Fehlermeldung bei Installation

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
intellexi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri May 18, 2007 5:34 pm

Fehlermeldung bei Installation

Postby intellexi » Fri May 18, 2007 5:36 pm

Hallo,

gleich wenn ich die Installation aufrufe, bekomme ich nur folgende Fehler angezeigt:

Notice: Undefined property: JSimpleXMLElement::$metadata in /home/www/libraries/joomla/i18n/language.php on line 802

Fatal error: Call to a member function children() on a non-object in /home/www/libraries/joomla/i18n/language.php on line 802


Woran könnte das liegen?  ???

markusd-web
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 227
Joined: Thu Feb 09, 2006 8:03 pm
Location: München
Contact:

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby markusd-web » Sat May 19, 2007 7:54 am

Welche Joomla version?
Safe mod? On/Off

Da muss von dir schon mehr kommen um etwas sagen zu können
http://www.markusd-web.de


Problem gelöst? Dann bitte mit [gelöst] markieren

intellexi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri May 18, 2007 5:34 pm

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby intellexi » Sat May 19, 2007 9:49 am

Ups sorry. ^^

Man geht manchmal zu gerne davon aus, dass Dinge die man selber weiß für andere auch schon klar sind, obwohl das garnicht sein kann.  :D

Also:

Es ist Joomla! Version 1.5 BETA 2, hab den Download auf der Startseite sowie ein Nightly Build versucht.

Safe mode ist off.

Webserver:
Apache/1.3.33 (Debian GNU/Linux) FrontPage/5.0.2.2623 mod_ssl/2.8.10 OpenSSL/0.9.7 PHP/5.2.1
PHP Version: 5.2.1
Datenbank: MySQLDatabase
MySQL Version: 5.0.26-standard

markusd-web
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 227
Joined: Thu Feb 09, 2006 8:03 pm
Location: München
Contact:

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby markusd-web » Sat May 19, 2007 10:06 am

Was das Kind auch immer da zu suchen hat, bei mir gibts keinen Fehler.

Code: Select all

$metadata = array ();

      //if ($xml->document->attributes('type') == 'language') {

         foreach ($xml->document->metadata[0]->children() as $child) {
            $metadata[$child->name()] = $child->data();
         }
      //}


Zeile 802

Code: Select all

foreach ($xml->document->metadata[0]->children() as $child) {


Mehr kann ich dir auch nicht sagen.
Also bei mir laufen die Nights und auch die Beta 1/2 ohne Probleme
http://www.markusd-web.de


Problem gelöst? Dann bitte mit [gelöst] markieren

Bastian
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Thu Oct 13, 2005 10:13 am

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby Bastian » Sat May 19, 2007 11:01 pm

Mit welchem FTP Client hast du die Daten wie hochgeladen?

Bei mir kam die gleiche Fehlermeldung, als ich FileZilla 3 beta (oder so ähnlich) ausprobiert habe (auch nach mehrmaligem löschen und neu hochladen). Dann hab ichs mit FileZilla 2 hochgeladen und alles funktionierte.

intellexi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri May 18, 2007 5:34 pm

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby intellexi » Sun May 20, 2007 1:19 pm

Hilft leider nichts, trotzdem danke.

Toolman3
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon May 28, 2007 5:07 pm
Contact:

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby Toolman3 » Mon May 28, 2007 5:18 pm

Ich habe original das gleiche Problem - ganz genau gleiche Fehlermeldung. PHP-Version ist 4.4.6-0.dotdeb.2. Hoch geladen habe ich das Paket mit dem Total Commander. Ich hatte jedoch auch einige Abbrüche und musste die Übertragung dann noch einmal starten Allerdings kann es ja nicht bei 2 völlig verschiedenen Installationen zum gleichen Fehler kommen wenn es an einer nicht richtig übertragenen Datei liegen soll.

Joomla! Version 1.5 BETA 2(German),



schöne Grüße

Toolman

intellexi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri May 18, 2007 5:34 pm

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby intellexi » Sat Jun 09, 2007 3:12 pm

Tjoa und niemand scheint 'ne Idee zu haben woran es liegen könnte.  :(

User avatar
fw116
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1365
Joined: Tue Sep 06, 2005 11:18 am
Location: Germany

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby fw116 » Sat Jun 16, 2007 9:12 am

ihr habt bestimmt wie ich die deutschen install Textdateien mit geladen.
Das einfach wieder raus werfen, denn in der XML Datei fehlt ein "<"
Vergleicht sie mal mit nem Editor mit ner anderen.

Im Ordner /installation/language/ den Unterordner "de-DE" löschen. Fertig.

intellexi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri May 18, 2007 5:34 pm

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby intellexi » Sat Jun 16, 2007 9:33 am

Danke, das werde ich später mal ausprobieren.  :)

Aber geht es dann nicht auch wenn man dieses "<" einfach hinzufügt? Wo fehlt das?

markusd-web
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 227
Joined: Thu Feb 09, 2006 8:03 pm
Location: München
Contact:

Re: Fehlermeldung bei Installation

Postby markusd-web » Tue Jun 19, 2007 3:27 pm

Ich habe auch die German Sprachdatei geladen. Beim Installer wurde mir die aus o. g. Fehler garnicht erst angezeigt.
http://www.markusd-web.de


Problem gelöst? Dann bitte mit [gelöst] markieren


Return to “Installation und erste Schritte 1.0.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests