مشكلة ما بعد التنصيب

التقسيم والادارة والتحكم فى `جوملا! من خلال وظائف لوحة التحكم

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
miran60
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Jun 20, 2011 7:59 am

مشكلة ما بعد التنصيب

Post by miran60 » Mon Jun 20, 2011 8:09 am

السلام عليكم و رحمة الله
الأخوة في الدعم
واجهتني مشكلة بعد تنصيب كافة اصدارات جوملا
لا أعلم إن كان هناك خطأ في الموقع و ربما في مكان آخر
تتم تنصيب كافة إصدارات جوملا معي بالكامل
لكن المشكلة هي عدم تنفيذ أي أمر :
- مثلاً : الموقع مغلق ....... عندما اختار نعم - لا يتغير شيء
- عندما اغير صفحة الترحيب لا يتغير شيء
- عندما احذف مقلاً ... لا ينحذف
- عندما اوقف موديلاً ... لا يتوقف
أي بمعنى أصح ... تتم تنصيب جوملا بشكل جيد
لكن لا يتغير أي أمر اعطيه
و شكراً لكم

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by fares5shm » Mon Jun 20, 2011 5:02 pm

انت شاركت عنا، وبنفس الموضوع
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f ... 9#p2532689

أرجو منك وضع معلومات الفحص!
هل تظهر لك رسائل ما عندما تقوم بتعديل شيء، أي رسائل أخطاء أو ما شابه

وأيضاً تأكد من سجل الأخطاء error_log بحثاً عن مشكل محتمل
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

miran60
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Jun 20, 2011 7:59 am

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by miran60 » Mon Jun 20, 2011 6:22 pm

أولاً شكرا على ردك

معلومات الفحص



معلومات الفحص
Joomla! Version: Joomla! 1.6.3 Stable [ Onward ] 18-Apr-2011 23:00 GMT
configuration.php: Writable (Mode: 777 ) | RG_EMULATION: N/A
Architecture/Platform: Linux 2.6.18-238.1.1.el5PAE ( i686) | Web Server: Apache/2.2.19 (Unix) mod_ssl/2.2.19 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 DAV/2 mod_python/3.3.1 Python/2.4.3 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.8.8 ( www.al-asly.com ) | PHP Version: 5.2.17
PHP Requirements: register_globals: Disabled | magic_quotes_gpc: Enabled | safe_mode: Disabled | MySQL Support: Yes | XML Support: Yes | zlib Support: Yes
mbstring Support (1.5): Yes | iconv Support (1.5): Yes | save.session_path: Writable | Max.Execution Time: 30 seconds | File Uploads: Enabled
MySQL Version: ( )

معلومات تفصيلية أكثر:
SEF: Enabled (without ReWrite) | FTP Layer: Enabled | htaccess: Not Implemented
PHP/suExec: User and Web Server accounts are the same. (PHP/suExec probably installed)
PHP Environment: API: cgi | MySQLi: Yes | Max. Memory: 256M | Max. Upload Size: 64M | Max. Post Size: 64M | Max. Input Time: 60 | Zend Version: 2.2.0
Disabled Functions: passthru,escapteshellarg,popen
MySQL Client: 5.0.92 ( )



الرسالة التي تظهر عند أي تعديل : مثلاً تغيير عنوان الصفحة الرئيسية أو تفعيل الموقع مغلق هو : invalid token

ولك مني جزيل الشكر

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by fares5shm » Mon Jun 20, 2011 7:19 pm

نتيجة الفحص الخاص بك ممتازة، ولكن عليك أن تعدل تصاريح الملف configuration.php إلى 444 حرصاً على أمان موقعك!

بخصوص رسالة الخطأ، هل جربت متصفح آخر؟ هل جربت تنظيف الكوكيز الخاص بالمتصفح، وكذلك كاش الموقع؟
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

miran60
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Jun 20, 2011 7:59 am

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by miran60 » Tue Jun 21, 2011 9:20 am

شكراُ أخي فارس ... بخصوص الكوكيز تم تنظيفه
ولكن كيف نظف كاش الموقع ؟

miran60
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Jun 20, 2011 7:59 am

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by miran60 » Tue Jun 21, 2011 10:54 am

