Problema espacio cache

Para cualquier duda sobre Joomla! 2.5 que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo. Si usas Joomla 1.6 o 1.7, también puedes preguntar aquí, pero lee esto antes -> http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2807388

Moderators: carcam, hefesto

Locked
luiskar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Apr 05, 2014 5:08 pm

Problema espacio cache

Post by luiskar » Sat Sep 06, 2014 11:31 am

Pues he venido detectando desde hace un tiempo que un grupo de cache llamado page aumenta de tamaño progresivamente, llegandome a ocupar 1gb de espacio si no voy borrando la cache periódicamente. Por ejemplo en una semana sin borrar cache llega a ocuparme 200-300 mb de espacio y no se a que puede deberse esto. Utilizo joomla 2.5.

PD: He creado un cron para que e borre la cache como parche hasta que encuentre una solucion

 
User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2571
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Problema espacio cache

Post by hefesto » Mon Sep 08, 2014 9:44 am

Hola luiskar

En principio, por lo que dices, esa caché es la que se genera cuando activas el plugin system-cache, que es de la caché de página. En teoría, deberías poder ajustar el tiempo de vida máximo de esa caché para que te la borre periódicamente y la refresque, pero igual tu sitio es enorme y cuando se genera para TODAS las páginas que tienes su tamaño es inmenso.

¿Qué versión de joomla 2.5 tienes? ¿La última?

Un saludo.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

luiskar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Apr 05, 2014 5:08 pm

Re: Problema espacio cache

Post by luiskar » Fri Sep 12, 2014 10:19 am

hefesto wrote:Hola luiskar

En principio, por lo que dices, esa caché es la que se genera cuando activas el plugin system-cache, que es de la caché de página. En teoría, deberías poder ajustar el tiempo de vida máximo de esa caché para que te la borre periódicamente y la refresque, pero igual tu sitio es enorme y cuando se genera para TODAS las páginas que tienes su tamaño es inmenso.

¿Qué versión de joomla 2.5 tienes? ¿La última?

Un saludo.
Tengo instalada la ultima version de joomla 2.5 y configurado el tiempo de cache en 60 minutos. La pagina web tampoco es muy grande, tiene una pagina principal de 800kb y toda la pagina me ocupara unos 700-800 mb

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2571
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Problema espacio cache

Post by hefesto » Fri Sep 12, 2014 11:23 am

Joomla tiene dos cachés:

-La de página, que se activa con el plugin "system-cache"
-La caché de módulo, que se activa desde la configuración global

Eso aparte de extensiones de terceros, que las hay. Doy por hecho que no tienes ninguna de estas, ¿no?

Por otro lado, ¿800 MB la página? ¿Tienes vídeos, documentos o muchas fotos de alta calidad?

Un saludo.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

luiskar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Apr 05, 2014 5:08 pm

Re: Problema espacio cache

Post by luiskar » Sat Sep 13, 2014 9:38 am

hefesto wrote:Joomla tiene dos cachés:

-La de página, que se activa con el plugin "system-cache"
-La caché de módulo, que se activa desde la configuración global

Eso aparte de extensiones de terceros, que las hay. Doy por hecho que no tienes ninguna de estas, ¿no?

Por otro lado, ¿800 MB la página? ¿Tienes vídeos, documentos o muchas fotos de alta calidad?

Un saludo.
Tengo activadas las dos que comentas, no he instalado ninguna extension aparte para el cache. En configuracion global tengo configurado el cache conservacional y he bajado el tiempo de cache a 30 minutos a ver si noto algun cambio. En cuanto al tamaño de la pagina, la gran parte del espacio son para las fotos de los productos, ya que la utilizo como catalogo.

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2571
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Problema espacio cache

Post by hefesto » Mon Sep 15, 2014 10:10 am

Pues por lo que dices es posible que todo esté funcionando correctamente. Ten en cuenta que el hecho de que la caché sea grande no tiene por qué perjudicarte en absoluto, menos aún si tu servidor tiene discos SSD. Tomar la salida de la página completa desde el disco y ahorrarte accesos a la BD siempre es más rápido.

Otra cosa que podrías hacer sería poner esas imágenes en una CDN, y así mejoras tiempo de carga y ahorras espacio en disco...
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

 

Locked

Return to “Joomla! 2.5”