Sever Wechsel

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
marciiboy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Wed Oct 17, 2007 4:05 pm

Sever Wechsel

Post by marciiboy » Wed Oct 24, 2007 5:51 pm

Hallo,

habe auf einem 2ten server mit joomla eine kleine homepage gebastelt..
will jetzt auf server 1, wo derzeit noch die alte homepage (html) dargestellt wird, ersetzten.
Wie kann ich das komplett erarbeitete hp von server 2 auf die 1 verfrachten ohne das was verloren geht?
im vorraus vielen dank für die hilfe!

markusd-web
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 227
Joined: Thu Feb 09, 2006 8:03 pm
Location: München
Contact:

Re: Sever Wechsel

Post by markusd-web » Wed Oct 24, 2007 6:47 pm

In der Regel wie ein Backup.

Datenbank sichern auf Server1 wieder aufspielen.
Daten sichern und auf Server 2 kopieren.

Dann die configuration.php anpassen.

//Ich will keine Werbung machen

Es gibt unter http://mdw.markusd-web.de/index.php/joo ... ation.html
eine Beschreibung der einzelnen Konfigurationsvariablen.

Achtung: Diese gelten nur für Joomla 1.5 allerdings sollten die von 1.0 ähnlich ein.
http://www.markusd-web.de


Problem gelöst? Dann bitte mit [gelöst] markieren

marciiboy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Wed Oct 17, 2007 4:05 pm

Re: Sever Wechsel

Post by marciiboy » Wed Oct 24, 2007 7:41 pm

so hab das mal versucht, alles rüber gekippt...
diese fehlermeldung erscheint:

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/*server*/includes/version.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homepages/11/d26887865/htdocs/includes/joomla.php on line 73

User avatar
ghosty
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1160
Joined: Fri Aug 19, 2005 7:42 am

Re: Sever Wechsel

Post by ghosty » Thu Oct 25, 2007 5:50 am

Hi ...

Prüf mal ob die versio.php auch in dem Verzeichnis drin ist ;)

Gruess

Pete
Pete Coutts / ghosty · · GMT +1
---------------------------------

User avatar
hello
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 424
Joined: Sat Aug 20, 2005 7:57 am

Re: Sever Wechsel

Post by hello » Thu Oct 25, 2007 8:18 am

Zeile 73 ist dies > require_once( $mosConfig_absolute_path . '/includes/gacl.class.php' );
Eventuell ist beim FTP-Upload ein Fehler entstanden, versuche es nochmal neu! Ansonsten musst du hier ein paar mehr Informationen veröffenlichen.  Welcher Server ? Welche Version ?

User avatar
Tonie
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 16584
Joined: Thu Aug 18, 2005 7:13 am

Re: Sever Wechsel

Post by Tonie » Thu Oct 25, 2007 11:33 am

Moderator note: moving...

marciiboy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Wed Oct 17, 2007 4:05 pm

Re: Sever Wechsel

Post by marciiboy » Thu Oct 25, 2007 8:56 pm

okay vielen dank erstmal, ich werd jetzt erstmal mal probieren..  ;)

...so selbes problem

was muss den in der configaration.php alles verändert werden??

da kommt die zeile aus der fehlermeldung ja vor '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/*servername*;

'/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/ > $mosConfig_absolute_path (was muss denn dahin?)
Last edited by marciiboy on Thu Oct 25, 2007 10:19 pm, edited 1 time in total.

markusd-web
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 227
Joined: Thu Feb 09, 2006 8:03 pm
Location: München
Contact:

Re: Sever Wechsel

Post by markusd-web » Fri Oct 26, 2007 11:04 am

Nein. Du musst die config per Hand verändern.Denn den passenden Pfad eintragen.
http://www.markusd-web.de


Problem gelöst? Dann bitte mit [gelöst] markieren

marciiboy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Wed Oct 17, 2007 4:05 pm

Re: Sever Wechsel

Post by marciiboy » Fri Oct 26, 2007 2:51 pm

sooo sehr gut.. zumindest gibts jetzt keine fehlermeldungen mehr.

nur die verbindung scheint nicht zu klappen..


Diese Site ist vorübergehend nicht erreichbar.
Die Verbindung zum Datenbank-Server konnte nicht hergestellt werden
Last edited by marciiboy on Fri Oct 26, 2007 3:43 pm, edited 1 time in total.

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: Sever Wechsel

Post by RedEye » Fri Oct 26, 2007 4:35 pm

marciiboy wrote: sooo sehr gut.. zumindest gibts jetzt keine fehlermeldungen mehr.

nur die verbindung scheint nicht zu klappen..


Diese Site ist vorübergehend nicht erreichbar.
Die Verbindung zum Datenbank-Server konnte nicht hergestellt werden
Dann wäre es vielleicht ratsam die DB Daten von neuen Server in die configuration.php zu adden  ;)
Ändere die Folgenden Variablen ab und trage die Daten vom neuen Server ein, dann sollte es wohl gehen.

$mosConfig_user = 'db_username';
$mosConfig_password = 'db_passwort';
$mosConfig_db = 'db_name';

marciiboy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Wed Oct 17, 2007 4:05 pm

Re: Sever Wechsel

Post by marciiboy » Fri Oct 26, 2007 6:53 pm

Dann wäre es vielleicht ratsam die DB Daten von neuen Server in die configuration.php zu adden  ;)
Ändere die Folgenden Variablen ab und trage die Daten vom neuen Server ein, dann sollte es wohl gehen.

$mosConfig_user = 'db_username';
$mosConfig_password = 'db_passwort';
$mosConfig_db = 'db_name';
jaa hab ich zu allererst gemacht sonst wäre ich doch nie soweit gekommen  ;)

hm womöglich stimmen die daten nicht  ???


- bei 1&1 gibt es für die datenbank einen hostnamen: ist das denn der $mosConfig_host = '*hostname*;?? oder bleibt da der localhost
Last edited by marciiboy on Fri Oct 26, 2007 6:58 pm, edited 1 time in total.

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: Sever Wechsel

Post by RedEye » Fri Oct 26, 2007 10:15 pm

marciiboy wrote:hm womöglich stimmen die daten nicht  ???
Die Frage kannst nur Du beantworten  ;D
marciiboy wrote:bei 1&1 gibt es für die datenbank einen hostnamen: ist das denn der $mosConfig_host = '*hostname*;?? oder bleibt da der localhost
Ja, $mosConfig_host ist für den hostnamen der DB, localhost halt wenn der DB Server auf dem selben Server läuft wo auch deine Webseiten liegen, ansonsten wenn Sie da nen hostnamen angeben trägst Du halt diesen ein.

marciiboy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Wed Oct 17, 2007 4:05 pm

Re: Sever Wechsel

Post by marciiboy » Sun Oct 28, 2007 12:28 pm

das mit dem host is gut zu wissen  ;) danke..

hatte jetzt auf dem neuen server alles neuinstalliert, so gehts jetzt trotz viel arbeit.

so jetzt kommt schon die nächste frage, aber die stell ich besser wo anders  ;D


Locked

Return to “Installation und erste Schritte 1.0.x”