Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?[gelöst]

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
chris1265
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Mon Aug 22, 2005 11:36 am

Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?[gelöst]

Post by chris1265 » Fri Sep 02, 2005 12:06 am

Hallo zusammen,

ich habe eine frische Mambo 4.5.2.3 installed.
im Anschluß Mambelfish 1.5
auf LAMP
Apache 1.3.29
MySQL 4.0.17
PHP 4.3.5

Problem 1:
ich krieg keine Flaggen auf die Seite. Egal was ich einstelle es kommt immer 'EnglishDeutsch'
Image
Image

was mache ich falsch ?

Problem 2:
wenn ich eine weitere Sprache installiere, dann kann ich immer nur für EINE Sparache übersetzen.

wär nett wenn mir jemand helfen könnte

Gruß aus Bayern

chris
Last edited by chris1265 on Sun Sep 04, 2005 10:51 am, edited 1 time in total.

 
User avatar
logi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Aug 27, 2005 3:13 pm
Location: vorarlberg/austria

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?

Post by logi » Fri Sep 02, 2005 1:40 am

hi chris,


problem1: hast du auch das modul installiert? nennt sich mbf_module und bekommst du hier


problem2: versteh ich nicht wirklich, wie das meinst?
du musst natürlich, alles was du übersetzt haben möchtest (content/module/menu etc.) jeweils explizit in die jeweilige sprache übersetzen

gruß

logi

chris1265
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Mon Aug 22, 2005 11:36 am

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?

Post by chris1265 » Fri Sep 02, 2005 8:38 am

danke für die schnelle Antwort.
Zu 1: Die Combobox und Textlinks funktionieren, nur die Flaggen nicht  :'(

Zu 2: Ich habe derzeit Englisch, Deutsch und Holländisch installiert. Ich kann aber für jedes Item (content, module, menu .... ) immer nur eine Übersetzung angeben. Das heisst entweder nur für Deutsch oder nur für Holländisch

Gruß aus dem heissen Bayern

chris

User avatar
logi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Aug 27, 2005 3:13 pm
Location: vorarlberg/austria

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?

Post by logi » Fri Sep 02, 2005 9:36 am

hi chris

zu 1: sorry, wüsste im moment auch nicht woran es liegen könnte. wenn du versuchst die flags von "aussen" aufzurufen (http://www.deineseite.de/components/com ... ags/de.gif) siehst du dann die flagge?

zu 2: wenn ich es richtig verstanden habe, kannst du nach dem übersetzen wenn auf frontend gehst, eine installierte sprache nicht auswählen - bzw. es fehlt dir dann eine im dropdownmenu?

logi

chris1265
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Mon Aug 22, 2005 11:36 am

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?

Post by chris1265 » Fri Sep 02, 2005 9:53 am

zu 1:
die Flaggen kann ich von aussen aufrufen.

zu 2:
ich kann für jedes item nur eine Sprache/Übersetzung angeben
Image
wenn ich zum Beispiel 'Newsflash' auf Holländisch übersetze verschwindet das deutsche

ChaosNo1
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Aug 19, 2005 11:15 am

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?

Post by ChaosNo1 » Fri Sep 02, 2005 10:05 am

Bei mir geht das.

Bin folgendermaßen vorgegangen:

Habe die Sprachdatei installiert und in Mambelfish aktiviert.
Dann bin ich in den Mamblefish Tranlsation Manager und habe dort zuerst

Content Elements ausgewählt und dann die Sprache ausgewählt, in die ich übersetzten möchte.

Das habe ich dann auch getan, gepublished und gespeichet. Und schon hatte ich alle 3 Übersetzungen.
"The king is dead, long lives the king!"
http://www.opensourcematters.org

User avatar
logi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Aug 27, 2005 3:13 pm
Location: vorarlberg/austria

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?

Post by logi » Fri Sep 02, 2005 10:07 am

??? ???

sorry, da muß ich passen-wüsste echt nicht woran das liegen könnte. bei mir funktioniert der fisch einwandfrei (5 sprachen)

schon mal versucht neu zu installieren? vielleicht ist ja was daneben gegangen bei der ersten install von der componente...

vielleicht hat jemand anders eine idee  ???

Olli²
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 31
Joined: Thu Sep 01, 2005 1:25 pm

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?

Post by Olli² » Sun Sep 04, 2005 10:44 am

Ich habe auch ein wenig geknackt bis ich das hier in mein Templat eeingebaut habe wo die Flaggen erscheinen sollen:

Code: Select all

<?php mosLoadComponent( 'mambelfish' );?>
Dann funktioniert das...

Zum zweiten kann ich nix sagen da ich im Moment nur eine zusätzliche Sprache brauche !

Olli²

chris1265
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Mon Aug 22, 2005 11:36 am

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?

Post by chris1265 » Sun Sep 04, 2005 10:51 am

ich habe es mittlerweile gelöst.

zu 1: es muss der Pfad zu den Bildern in der Form ../components/com_mambelfish/images/flags/de.gif eingegeben werden.

zu 2: da trifft teil 2 des subjects zu ... ich war zu doof  ::)

User avatar
logi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Aug 27, 2005 3:13 pm
Location: vorarlberg/austria

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?[gelöst]

Post by logi » Sun Sep 04, 2005 11:26 am

na wunderbar  :)
ich hab allerdings den pfad nicht angeben müssen und die flags werden angezeigt-schon immer wieder komisch solche dinge  ???

@olli² wie erwähnt, es geht auch mit dem mbf_modul und brauchst nicht eigens im templates etwas hinzufügen ;)

chris1265
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Mon Aug 22, 2005 11:36 am

Re: Mambelfish ... Allgemeines Problem oder bin ich nur zu doof?[gelöst]

Post by chris1265 » Sun Sep 04, 2005 3:51 pm

wenn man

Code: Select all

<?php mosLoadComponent( 'mambelfish' );?>
verwendet kann mans halt an jeder beliebigen stelle im template platzieren

 

Locked

Return to “Komponenten, Module, Mambots 1.0.x”