تتخلص المشاكل في مايلي :
- عدم تغير الإعدادت العامة للموقع ... مثلا : لو غيرت رسالة الموقع مغلق الى عبارة اخرى ... بعد النقر على حفظ - تعود الصفحة على ماكانت عليها
لو غيرت عنوان الصفحة الرئيسة ................. بعد النقر على حفظ - تعود الصفحة على ماكانت عليها
تفعيل خدمة الموقع خارج الخدمة ...................بعد النقر على حفظ - تعود الصفحة على ماكانت عليها
لا اقدر ان احذف المقالات
لكن منثلا لو غيرنا القالب .. يتغير ... لو غيرنا مكان موديل يتغير





شكرا سلفا ........... تحياتي لك

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by fares5shm » Tue Jun 21, 2011 6:04 pm

تنظيف الكاش:
site >>> maintenance >>> Clear Cache

------------------------

في حال لم تصل إلى نتيجة، هل لك أن تجرب تغيير قالب الأدمن لو سمحت؟
غيره، وجرب من جديد

بالتوفيق
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by fares5shm » Tue Jun 21, 2011 6:07 pm

miran60 wrote:تتخلص المشاكل في مايلي :
- عدم تغير الإعدادت العامة للموقع ... مثلا : لو غيرت رسالة الموقع مغلق الى عبارة اخرى ... بعد النقر على حفظ - تعود الصفحة على ماكانت عليها
لو غيرت عنوان الصفحة الرئيسة ................. بعد النقر على حفظ - تعود الصفحة على ماكانت عليها
تفعيل خدمة الموقع خارج الخدمة ...................بعد النقر على حفظ - تعود الصفحة على ماكانت عليها
لا اقدر ان احذف المقالات
لكن منثلا لو غيرنا القالب .. يتغير ... لو غيرنا مكان موديل يتغير
هل تقصد هنا أن رسالة invalid token لا تزال تظهر لك؟

عندما تحاول حفظ الإعدادات، هل تظهر لك: invalid token؟ أو يظهر خطأ آخر؟
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

miran60
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Jun 20, 2011 7:59 am

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by miran60 » Wed Jun 22, 2011 12:10 pm

اخي فارس
حاولت كثراً ... و شكيت أنه من اصدار جوملا
تم تنزيل جوملا من موقع عيون جوملا الاصدار 1.5
و مازالت المشكلة ذاتها و لا توجد رسائل خطاً
سوى انه لم تحفظ الإعدادت في لوحة التحكم --- الاعدادات العامة
و هذا فحص اخر بعد تنصيب جوملا 1.5


معلومات الفحص
Joomla! Version: Joomla! 1.5.23 Stable [ senu takaa ama baji ] 04-March-2011 18:00 GMT
configuration.php: Writable (Mode: 644 ) | RG_EMULATION: N/A
Architecture/Platform: Linux 2.6.18-238.1.1.el5PAE ( i686) | Web Server: Apache/2.2.19 (Unix) mod_ssl/2.2.19 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 DAV/2 mod_python/3.3.1 Python/2.4.3 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.8.8 ( www.al-asly.com ) | PHP Version: 5.2.17
PHP Requirements: register_globals: Disabled | magic_quotes_gpc: Enabled | safe_mode: Disabled | MySQL Support: Yes | XML Support: Yes | zlib Support: Yes
mbstring Support (1.5): Yes | iconv Support (1.5): Yes | save.session_path: Writable | Max.Execution Time: 30 seconds | File Uploads: Enabled
MySQL Version: 5.0.92-community ( Localhost via UNIX socket )

معلومات تفصيلية أكثر:
SEF: Disabled (without ReWrite) | FTP Layer: Enabled | htaccess: Not Implemented
PHP/suExec: User and Web Server accounts are the same. (PHP/suExec probably installed)
PHP Environment: API: cgi | MySQLi: Yes | Max. Memory: 256M | Max. Upload Size: 64M | Max. Post Size: 64M | Max. Input Time: 60 | Zend Version: 2.2.0
Disabled Functions: passthru,escapteshellarg,popen
MySQL Client: 5.0.92 ( latin1 )



بالمناسبة : قريت اكتر من منتدى يقال يجب حذف الملف configuration.php-dist بعد التنصيب ؟؟؟ !!!
شكرا سلفا

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by fares5shm » Wed Jun 22, 2011 2:50 pm

لا المشكلة ليست من إصدار جوملا، فالنسخة الرئيسية هنا، وليس في عيون جوملا!

