Cómo incluir Scripts Java en templates Gavick

Para cualquier duda sobre Joomla! 2.5 que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo. Si usas Joomla 1.6 o 1.7, también puedes preguntar aquí, pero lee esto antes -> http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2807388

Moderators: hefesto, carcam

Locked
serafinr8
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Jan 16, 2015 10:40 pm

Cómo incluir Scripts Java en templates Gavick

Post by serafinr8 » Fri Jan 16, 2015 11:29 pm

Hola.
No soy un experto pero tengo algunos sitios basados en Joomla. Tengo un website que utiliza un template de [url]www.gavick.com[/url], todo marcha muy bien excepto que debo ejecutar unos scripts para mostrar banners desde un adserver. Me han pasado dos tags para ejecutarlos en el website pero no logro que despliegue estos banners pues en el FTP no logro encontrar el archivo indicado para que se ejecuten.

Este es el website:
[url]http://www.motociclismoonline.com.mx
[/url]
Los estaré ubicando mal? Habrá algún tipo de bloqueo en mi servidor?

Cualquier ayuda se agradece.

Saludos

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Cómo incluir Scripts Java en templates Gavick

Post by carcam » Sat Jan 17, 2015 12:50 am

Hola serafinr8,
gracias por abrir el hilo en el foro ;).

La solución más fácil que se me ocurre es que uses este módulo: http://extensions.joomla.org/extensions ... javascript

No la he probado pero parece bastante simple. Lo instalas, te vas al gestor de módulos y creas un módulo del tipo "custom javascript", añades en él tu javascript y lo asignas a una posición de tu plantilla (preferiblemente de las que se cargan al final de la página, footer o pie) y le indicas que se cargue en todas las páginas.

Con eso tendrás tu código sin problemas.
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

serafinr8
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Jan 16, 2015 10:40 pm

Re: Cómo incluir Scripts Java en templates Gavick

Post by serafinr8 » Tue Jan 20, 2015 12:44 am

Gracias Carcam

He instalado el módulo pero sigue sin funcionar. No se si el template tiene alguna restricción o quizá el código que me han dado tiene alguna falla.

Esto es lo que me han enviado para el head
script language="JavaScript" src="http://editorial.televisa.com/js/editor ... "></script

Y esto para el body
script language="javascript" type="text/javascript">writeBanner(0,'inicio','home','','motociclismo')</script

Hay un par de websites tambien en J2.5 y con template Gavick que ha desarrollado otra persona y donde si se ejecutan, pero no se cómo lo han logrado.

http://www.bikeafondo.com.mx/

Saludos

Serafin R

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Cómo incluir Scripts Java en templates Gavick

Post by carcam » Wed Jan 21, 2015 12:45 am

Hola Serafín,
en realidad tienes que meter dos bloques de javascript no uno.

1. Coge el módulo que conifguraste y borra el contenido de Basic Options y deja sólo la URL del código que te aparece en el primer bloque. Es decir:

Code: Select all

http://editorial.televisa.com/js/editorial_stats.js
Y lo publicas en una posición lo más arriba posible de tu plantilla.

2. Ahora crea otro módulo de tipo "Custom Javascript" como el anterior (o duplica el anterior) y en lugar de la URL ahora metemos el código del segundo bloque. Es decir:

Code: Select all

writeBanner(0,'inicio','home','','motociclismo');
Y lo publicas en una posición lo más abajo posible de tu plantilla.

Esto debería funcionar.

Un saludo.
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

serafinr8
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Jan 16, 2015 10:40 pm

Re: Cómo incluir Scripts Java en templates Gavick

Post by serafinr8 » Wed Jan 21, 2015 10:17 pm

Hola Carcam.

Lo he intentado así y nada sucede. No se que puede estar pasando.
He incluído los scripts así como los has puesto, sin <>. Alguna idea?


Saludos y gracias nuevamente

Serafin

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Cómo incluir Scripts Java en templates Gavick

Post by carcam » Thu Jan 22, 2015 7:36 am

Hola Serafin,
el primer módulo está correcto, parece que es el segundo el que no está bien situado. Prueba a escribir el contenido con los tags de script:

Code: Select all

script language="javascript" type="text/javascript">
writeBanner(0,'inicio','home','','motociclismo')
</ script
El foro no me permite poner la sintaxis completa, pero al principio del código va un < y al final va un >.

Y nos cuentas ;)
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

serafinr8
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Jan 16, 2015 10:40 pm

Re: Cómo incluir Scripts Java en templates Gavick

Post by serafinr8 » Fri Jan 23, 2015 12:30 am

Gracias Carcam.

Seguimos en las mismas. El primer módulo de Custom Javascript lo coloqué en la posición "bannertop" solo con la url.
El segundo módulo he puesto el código con los tags <> y en la posición "footer_nav"
El resultado es que no aparece nada aún :(

La primera solicitud que me hicieron que la primera parte del código estuviera en "head", veo que ha quedado fuera de esos tags, podría ser por ahí? Que me falta alguna otra parte del código?
El componente K2 altera la estructura del template quizá y hace algún override y no ejecuta el código?

Saludos

Serafin

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Cómo incluir Scripts Java en templates Gavick

Post by carcam » Sat Jan 24, 2015 1:19 am

Al poner el tag de cierre del módulo de abajo (el del footer_nav). parece que tu editor ha modificado los valores por sus correspondientes códigos HTML de forma que el código de tu página reza como:

Code: Select all

</ script>
Edita el módulo sin editor y guárdalo para evitar este problema y debería funcionar. Tambien procura no dejar ese espacio en blando delante de la palabra script por si el módulo o tu editor lo identifica de otra forma diferente.
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam


Locked

Return to “Joomla! 2.5”