Page 1 of 1

هل بعد الترقية الى 1.6 يتم حذف الموقع القديم وكذلك الجداول؟

Posted: Wed Jul 06, 2011 3:03 pm
by alimaklad
مساء الخير عليكم جميعاً..
قمت بالترقية من الاصدار 1.5 إلى الاصدار 1.6 بعد معاناة المهم..
نقلت ملفات الموقع القديم الى فولدر اخر..
فهنا يجب حذفها فهل لحذفها اي تأثير على اي ابديت؟؟
ــــــــــــــــــــــــ
ثانيا شئ مهم جدا وهو الاهم جداول النسخة 1.5 في قاعدة البيانات هل يتم حذفها جميعا لان هناك جداول جديدة كما تعلمون فجداول النسخة الجديدة اسمها j16
والنسخة القديمة jos
فهل يتم حذف جميع جداول ال jos حتى يخفف ذلك على قاعدة البيانات؟؟
أم هناك شئ مرتبط بين الجدوال في النسخة القديمة والجديدة ولا يتم حذفها...
منتظر اجابتكم.

Re: هل بعد الترقية الى 1.6 يتم حذف الموقع القديم وكذلك الجدا

Posted: Wed Jul 06, 2011 3:36 pm
by fares5shm

أفترض أنك قمت بالترقية من خلال التطبيق jupgrade
والمشروحة خطواته هنا:
http://docs.joomla.org/Tutorial:Migrati ... Joomla_1.6

فحسب ما هو مذكور بالشرح، فإن jupgrade تقوم بإنشاء موقع جوملا 1.6 جديد مع محتويات موقعك 1.5 الأصلي، وبالتالي فمن المفترض أنه حالما تتأكد من أن الموقع الجديد (جوملا 1.6) جاهز للعمل من دون مشاكل، وكل المستخدمين والمحتويات فيه سليمة ودون مشاكل فمن الطبيعي أن تقوم بحذف جداول قاعدة البيانات القديمة jos_ لأنه لن يتم التعامل معها أصلاً...

ولمزيد من الأمان في هذا المجال، يمكنك (باستخدام phpmyadmin) أن تقوم بأخذ نسخة احتياطية عن قاعدة البيانات، وتتركها على جهازك، ومن ثم تحذف جداول جوملا 1.5 وتترك الجداول الجديدة /j16/ وترى إن كان الموقع سيعمل دون مشاكل، فإن تم ذلك يمكنك التأكد من أن كل شيء على ما يرام.

طبعاً هذا الكلام ينطبق على سؤالك الأول بخصوص ملفات الموقع، لأن التطبيق jupgrade من المفترض أن ينسخ ما أنت بحاجة له من الموقع 1.5 إلى الموقع الجديد 1.6، وبالتالي ليس للملفات القديمة أهمية
وحالما تتأكد من أن الموقع الجديد يعمل بشكل سليم، فلا تخف من حذف الملفات القديمة (ولكن كنصيحة، ولزيادة الأمان، م بتنزيل هذه الملفات إلى جهازك، واحفظها مع قاعدة البيانات القديمة /jos_/ كأرشيف لموقعك القديم...

تحياتي
[/right]

Re: هل بعد الترقية الى 1.6 يتم حذف الموقع القديم وكذلك الجدا

Posted: Fri Jul 15, 2011 10:44 am
by hdraye
السلام عليكم
هل سيقوم jupgrade بترقية التعريب أيضا أم هناك حاجة إلى التعريب اليدوي؟

وهل هناك نسخة معربة أم علي الحصول على النسخة الأساسية الإنجليزية ثم تركيب ملف التعريب

أرجو أن تعذرو جهلي بهذه الأمور
مع التحية
هاني

Re: هل بعد الترقية الى 1.6 يتم حذف الموقع القديم وكذلك الجدا

Posted: Tue Jul 19, 2011 11:24 pm
by fares5shm

وهل هناك نسخة معربة أم علي الحصول على النسخة الأساسية الإنجليزية ثم تركيب ملف التعريب
لا أعرف إن كان jupgrade سينقل التعريب، ولكنه في كل الأحوال لن يعمل

الأفضل دوما أن تركب النسخة الانجليزية الرسمية، ومن ثم تنصيب التعريب الرسمي للمجلة
[/right]