Fehler bei DB-Import: #1193 - Unknown system variable 'SQL_MODE'

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
nanzibubi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Apr 14, 2006 9:31 pm

Fehler bei DB-Import: #1193 - Unknown system variable 'SQL_MODE'

Post by nanzibubi » Mon Sep 17, 2007 10:11 pm

Hallo!
Ich würde gerne mit meiner Seite von einem 1und1 Account zu einem anderen 1und1 Account umziehen. Leider kommt dann beim Db-Import immer folgende Fehlermeldung:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.10.0

-- Server Version: 4.0.27
-- PHP-Version: 4.4.7
SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"

MySQL meldet:
#1193 - Unknown system variable 'SQL_MODE'

Wer kann mir weiterhelfen? Ich denke nicht dass es an einem Fehlerhaften Export liegt, da ich dass schon öfters gemacht habe und nach den Anleitungen im Form vorgegangen bin!

Vielen Dank schon mal im voraus!
Last edited by nanzibubi on Tue Sep 18, 2007 4:59 pm, edited 1 time in total.

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: Fehler bei DB-Import: #1193 - Unknown system variable 'SQL_MODE'

Post by RedEye » Mon Sep 17, 2007 11:42 pm

Hi,
ich glaube, bin mir aber grad net 100 pro sicher, des du den sql_mode erst ab version 4.1.1 zur laufzeit ändern kannst, vor 4.1.1 musste dies bei der configuration fest eingebunden werden.
-- Server Version: 4.0.27
wenn des also deine mysql version ist könnte dies auf dich zutreffen.
geh einfach mal hin und such die entsprehenden zeilen in deinem dump und lösch sie oder kommentier sie aus

nanzibubi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Apr 14, 2006 9:31 pm

Re: Fehler bei DB-Import: #1193 - Unknown system variable 'SQL_MODE'

Post by nanzibubi » Tue Sep 18, 2007 4:58 pm

Vielen vielen Dank, das war genau der richtige Tip!
Jetzt funzt alles wunderbar!!!

User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

Re: Fehler bei DB-Import: #1193 - Unknown system variable 'SQL_M

Post by phreak_02 » Sat Mar 22, 2008 5:10 pm

Nur falls jemand her ne Lösung sucht.

1.) Man kann das exprotierte .SQL File auch bearbeiten und die Zeile "SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO" einfach herausnehmen.

2.) Beim Export in eine ältere Datenbnk (MYSQL 5 > 4) im Kombatibilitätsmodus (Datenbank Exprotieren) auch MYSQL 4 einstellen.

So das wars. Good luck.
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !


Locked

Return to “Installation und erste Schritte 1.0.x”