Template von 1.5 auf 1.7

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
Stunkymonkey
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sun Nov 06, 2011 1:08 pm

Template von 1.5 auf 1.7

Post by Stunkymonkey » Sun Nov 06, 2011 1:13 pm

Hallo an alle,

Das Problem ist, dass es nicht mal angezeigt wird in den Templates
Unter Extensions/Discover steht das Template, aber auch:
Failed loading XML file
C:\xampp\htdocs\smvtest\jupgrade/templates/SMV_template/templateDetails.xml
XML: StartTag: invalid element name
XML: Extra content at the end of the document
Hier ist meine "templateDetails.xml", was ist falsch?

Code: Select all

    < ?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>  
    < !DOCTYPE install	PUBLIC "-//Joomla! 1.7//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/1.7/template-install.dtd">  
<extension version="1.7" type="template" client="site">
	<name>SMV-Template</name>
	<creationDate>06/11/11</creationDate>
	<author>not_availabel</author>
	<authorEmail>not_availabel</authorEmail>
	<authorUrl>not_availabel</authorUrl>
	<copyright></copyright>
	<license>GNU/GPL</license>
	<version>1.0.0</version>
	<description>TPL_SMV-Tempate</description>
	<files>
		<filename>index.php</filename>
		<filename>templateDetails.xml</filename>
		<filename>template_thumbnail.png</filename>
		<filename>params.ini</filename>
		<filename>images/arrow.png</filename>
		<filename>images/indent1.png</filename>
		<filename>images/indent2.png</filename>
		<filename>images/indent3.png</filename>
		<filename>images/indent4.png</filename>
		<filename>images/index.html</filename>
		<filename>images/mw_box_blue_bl.png</filename>
		<filename>images/mw_box_blue_br.png</filename>
		<filename>images/mw_box_blue_tl.png</filename>
		<filename>images/mw_box_blue_tr.png</filename>
		<filename>images/mw_content_b_l.png</filename>
		<filename>images/mw_content_b_r.png</filename>
		<filename>images/mw_content_b.png</filename>
		<filename>images/mw_content_t_l.png</filename>
		<filename>images/mw_content_t_r.png</filename>
		<filename>images/mw_content_t.png</filename>
		<filename>images/mw_footer_blue_b_l.png</filename>
		<filename>images/mw_footer_blue_b_r.png</filename>
		<filename>images/mw_footer_blue_b.png</filename>
		<filename>images/mw_footer_separator.png</filename>
		<filename>images/mw_header_b.png</filename>
		<filename>images/mw_header_blue_t_l.png</filename>
		<filename>images/mw_header_blue_t_r.png</filename>
		<filename>images/mw_header_blue_t.png</filename>
		<filename>images/mw_header_l_b.png</filename>
		<filename>images/mw_header_r_b.png</filename>
		<filename>images/mw_header.jpg</filename>
		<filename>images/mw_joomla_logo.png</filename>
		<filename>images/mw_line_grey.png</filename>
		<filename>images/mw_menu_active_bg.png</filename>
		<filename>images/mw_menu_cap_l.png</filename>
		<filename>images/mw_menu_cap_r.png</filename>
		<filename>images/mw_menu_normal_bg.png</filename>
		<filename>images/mw_menu_separator.png</filename>
		<filename>images/mw_readon.png</filename>
		<filename>images/mw_shadow_blue_l.png</filename>
		<filename>images/mw_shadow_blue_r.png</filename>
		<filename>images/spacer.png</filename>
		<filename>css/index.html</filename>
		<filename>css/template.css</filename>
		<filename>css/template_rtl.css</filename>
		<filename>css/editor.css</filename>
		<filename>css/ieonly.css</filename>
		<filename>template_thumbnail.png</filename>
	</files>
	<positions>
		<position>breadcrumb</position>
		<position>left</position>
		<position>right</position>
		<position>top</position>
		<position>user1</position>
		<position>user2</position>
		<position>user3</position>
		<position>user4</position>
		<position>footer</position>
		<position>debug</position>
		<position>syndicate</position>
	</positions>
	<config>
	<fields name="params">
	<fieldset name="advanced">
		<field name="colorVariation" type="list" default="white" label="Color Variation" description="Color variation to use">
			<option value="white">White</option>
		</field>
		<field name="backgroundVariation" type="list" default="white" label="Background Variation" description="Background color variation to use">
			<option value="white">White</option>
		</field>
		<field name="widthStyle" type="list" default="medium" label="Template Width" description="Width style of the template">
			<option value="fmax">Fluid with maximum</option>
			<option value="medium">Medium</option>
			<option value="fluid">Fluid</option>
		<field>
	</fieldset>
	</fields>
	</config>
</extension>
		
Wäre nett wenn jdm den Fehler findet

MfG Stunkymonkey
Last edited by imanickam on Sun Nov 06, 2011 4:51 pm, edited 1 time in total.
Reason: Moved the topic from the forum default (English) Template 1.7 to the forum German->1.7->Template

Delay
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Wed Nov 02, 2005 8:57 pm

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by Delay » Tue Dec 06, 2011 11:45 am

Hallo! Bin kein Experte, aber meins funktioniert, schau mal:
· evtl. darf der Leerraum hinter den eckigen Klammer (Zeile 1&2) nicht sein?
· die Joomla-Versionsangabe?
· Diese Positionsbezeichnungen wo die Module, Components und andere Bestandteile platziert werden, sollen jetzt anders notiert werden.

Kopier doch mal die 1. Zeile von mir und Klammer den ganzen <config>Bereich bei dir aus.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 1.6//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/1.6/template-install.dtd">
<extension version="1.7" type="template" client="site">
<name>Meine Webseite</name>
<creationDate>4 November 2011</creationDate>
<author>me-myself&I</author>
<authorEmail>mail@trash.com</authorEmail>
<authorUrl>http://www.xyz.de</authorUrl>
<copyright>xyz</copyright>
<license>GNU</license>
<version>1.7.0</version>
<description>Dummy</description>

<files>
<folder>css</folder>
<folder>js</folder>
<folder>images</folder>
<filename>index.html</filename>
<filename>index.php</filename>
<filename>templateDetails.xml</filename>
<filename>template_preview.png</filename>
<filename>template_thumbnail.png</filename>
<filename>robots.txt</filename>
</files>

<positions>
<position>debug</position>
<position>position-0</position>
<position>position-1</position>
<position>position-2</position>
<position>position-3</position>
<position>position-4</position>
<position>position-5</position>
<position>position-6</position>
<position>position-7</position>
<position>position-8</position>
<position>position-9</position>
<position>position-10</position>
<position>position-11</position>
<position>position-12</position>
<position>position-13</position>
<position>position-14</position>
</positions>
</extension>

Stunkymonkey
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sun Nov 06, 2011 1:08 pm

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by Stunkymonkey » Sun Dec 11, 2011 3:48 pm

danke für den hinweis Delay

habe noch ein paar fixes gemacht
hänge jetzt aber an dem Fehler:
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smvtest\templates\beez_20\index.php on line 122
warum?
das macht für mich keinen sinn, wenn ich mein template auswähle(names smv) und dann kommt ein fehler von beez

was mach ich hier falsch???

MfG Stunkymonkey

webbie45
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Sat Dec 10, 2011 8:35 am
Contact:

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by webbie45 » Sat Jan 07, 2012 11:18 am

Hallo Stunkymonkey,

ich habe ein Videotutorial für ein Upgrade von 1.5 auf 1.7 geschrieben.
Da solltest Du Dir diesen Mist sparen können: http://www.webbiene.de

Stunkymonkey
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sun Nov 06, 2011 1:08 pm

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by Stunkymonkey » Sun Jan 08, 2012 9:29 am

danke für die antwort, aber das habe ich schon gemacht, und will jetzt halt mein eigenes Template benutzten

deshalb versuche ich es umzuschreiben

webbie45
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Sat Dec 10, 2011 8:35 am
Contact:

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by webbie45 » Sun Jan 08, 2012 10:52 am

Dazu müsstest Du mal den Code der index.php posten (spez. Line 122)

Stunkymonkey
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sun Nov 06, 2011 1:08 pm

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by Stunkymonkey » Tue Jan 10, 2012 9:22 pm

Code: Select all

<?php
/**
 * @copyright  Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
 * @license    GNU/GPL, see LICENSE.php
 * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
 */

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die;
$app = JFactory::getApplication();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/SMV_template/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/SMV_template/css/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/SMV_template/css/<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?>_bg.css" type="text/css" />
<!--[if lte IE 6]>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ieonly.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<?php if($this->direction == 'rtl') : ?>
  <link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/SMV_template/css/template_rtl.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php endif; ?>
$app = JFactory::getApplication();

</head>
<body id="page_bg" class="color_<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?> bg_<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?> width_<?php echo $this->params->get('widthStyle'); ?>">
<a name="up" id="up"></a>
<div class="center" align="center">
  <div id="wrapper">
    <div id="wrapper_r">
      <div id="header">
        <div id="header_l">
          <div id="header_r">
            <div id="logo"></div>
            <jdoc:include type="modules" name="top" />
          </div>
        </div>
      </div>

      <div id="tabarea">
        <div id="tabarea_l">
          <div id="tabarea_r">
            <div id="tabmenu">
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="pill">
              <tr>
                <td class="pill_l">&nbsp;</td>
                <td class="pill_m">
                <div id="pillmenu">
                  <jdoc:include type="modules" name="user3" />
                </div>
                </td>
                <td class="pill_r">&nbsp;</td>
              </tr>
              </table>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>

