كيف انشىء موقع متعدد اللغة على جملة ؟؟؟

التقسيم والادارة والتحكم فى `جوملا! من خلال وظائف لوحة التحكم

Moderator: sherif

User avatar
fadyagha
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:07 pm
Location: qatar,doha
Contact:

كيف انشىء موقع متعدد اللغة على جملة ؟؟؟

Postby fadyagha » Sat Sep 10, 2011 11:03 pm

السلام عليكم

جائني و أخيراً زبون يطلب مني موقع متعدد اللغة و يريده عربي و انجليزي
و اعرف ان جملة تقوب بهذا العمل بمنتهى السهولة لكني لم أجرب هذا من قبل
لكن عندما جربت (( فتت بالحيط ))

لم افهم أي شيء عن الموضوع ولا كيف تتعامل جملة مع هذا

حيث اني بدايتاً فعلت ( فلتر اللغة ) و وضعته على نظام اختيار اللغة

و قمت بأضافة اللغة العربي الى ( ادارة المحتوى ) و وضعت الرموز المطلوبة

لكن ما جعلني لم افهم شيء هو ( القوائم )

حيث ان القوائم مثلاً هي :

الرئيسية - خدماتنا - اعمالنا ....

اولاً يوجد قائمة جملة الموجودة مسبقاً و هي mine menu
أضفت اليها الاقسام التالية :
Home - services

مع أختيار ان قسم ( Home ) هو الصفحة الرئيسية ( الافتراضية )
لكن عندما أردت ان تكون هذه الصفحة باللغة الإنجليزية رفضت جملة و قالت انه يجب ان تكون الصفحة أو القسم هذا بخيار لغته ( الجميع ) أي انه بكلا اللغتين
السؤال هنا كيف يكون بالغتين ؟؟؟؟؟؟
اي انه حتى عند دخول الشخص الى الموقع و اختياره اللغة العربية سيظهر له قسمين
الاول اسمه Home و الثاني اسمه الرئيسية

و من ثم مشكلتي الاخرى هي ان عندما اقوم بالدخول للموقع على اساس انه بلأنجليزي يظهر موديول ( مبدل اللغة ) خيار واحد فقط و هو الانجليزية و عند تغيير الرابط يدوياً من ( en ) الى ( ar ) يصبح الموقع كله عربي و يظهر خيار مبدل اللغة الخيار الانجليزي
اي انه في كلا الحالتين يظهر خيار البديل الى اللغة الانجليزية

ارجوكم اني و بكل صراحة لممممم افهم أي شيء في هذه القصة الحزينة
و صاحب الموقع بيقولي شو صار الموقع

يا جماعة أرجوكم ان تساعدوني فأنا لم أجد على الإنترنت أي شرح لهذا الموضوع لا بالعربي ولا انجليزي

لو تكرمتم أي موضوع أو فيديو أو أي طريقة بالمساعدة للضرورة للقصوى

الزبون جنني
:(

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: كيف انشىء موقع متعدد اللغة على جملة ؟؟؟

Postby fares5shm » Sun Sep 11, 2011 12:19 am

أهلاً بك:

إليك شروحات (باللغة الانكليزية) لما تطلبه
اقرأها وحاول التنفيذ، وفي حال / ضليت فايت بالحيط ;) / أخبرنا

http://docs.joomla.org/Language_switcher_frontend
http://docs.joomla.org/Language_Switche ... Joomla_1.6

تحياتي

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414


User avatar
fadyagha
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 81
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:07 pm
Location: qatar,doha
Contact:

Re: كيف انشىء موقع متعدد اللغة على جملة ؟؟؟

Postby fadyagha » Sun Sep 11, 2011 2:39 am

شكرا كتير عل رد السريع

انا بالفعل قريت هل رابطين من قبل بس بصراحة ما فهمت شي و ( فتت بالحيط أكتر ) و كاد الحائط ان ينهار علي لولا ستر الله :)

على كل حال انا وجت طريقة بالفيديو و قد تم حل الأمر إلا انه يوجد مشكلة في اساس جملة 1.7 بخصوص استخدام أكثر من لغة و هي بناء قائمتين كل واحد للغة خاصة
و بعد بناء قائمة عربي و قائمة انجليزي يجب تفعيل الصفحة الرئيسية لكي تكون بلغة معينة
مثلا الصفحة الرئيسية بالعربي يجب استخدام اللغة العربية عند عمل القائمة مباشرة ولا يمكن التعديل عليها فيما بعد
و كذلك الأمر مع اللغة الانجليزية
مع العلم انه يمكنك الاستغناء نهائياً عن القائمة الأساسية ( mine menu )

وجت هذا الفيديو و هو يشرح كل الموضوع من الألف الى الياء و هو باللغة الإنجليزية لكنها واضحة و كل شيء واضح
اتمنى الجميع ان يستفيد من هذا
و شكراً على المساعدة :)
و الحمد لله ( طلعنا من الحيط ) :D

هذا رابط الفيديو الخاص ببناء موقع على جملة 1.7 متعدد اللغات :

http://www.[youtube].com/watch?v=SsHYF9DklDc


Return to “لوحة التحكم”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest