مشكلة في تعريب منتدى كونينا

يتوفر لجوملا! العديد من التطبيقات و الموديولات , شارك هنا إذا واجهتك مشكلة مع إحداها أو كنت تبحث عن واحد

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
User avatar
Aml_987
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:02 pm
Location: Syria / Tartous

مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by Aml_987 » Mon Apr 11, 2011 11:23 am

لدي مشكلة في تعريب هذا التطبيق ...
فقد قمت بتنصيب تعريب جملة و بحثت عن تعريب للمنتدى و لم أجد ... أرجو المساعدة

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by fares5shm » Mon Apr 11, 2011 12:28 pm

إن منتدى Kunena حالياً غير متوافق مع جملة 1.6! شأنه شأن الكثير من التطبيقات والتي لم يتم تحويلها للنسخة 1.6 بعد
وبالتالي لن يعمل معك أساساً

إن كنت تريد استخدامه فعليك الرجوع إلى جوملا! 1.5
تحياتي
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

User avatar
Aml_987
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:02 pm
Location: Syria / Tartous

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by Aml_987 » Mon Apr 11, 2011 3:15 pm

ما أنا كان عندي نسخة 1.5.18 و بدلتها للنسخة 1.6.1 مشان المنتدى لأنو ما كان يزبط عالقديمة
يالله معناها رح استنى لحتى تنزل نسخة متوافقة مع نسخة جملة التي لدي
و لكن الفت انتباهك ان نسخة المنتدى بالانكليزي شغالة 100%

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by fares5shm » Mon Apr 11, 2011 3:57 pm

Aml_987 wrote:ما أنا كان عندي نسخة 1.5.18 و بدلتها للنسخة 1.6.1 مشان المنتدى لأنو ما كان يزبط عالقديمة

أنا جربت المنتدى ولم يحدث فيه أي مشاكل، فما المشاكل التي واجهتك عند استخدامك له مع النسخة 1.5.18 !!!
علماً بأن النسخة التي كان يجدر بك استخدامها هي 1.5.22
Aml_987 wrote:و لكن الفت انتباهك ان نسخة المنتدى بالانكليزي شغالة 100%
هل تقصد أنه شغال بالانكليزي ضمن جملة 1.6 !!!
لأنه على حسب علمي فلا يوجد إصدار متوافق مع جملة 1.6 بعد، وإن كان كلامك صحيح فأين المشكلة، فالمنتدى يأتي مع تعريب كامل

يرجى الإيضاح يا أخي، والتوسع في ذكر مشكلتك إن كنت تنوي الحصول على مساعدة حقا!!! :eek:
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

User avatar
Aml_987
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:02 pm
Location: Syria / Tartous

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by Aml_987 » Tue Apr 12, 2011 9:29 am

أشكرك على سرعة الرد
انت ذكرت :"فالمنتدى يأتي مع تعريب كامل "
انا عندي مشكلة بمعرفة امكنة اختيار اللغة في المنتدى .... يعني المنتدى شغال و الموقع شغال : الموقع باللغة العربية هو و لوحة التحكم :
اذا فتحت التطبيقات ثم كونينا يظهر المنتدى باللغة الانكليزبة : فما هي الخيارات التي يجب اختيارها من أجل تحويل اللغة للعربية؟
الحقيقة : من كثرة الخيارات دخت و ما اعرفت من أي قائمة بختار اللغة

أما بالنسبة لتوافقية المنتدى مع جملة 1.6.1 فهذا الرابط المباشر لتحميل النسخة Kunena1.6.3


http://joomlacode.org/gf/download/frsre ... -01-31.tar

مع ملاحظة : إني أطالبك بتاء التأنيث فأنا لست ذكر :(

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by fares5shm » Tue Apr 12, 2011 9:50 am

مع ملاحظة : إني أطالبك بتاء التأنيث فأنا لست ذكر :(
من البداية، لاحظت أن اسمك قد يكون "أمل" ولكني لم أستطع أن أناديك بالتأنيث لأني لم أتأكد من ذلك في أي من مواضيعك، فكان يجدر بكِ التلميح لكي أعرف من البداية :D

على كلٍ، هناك أمر أعتقد أنه يختلط عليكِ ، فلا أدري مدى معرفتك بجملة، ولكن يجدر بك الانتباه لعدة أمور:
إن نسخة التطبيق ونسخة جملة أمرين مختلفين تماماً:
Kunena1.6.3 يعني أن نسخة المنتدى هي 1.6.3 ولكنها لن تعمل على جوملا 1.6
فهناك تطبيقات إصداراتها 2 أو 3 أو حتى 4 ، وهذا لا يعني أنها تعمل مع جملة 2 لأنه لا وجود (على الأقل حالياً) لجملة 2 !!

أما بالنسبة لتوافقية المنتدى مع جملة 1.6.1 فهذا الرابط المباشر لتحميل النسخة Kunena1.6.3
باختصار، إليكِ صفحة التطبيق:
http://extensions.joomla.org/extensions ... forum/7256
وستجدين أنها مخصصة لـ جوملا 1.5 و جوملا 1.0 وغير مكتوب أنها تدعم 1.6 بعد!
لذا لا تتعبين رأسلك بالمحاولة بها، وأخبرينا ما هي مشكلتك مع المنتدى عندما كنتِ تستخدمين جوملا 1.5 ؟؟
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

User avatar
Aml_987
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:02 pm
Location: Syria / Tartous

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by Aml_987 » Tue Apr 12, 2011 11:53 am

انا على دراية بان نسخة التطبيق مختلفة تماما عن نسخة جملة و لذلك ذكرت نسخة التطبيق
و كنت قد ذكرت أنني نصبت نسخة المنتدى و هي تعمل بصورة جيدة معي على نسخة جملة 1.6.1

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by fares5shm » Tue Apr 12, 2011 12:11 pm

نعم، أنا جربت المنتدى على جملة 1.6 وقد تم تنصيب كل شيء عدا اللغة هي أعطاني رسالة خطأ
فظهرت الكلمات بهذا الشكل: FORUM_NAME مثلا
فهل لديك نفس المشكلة!!!

إن كان الأمر كذلك، فذلك لأن التعريب الحالي غير متوافق مع جملة 1.6، وربما بإمكانك أنت إنشاء هذا التعرب من خلال استبدال هذه المتغيرات بالعبارات العربية الصحيحة...

ولكنكِ حتى الآن لم تجيبي على سؤالي:
ما هي المشكلة التي واجهتك مع المنتدى عند استخدام جملة 1.5 ؟؟؟
لأني صراحة لا أفضل الانتقال حالياً إلى جولا 1.6 والاستمرار في 1.5 كون التطبيقات (وحتى الجديدة منها) لا تزال تُبنى على نظام 1.5 ولم يتم الانتقال إلى الإصدار الجديد من جملة في كثير من التطبيقات الهامة

تحياتي
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

User avatar
Aml_987
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:02 pm
Location: Syria / Tartous

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by Aml_987 » Tue Apr 12, 2011 2:58 pm

المنتدى عندي شغال 100% بس انجلش : ما فيو أخطاء

انا قررت ابدا موقع من أحدث نسخة متوفرة لهيك مصرة ما نزل غير أحدث نسخة لأني مو مستعجلة عالموقع :)

و مشان نسخة جملة 1.5.18 أنا حاولت نزل نسخة منتدى جديدة لهيك ما اتوافقت مع النسخة ( هاد هو الخطأ اللي طلعلي : انت تحتاج الى نسخة أحدث من 1.5.18 ) : النسخة القديمة من المنتدى ما كان عندي مشكلة معها


fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by fares5shm » Tue Apr 12, 2011 3:17 pm

مكتوب صراحة في موقع kunena أنو النسخة الأخيرة تتطلب على الأقل 1.5.20
وأنت كنت تستخدمين 1.5.18 ، وهي نسخة يمكن القول أنها قديمة نوعاً ما، وربما تم تجاوزها منذ ما يزيد عن 6 أشهر ;)

إذا كنتِ ستتابعين العمل بجملة فالتحديثات أمر ضروري للغاية، ويجب متابعتها والاشتراك بالنشرة الخاصة بالتحديثات والتنبيهات الأمنية


على أية حال، السبب الأول لعدم ظهور اللغة هو استخدامك حزمة لغة غير حزمة ar-AA
أما في حال أنكِ تستخدمين ar-AA وتظهر لديك اللغة بالانكليزية (مع اتخاذك العربية هي الافتراضية) فعلى الأغلب أن السبب هو عدم توافق المنتدى حالياً مع جملة 1.6

أنا لا أزال حتى الآن أبني المواقع باستخدام جوملا 1.5، ولا أفكر ببناء موقع حقيقي بـ 1.6 إلا بعد حوالي السنة على الأقل
وطبعاً كل شخص حر بالاختيار

بالتوفيق
[/right]

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=17&t=6414
[/right]

User avatar
Aml_987
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:02 pm
Location: Syria / Tartous

Re: مشكلة في تعريب منتدى كونينا

Post by Aml_987 » Tue Apr 12, 2011 3:45 pm

فعلا : النسخة الجديدة فيها بعض المشاكل الأخرى ...
و لكن حزمة اللغة العربية المستخدمة هي ar-AA

Image

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Locked

Return to “الإضافات البرمجية”