      <div id="search">
        <jdoc:include type="modules" name="user4" />
      </div>

      <div id="pathway">
        <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
      </div>

      <div class="clr"></div>

      <div id="whitebox">
        <div id="whitebox_t">
          <div id="whitebox_tl">
            <div id="whitebox_tr"></div>
          </div>
        </div>

        <div id="whitebox_m">
          <div id="area">
                  <jdoc:include type="message" />

            <div id="leftcolumn">
            <?php if($this->countModules('left')) : ?>
              <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
            <?php endif; ?>
            </div>

            <?php if($this->countModules('left')) : ?>
            <div id="maincolumn">
            <?php else: ?>
            <div id="maincolumn_full">
            <?php endif; ?>
              <?php if($this->countModules('user1 or user2')) : ?>
                <table class="nopad user1user2">
                  <tr valign="top">
                    <?php if($this->countModules('user1')) : ?>
                      <td>
                        <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
                      </td>
                    <?php endif; ?>
                    <?php if($this->countModules('user1 and user2')) : ?>
                      <td class="greyline">&nbsp;</td>
                    <?php endif; ?>
                    <?php if($this->countModules('user2')) : ?>
                      <td>
                        <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
                      </td>
                    <?php endif; ?>
                  </tr>
                </table>

                <div id="maindivider"></div>
              <?php endif; ?>

              <table class="nopad">
                <tr valign="top">
                  <td>
                    <jdoc:include type="component" />
                    <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml"/>
                  </td>
                  <?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
                    <td class="greyline">&nbsp;</td>
                    <td width="170">
                      <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml"/>
                    </td>
                  <?php endif; ?>
                </tr>
              </table>

            </div>
            <div class="clr"></div>
          </div>
          <div class="clr"></div>
        </div>

        <div id="whitebox_b">
          <div id="whitebox_bl">
            <div id="whitebox_br"></div>
          </div>
        </div>
      </div>

      <div id="footerspacer"></div>
    </div>

    <div id="footer">
      <div id="footer_l">
        <div id="footer_r">
          <p id="syndicate">
            <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
          </p>
          <p id="power_by">
              <?php echo JText::_('Powered by') ?> <a href="http://www.joomla.org">Joomla!</a>.
            <?php echo JText::_('Valid') ?> <a href="http://validator.w3.org/check/referer">XHTML</a> <?php echo JText::_('and') ?> <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a>.
          </p>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
<jdoc:include type="modules" name="debug" />

</body>
</html>
line 122 ist:
<table class="nopad">

hoffe das ihr mir helfen könnt

dies ist die index.php aus meinem template

webbie45
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Sat Dec 10, 2011 8:35 am
Contact:

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by webbie45 » Tue Jan 10, 2012 11:11 pm

Nun, wenn da beez steht, musst Du auch den beez-code posten, bzw. hast Du auch das richtige Template zugewiesen? Poste doch mal die URL, dann kann man auch mehr sehen. Scheint ja irgendein Pfad falsch zu sein.

Stunkymonkey
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sun Nov 06, 2011 1:08 pm

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by Stunkymonkey » Sat Jan 14, 2012 10:34 am

das problem ist, wenn ich in joomla im backend auf templates gehe, dann wird mir mein Template nicht angezeigt
wenn ich nun in die suche meinen Name des template einbeg, dann wird es erst gefunden wenn ich es dann anwähle, wird mit der Fehler von beez ausgegeben, obwohl ich eigentlich mein Template ausgewählt habe.
MfG Stunkymonkey

webbie45
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Sat Dec 10, 2011 8:35 am
Contact:

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by webbie45 » Sat Jan 14, 2012 12:39 pm

Vielleicht hast Du die Menüpunkte nicht zugewiesen? Der Pfad zeigt eindeutig, dass da das beez-Template eingestellt ist - wie auch immer. Du musst Dein Template als Standard auswählen und dann entsprechend die Häkchen bei den Menüpunkten wählen. Poste doch mal die URL!

Stunkymonkey
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sun Nov 06, 2011 1:08 pm

Re: Template von 1.5 auf 1.7

Post by Stunkymonkey » Thu Jan 26, 2012 5:04 pm

da jetzt 2.5 raus gekommen ist, hab alle geupdatet, bis auf das die Überschrift (vor dem Inhalt der Beiträge) nicht ganz korrekt angezeigt wird

und ja es lag an den Menü punkten plus das ich es nicht in joomla richtig installiert bekommen hab.

MfG Stunkymonkey


Locked

Return to “Template, CSS und Designfragen”