Page 1 of 1

Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Sat Jun 08, 2013 6:52 am
by coccinelly
Bonjour,
après avoir changé le nom d'une catégorie et le nom du lien de menu, je vois que les articles sont accessibles via la nouvelle url et via l'ancienne.
Est-ce normal ?
Gwt m'indique du coup des duplicate content.
Comment ça se fait que l'ancienne url dirige bien vers l'article (sans redirection ni rien) ?
Comment y remédier ?
Merci de votre aide !

Un exemple :
http://site.christophore.com/documentat ... -de-la-vie

http://site.christophore.com/documentat ... -de-la-vie

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Sat Jun 08, 2013 7:37 am
by Aidan38
Bonjour,

as tu modifié les alias de la catégorie et de l'élément de menu ?

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Sat Jun 08, 2013 7:39 am
by coccinelly
quand j'ai changé les noms, j'ai effacé l'alias pour que joomla le refasse automatiquement.

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Sat Jun 08, 2013 7:48 am
by coccinelly
et j'ajoute que quand je veux faire une redirection de l'ancienne vers la nouvelle (avec le composant redirection), ça ne marche pas, c'est bien toujours l'ancienne url qui est suivie.

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Sat Jun 08, 2013 9:22 am
by Aidan38
Dans ce cas, tu peux faire une redirection via ton htaccess.

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Sat Jun 08, 2013 11:35 am
by coccinelly
aurais-tu un lien vers un tuto pour ce genre de manoeuvre ?
Et est-ce que c'est un phénomène normal de joomla ? il y a moyen de l'éviter ?
Merci de ton aide !

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Sun Jun 09, 2013 6:35 pm
by 2fik
oui c'est normal.
Il faut purger le cache et purger les fichiers expires.
Site -> Maintenance

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Sun Jun 09, 2013 11:06 pm
by coccinelly
Oui, j'ai purgé les fichiers expirés, mais quant au cache, il n'y a rien qui s'affiche dans la liste pour purger le cache donc je ne peux rien purger. Est-ce normal ?
J'ai un vague souvenir qu'il peut être utile de passer par ftp pour vider un des dossiers, mais je ne sais plus lequel ?

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Sun Jun 09, 2013 11:09 pm
by coccinelly
Et je viens d'activer la réécriture au vol des url, donc le php qui s'affichait dans mes url ne s'affichent plus. Est-ce que je dois faire une redirection pour chaque page ?
Parce que, comme je vois que tout est toujours comme conservé, ça va faire du duplicate content, surtout là que gwt m'indique des trucs bizarres (1 url indexé sur le sitemap que je viens de renvoyer contre 400 avant l'activation de la réécriture au vol).
Au secours !

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Mon Jun 10, 2013 10:05 am
by 2fik
essayer de reconstruire les liens de menu et apres purger le cache et purger les fichiers expires et il faut etre sure que le repertoire cahe et temporaire sont modifiable (voir nformations systeme).

Re: Changement de nom de catégorie et duplicate content

Posted: Mon Jun 10, 2013 9:41 pm
by coccinelly
J'ai reconstruis les liens de menu, purger les fichiers expirés, j'ai vidé le dossier tmp et le cache n'est pas activé.
Pour l'instant je ne vois pas trop de changements.
Et je n'arrive pas à comprendre pourquoi les url du sitemap ne sont tout d'un coup pas indexées ?