insertar el código de Google analytics. (AYUDA LLEVO VARIOS DIAS ATORADO CON ESTE DETALLE)

Pregunto : solo se agrega el código por ejemplo: UA-12345678-1?
Como se si el scrip es síncrono o asíncrono?

Nota: Intente subir el archivo index.php pero creo que esto no esta permitido subirlo al foro.

Image
y continuo aprendiendo.....

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2578
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Error en Google Anatlytics

Post by hefesto » Mon Mar 28, 2011 9:24 pm

Lo mejor es que te descargues el index.php del template a tu PC. Una vez ahí pincha en el archivo con el botón derecho, y selecciona "abrir con". Ábrelo con el Notepad, o mejor aún, descárgate el Notapad++ y ábrelo con él. Lo guardas y vuelves a subir el archivo, reemplazando el antiguo.

Tienes que pegar TODO el código que aparece en la web de Analytics en la sección en la que compruebas el estado del código de seguimiento (o sea, que empieza por una etiqueta <script> y acaba por otra </script>)
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

User avatar
felipergueza
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Mar 23, 2011 5:04 am
Location: México, D.F.

Re: Error en Google Anatlytics

Post by felipergueza » Mon Mar 28, 2011 9:33 pm

Lo mejor es que te descargues el index.php del template a tu PC
El archivo index.php que tengo en el firezilla no se puede descargar ya que le doy botón derecho descargar y esta función no se activa.
Por otro lado no entiendo por que tiene que se r este obligatoriamente si también pudiera aplicar el archivo origina de index.php que lo tengo en una carpeta adicional y al final de cuentas tienen el mismo peso.
Creo que solo sería cosa de agregarle el código de google analytics y remplazar el que está en el gestor de firezilla, no crees hefesto.
y continuo aprendiendo.....

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2578
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Error en Google Anatlytics

Post by hefesto » Mon Mar 28, 2011 9:39 pm

Si es exactamente el mismo archivo, claro que puedes hacerlo. No hay necesidad de descargarlo primero. Pero me resulta muy extraño que no puedas descargar el archivo y sí puedas borrarlo o subir otro en su lugar.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

User avatar
felipergueza
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Mar 23, 2011 5:04 am
Location: México, D.F.

Re: Error en Google Anatlytics

Post by felipergueza » Mon Mar 28, 2011 9:54 pm

He encontrado el código completo que debo de asignar al archivo index.php y que corresponde al siguiente:
<script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-12345678-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>
Nota: Entre que etiquetas tengo que agregar este código al archivo de index.php de la plantilla.
Alguna pista por favor.
y continuo aprendiendo.....

User avatar
felipergueza
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Mar 23, 2011 5:04 am
Location: México, D.F.

Re: Error en Google Anatlytics

Post by felipergueza » Mon Mar 28, 2011 10:06 pm

Anexo el contenido del templete en un documento de word.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
y continuo aprendiendo.....

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2578
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Error en Google Anatlytics

Post by hefesto » Tue Mar 29, 2011 10:57 am

Felipe, vas a tener que poner un poco más de tu parte y tomarte interés, porque ya se te ha respondido a eso. Como dice el lema de una de las moderadoras globales del foro, "Ayúdanos a ayudarte" ;).

Debes insertar el código justo delante de la etiqueta </head>.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

User avatar
felipergueza
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Mar 23, 2011 5:04 am
Location: México, D.F.

Re: Error en Google Anatlytics

Post by felipergueza » Tue Mar 29, 2011 4:33 pm

Si ,tienes razón hefesto solo que estaba confundido en la posición que aplicaría el código que me genero la herramienta de Google Analystics, por consiguiente seguí documentándome para entender de la manera correcta lo que necesitaba hacer hasta llegar a la siguiente información que se muestra por medio de un video tutorial http://www.monitojoomla.com/tips/varios ... -en-joomla

Una vez aplicado el código a mi templete solamente quedo en espera de que pasen las 24 horas para que Google lo valide.

Gracias por la ayuda, el problema quedo solucionado.

Saludos desde México.
y continuo aprendiendo.....

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2578
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Error en Google Anatlytics

Post by hefesto » Tue Mar 29, 2011 5:28 pm

Estupendo ;).

Marco el tema como solucionado.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

 

Locked

Return to “SEO para Joomla!”