Akobook & Komponenten einbinden.

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

Akobook & Komponenten einbinden.

Post by phreak_02 » Tue Aug 30, 2005 1:16 am

hi alle !

Ich habe mir die Akobook Komponente installiert.

Nun wollte ich die das Akobook einrichten und habe im "mainmenu"
"Neu" angewählt und danach aus der "Komponenten" Box "Component"
geklickt. Dann habe ich im einen Namen für die Komponente eingegeben
und Akobook ausgewählt.

Der Menüpunkt findet sich nun in meiner Seite, nur wenn ich ihn anklicke
kommt im mosMainBody() nichts. Kein Akobook.

Steh ich grad auf der Leitung oder weiss ich nicht wie man eine Komponente
richtig anlegt ?

Danke für Hilfe.
phreak
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !

 
User avatar
webnetbox
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 52
Joined: Sun Aug 21, 2005 7:33 am
Location: Germany-NRW

Re: Akobook & Komponenten einbinden.

Post by webnetbox » Tue Aug 30, 2005 4:34 am

Moin Moin
Steht der Menüpunkt auf "published" ja?
hakuna matata :)

User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

Re: Akobook & Komponenten einbinden.

Post by phreak_02 » Tue Aug 30, 2005 10:22 am

Ja das schon. :D

Schoenen Mittag.
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !

User avatar
Tyndal
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Fri Aug 19, 2005 8:28 am
Location: Saxony - Germany
Contact:

Re: Akobook & Komponenten einbinden.

Post by Tyndal » Tue Aug 30, 2005 10:27 am

Hallo phreak,

mh, das scheint so richtig zu sein... ganz dumme Frage:
Hast du dein Akobook auf nicht nicht-online gestellt? (Doppelte Verneinung, aufpassen  ;D )

Im Backend -> Components -> Akobook -> Edit config -> Register Backend -> "Guestbook offline" -> ( )yes (x) no ...

Grüße

daniel
-=This is my signature - nothing more - nothing less=-

User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

Re: Akobook & Komponenten einbinden.

Post by phreak_02 » Tue Aug 30, 2005 11:15 am

Nein leider. Soweit hab ich alle Einstellungen getroffen.

Ich werde mir von mamboportal.com mal eine der Vorversionen
downloaden und testen. Vielleicht komm ich dann auf etwas
drauf.

Danke und Grueße
phreak
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !

User avatar
mamboart
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 71
Joined: Fri Aug 19, 2005 7:56 pm
Location: German Bavaria
Contact:

Re: Akobook & Komponenten einbinden.

Post by mamboart » Wed Sep 07, 2005 11:04 am

Mit Akobook gibt es ein paar kelinere Probleme, weil es nicht wirklich für neuere Mambos optimiert wurde. Wie auch immer, das xml file is da schon der Anfang.

Ändere da mal das oben so, das es so aussieht:

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<mosinstall type="component" version="4.5.1">
Dann zip alles zusammen und installiere es neu. Natürlich erstmal deinstallieren.

Mal schauen, ob es dann nicht schon besser reagiert. -Ansonsten sind auch etliche Teile in der Source, die leider noch nicht die api von Mambo voll nutzen und auch nicht das database Objekt von Mambo.
Arent we all a little joomla?

 

Locked

Return to “Komponenten, Module, Mambots 1.0.x”