Probleme im Admin mit manchne Komponenten und php5

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
morpheus00de
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Thu Sep 22, 2005 7:20 pm

Probleme im Admin mit manchne Komponenten und php5

Post by morpheus00de » Tue Oct 04, 2005 12:09 am

Hi,
werde bestimmt nicht der einzige mit dem Problem sein, bloß iss Google nicht wirklich onformativ zu dem Thema....

Einige Components im Backadmin haben Probleme, scheint aber immer der selbe Fehler zu sein.
Beispiel Akobook 3.42:

Warning: Missing argument 1 for mosPageNav::writeLimitBox() in ******\includes\pageNavigation.php on line 56

Fatal error: Call to undefined function sefRelToAbs() in ******\includes\pageNavigation.php on line 47


Werden wohl umstellungsgeschichten bei php4 auf 5 sein.
Hat jemand ne Lösung bzw eine Seite wo es eine Lösung gibt?
Bin leider kein php Experte.

MfG

 
rolle
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Sep 26, 2005 7:20 pm

Re: Probleme im Admin mit manchne Komponenten und php5

Post by rolle » Tue Oct 04, 2005 8:44 pm

Du bist nicht der Einzige! Ich bin zwar alles andere als ein Technikfreakt, aber dein Hinweis hat mich darauf gebracht, warum bei AkoBook im Admin-Menü "view items" nicht funzte! Folgende Fehlermeldung wurde angezeigt:

Fatal error: Non-static method MENU_Default::MENU_Default() cannot be called statically in [joomla-verzeichnis] /administrator/components/com_akobook/toolbar.akobook.php on line 37

Die Lösung (nicht befriedigend) - mein Hoster (freenet) erlaubt menügesteuert, eine ältere PHP-Version zu installieren und siehe da, mit PHP 4 läufts!

PHP 4.3.11
joomla V 1.02

Grüße an alle, insbesondere Mr. Ako in der Hoffnung auf "Besserung"

rolle

morpheus00de
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Thu Sep 22, 2005 7:20 pm

Re: Probleme im Admin mit manchne Komponenten und php5

Post by morpheus00de » Tue Oct 04, 2005 8:51 pm

Dein Fehler ist simpel:

Original:

  default:
    MENU_Default::MENU_Default();
    break;

Abgeändert:

  case "default":
    MENU_Default::MENU_Default();
    break;

Im übrigen behebt diese Abänderung in den meisten Scripts schon die Fehlermeldungen, allerdings wird das menü dann nie Richtig angezeit, sprich Akobook "view" iss leer....
Last edited by morpheus00de on Tue Oct 04, 2005 9:00 pm, edited 1 time in total.

rolle
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Sep 26, 2005 7:20 pm

Re: Probleme im Admin mit manchne Komponenten und php5

Post by rolle » Tue Oct 04, 2005 9:04 pm

also lass ich´s dann erstmal bei PHP 4 ???

morpheus00de
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Thu Sep 22, 2005 7:20 pm

Re: Probleme im Admin mit manchne Komponenten und php5

Post by morpheus00de » Tue Oct 04, 2005 9:08 pm

Weiß nicht, ich habe mehrere Anwendungen laufen, manche brauchen php5, also bin ich in Arsch gekniffen....

Was mir helfen würde, wäre n Tutorial oder ne Refernez wie/welche Funktionen in php5 anders sind und angepasst werden müssen....

rolle
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Sep 26, 2005 7:20 pm

Re: Probleme im Admin mit manchne Komponenten und php5

Post by rolle » Tue Oct 04, 2005 9:32 pm

ja, sorry, da bin ich auf ´nem anderen Level  :-[

ich schau mal, ob PHP 4 für mich ausreichend ist ... gehe mal davon aus, dass meine popelige Seite (im Aufbau) mit joomla auch so funktioniert.

Dank dir für die Hilfe.

Rolle
Last edited by rolle on Tue Oct 04, 2005 9:34 pm, edited 1 time in total.

CRNET
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Oct 08, 2005 12:34 pm

Re: Probleme im Admin mit manchne Komponenten und php5

Post by CRNET » Sat Oct 08, 2005 3:08 pm

Hi, ich schau mir auf Empfehlung heut mal Joomla an - und bin bgeistert sowei: Installation Idiotensicher (so brauch ich's) Funktionsumfang mächtig (so mag ich's) und Menüführung übersichtlich (so schätze ich's).

Aber nu geht's los: Im Admin-Bereich kann ich im Media-Manager stundenlang völlig sinnbefreit aud die Ordner klicken - die Seite baut sich immer so auf wie vorher, ich komm in keinen ordner.

Liegt das auch an PHP5 ?

 

Locked

Return to “Komponenten, Module, Mambots 1.0.x”