Fehlersuche Link im menu geht nicht - oder Inhalt wird nicht

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
User avatar
HL1234
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Feb 20, 2007 4:04 pm
Location: EU(Germany)
Contact:

Fehlersuche Link im menu geht nicht - oder Inhalt wird nicht

Postby HL1234 » Sun Feb 27, 2011 4:06 pm

Hallo,
also die Frage ist komplizierter als es scheint.
Ich habe ein altes Joomla 1.0.12 auf 1.0.15 gezogen und ein Update der MSQL-Datenbank Systems und PHP gemacht. Die alte Joomla DB habe ich per DB "dump" rausgezogen und in in die neue DB wieder eingeladen. Joomla erweiterungen die in 1.0.12 installiert waren habe ich in die 1.0.15 Version kopiert.

Im Grunde hat es erst mal funktioniert!

Aber es gibt Probleme mit dem PHP-Code von Joomla auf Grund dessen alter 1.0.15 Version (Daten siehe unten). Mein CMS ist zwar da alber es werden bestimmte Inhalte nicht angezeigt. Ich habe auf dem Webserber root zugriff. Wenn ich über die mysql-Konsole mir die Jommla Tabellen anzeige finde ich die gewünschten Inahlte - sie sind also in der DB!
Auch über den Editor im Backend http://www.mydomain.de/administrator ... sehe ich die Inhalte. Beim anklicken im menu werden sie aber nicht angezeigt.

Umgebung alt: Joomla 1.0.12
MySQL-Version: 3.23.55
PHP-Version: 4.3.1
http://old.swdevil.de/index.php?option= ... &Itemid=63 (geht)

Umgebung neu: Joomla 1.0.15
MySQL-Version: 5.5.7
PHP-Version: 5.3.3
http://www.swdevil.de/index.php?option= ... &Itemid=63 (geht nicht)
Problem/Frage: wie suche ich den Fehler - hat da jemand Erfahrung mit sowas (joomla Tabellen, PHP-code von Joomla debugen etc...)

Vielen Dank!

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Fehlersuche Link im menu geht nicht - oder Inhalt wird n

Postby Slowrider » Tue Mar 22, 2011 12:54 pm

http://validator.w3.org/check?verbose=1 ... temid%3D63

Die alte Version kommt sogar auf 495 (!) Fehler.
Da liegt einiges quer. Zum Beispiel werden 2 unterschiedliche Doctypes gleichzeitig deklariert.
In dem Template kommt mir einiges merkwürdig vor. Hast du mal ein anderes probiert und über eine Migration zu Joomla 1.5 nachgedacht? 1.0.15 hat ein Sicherheitsproblem und wird nicht mehr supported.


Return to “Installation und erste Schritte 1.0.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests