Aucun login par reseau social ne fonctionne

Support et assistance pour l'utilisation de Joomla! 1.6, 1.7 et 2.5 : administration, gestion du contenu, des menus et des extensions natives... et toutes les autres questions qui n'ont pas de place ailleurs

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
arshlan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sat Feb 02, 2013 12:52 pm

Aucun login par reseau social ne fonctionne

Post by arshlan » Sun Mar 17, 2013 9:39 am

Bonjour,

Je viens vers vous car je suis en train de devenir fou.
Je tente de mettre en place un login par reseau social (facebook etc.) sur un site mais ca ne fonctionne pas du tout.
J'ai bien créé un compte developpeur, je l'ai activé par telephone, j'ai cree une nouvelle app (app de connexion) et obtenu les differentes clés. Je ne suis pas en mode bac a sable dans la configuration de l'application et celle-ci est sur "publique".
Je rentre les clés dans l'extension joomla a chaque fois.
Je ne cite pas d'extension particuliere parce que ca me le fait tout simplement avec toutes celles qui permettent une connexion de l'utilisateur via un reseau social.
Voici ce qu'il se passe : Quand on clique sur le login via facebook, une fenetre s'ouvre et au bout de quelques secondes, "erreur 500".
Si je me connecte sur facebook avant, je n'ai plus l'erreur 500 et je tombe sur la confirmation d'autorisation par facebook. J'accepte, la page de mon site se recharge et...Rien ne change... je ne suis pas connecté et j'ai toujours les icones de login comme si je n'avais jamais cliqué dessus.
En gros, la page se recharge sans jamais me connecter.
A noter que le login joomla normal marche.
De plus, comme je l'ai expliqué avant, j'ai une erreur 500 si l'utilisateur ne s'est pas connecté a facebook avant, erreur que je n'avais pas jusqu'a maintenant...

Enfin, le site est totalement vierge d'extensions (joomla 2.5,template de base). Je l'ai cree uniquement pour tester le bon fonctionnement de ces extensions avant de les appliquer sur un site qui est en developpement localement (et apparement, j'ai bien fait...).

Franchement,si quelqu'un a une idée je suis preneur...

merci!

User avatar
sebiseb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 700
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:04 pm
Location: IdF - Centre
Contact:

Re: Aucun login par reseau social ne fonctionne

Post by sebiseb » Sun Mar 17, 2013 12:14 pm

Avec quelle extension as-tu mis en place ce système de connexion ? As-tu un lien ?
Sébastien Pillias - french forum moderator

Vous êtes sur un forum d'entre aide : aidez les autres, les autres vous aideront !
Aidez-les à vous aidez en utilisant le fichier jtspost_fr.php : http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=272866 !

arshlan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sat Feb 02, 2013 12:52 pm

Re: Aucun login par reseau social ne fonctionne

Post by arshlan » Sun Mar 17, 2013 5:36 pm

Bonjour,

En fait, j'ai essayé toutes les extensions gratuites qui sont dispo sur: http://extensions.joomla.org/extensions ... loud-based

actuellement j'ai Arra Facebook Login d'installé ici

Sachant que toutes sans exceptions me font exactement la meme chose (refresh de la page sans etre connecté au final).

merci

User avatar
sebiseb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 700
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:04 pm
Location: IdF - Centre
Contact:

Re: Aucun login par reseau social ne fonctionne

Post by sebiseb » Sun Mar 17, 2013 5:58 pm

Tu as bien vidé la cache de ton site ? Il y a peut-être des paramètres à régler également dans ta configuration parce que je pense que ce genre de module qui s'interconnecte avec FB doit dépasser des paramètres de sécurité "légitimes". As-tu des documentations sur ces extensions ?
Sébastien Pillias - french forum moderator

Vous êtes sur un forum d'entre aide : aidez les autres, les autres vous aideront !
Aidez-les à vous aidez en utilisant le fichier jtspost_fr.php : http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=272866 !

arshlan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sat Feb 02, 2013 12:52 pm

Re: Aucun login par reseau social ne fonctionne

Post by arshlan » Mon Mar 18, 2013 4:41 am

Bonjour,

Merci pour cette reponse.
Il n'y a pas vraiment de documentations. Tout semble (pour les autres en tout cas) fonctionner directement sans probleme.
J'ai pensé a des reglages particuliers mais je n'ai rien trouvé a ce sujet.
J'ai aussi tenté de trouver la config minimale necessaire pour que ca fonctionne,mais encore une fois, chou blanc.
L'hebergement que j'ai trouvé pour tester utilise mysql 5.1. Alors je me demande si ca ne demande pas de 5.5 mini mais j'y crois pas trop.

La plupart de ces extensions utilisent Oauth pour se connecter.

Facebook m'a fait un sale coup aussi hier soir: ils ont supprimé toutes mes applications (sympas!) et m'empechent d'en creer de nouvelles....je ne sais pas pourquoi,aucune explication.
Je vais tenter de tout remettre en place et vous donner l'adresse du site pour que vous puissiez voir les symptomes lors d'une connexion.

Merci

arshlan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sat Feb 02, 2013 12:52 pm

Re: Aucun login par reseau social ne fonctionne

Post by arshlan » Mon Mar 18, 2013 5:12 pm

Re bonjour,

Alors voila l'adresse du site pour tester et voir le comportement:
http://cia123.uhostfull.com/


Actuellement, le module utilisé est social login de login radius.

Merci!


Locked

Return to “2.5 - Questions générales”