أرجو منك قراءة سجل أخطاء النظام error_log لمعرفة موضع الخلل...
اطلب من الاستضافة قراءة السجل لك، أو ضع الأخطاء هنا في حال كنت قادراً على الوصول إليه
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

miran60
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Jun 20, 2011 7:59 am

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by miran60 » Sat Jun 25, 2011 9:32 pm

لا توجد اي اخطاء في سجل النظام

miran60
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Jun 20, 2011 7:59 am

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by miran60 » Sun Jun 26, 2011 2:19 pm

أخي لكي أوضح لك المشكلة أكثر :
في حال تغيير في تسميات القوائم أو اضافة بعد الروابط ... لا يتغير شي و تظهر صفحة بيضاء مكتوب فيها Invalid Token
في حال محاولة تغيير الإعدادات العامة ......... لا يتغير شي و تظهر صفحة بيضاء مكتوب فيها Invalid Token
و أحياناًُ تعود للصفحة العامة للإعدادت مع عدم التغيير
بالنسبة لأخطاء النظام
[Sun Jun 26 20:14:06 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/404.shtml
[Sun Jun 26 20:14:06 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/favicon.ico
[Sun Jun 26 20:13:55 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/404.shtml
[Sun Jun 26 20:13:55 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/favicon.ico
[Sun Jun 26 20:13:37 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/404.shtml
[Sun Jun 26 20:13:37 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/favicon.ico
[Sun Jun 26 20:13:31 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/404.shtml
[Sun Jun 26 20:13:31 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/favicon.ico
[Sun Jun 26 20:12:22 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/404.shtml
[Sun Jun 26 20:12:22 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/favicon.ico
[Sun Jun 26 20:03:05 2011] [error] [client 82.137.200.51] File does not exist: /home/alaslyco/public_html/404.shtml

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by fares5shm » Wed Jun 29, 2011 7:14 pm

هل تواجهك هذه المشكلة بعد تنصيب جوملا فوراً؟ أم بعد أن تنصب قوالب أو إضافات ما؟

وهل تحدث معك المشكلة إن نصبت جوملا على السيرفر المحلي؟
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

miran60
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Jun 20, 2011 7:59 am

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by miran60 » Thu Jun 30, 2011 10:06 am

بعد تنصيب الجوملا مباشرة .... بدون ايه اضافات
و بصراحة لا اعلم كيفية التنصيب على السيرفر المحلي

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by fares5shm » Thu Jun 30, 2011 12:48 pm

أعتقد أنيه في هذه الحالة أن لديك بعض الملفات التي لم يتم رفعهل إلى نسخة جوملا، وبشكل خاص في مجلد الأدمن

لذا أرجو منك محاولة رفع الملفات الموجودة في ملف Administrator من نسخة جوملا الأساسية إلى السيرفر، وتتأكد من أن كافة الملفات موجودة (بالمقارنة مع حزمة جوملا التي على جهازك)، أو بطريقة أخرى، ارفع حزمة جوملا كاملة إلى السيرفر كملف مضغوط، ومن ثم فك الضغط عنها هناك عن طريق السي بانل

بالتوفيق
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

miran60
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Mon Jun 20, 2011 7:59 am

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by miran60 » Thu Jun 30, 2011 5:02 pm

اخي انا اصلاً رفعت الملجد مضغوط و من ثم قمت بفك الضغط عن طريق سي بانل
و جربت اصدارات عديدة من جوملا ... الغة الانكليزية و العربية و اصدارات 1.5 1.6
بصراحة كنت اعمل على جوملا ... وقمت بتصميم عدة مواقع و عدة ستايلات
و هذه أول مرة تحصل معي المشكلة
على حد علمي اعتقد ان المشكلة من الاستضافة ... الرجاء إعلامي بالمشكلة لكي اطرحها عليهم
و تقبل تحياتي اخي فارس

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة ما بعد التنصيب

Post by fares5shm » Thu Jun 30, 2011 5:09 pm

المشكلة يا أخي أن نتيجة الفحص الخاصة بالاستضافة جيدة، أو بالأصح مثالية!
وأنا في حيرة أمام هذه المشكلة..

هل لك أن تتأكد من أذونات الأدلة ضمن مساعدة >>> معلومات النظام؟

وهناك أداة صغيرة تساعدك على التأكد من ترميز الملفات والمجلدات بضغطة زر، وضعها الأخ meto
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p ... 0#p2269440

أرجو أن تحل هذه مشكلتك أخي
بانتظار ردك
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]


Locked

Return to “لوحة التحكم”